意粉咵房

请教二套房公积金如何提取?

34回复 阅读 9137

先说明一下背景:09年购置第一套房,112平,组合贷款已全部还清。现在用商贷购买了一个学区房,是第二套房了,查了公积金提取规定说改善性住房商贷每三年可以取一次公积金,但是要在住房公积金分中心开具改善性住房的证明,这个怎么开?好开么?有操作过的意粉么?谢谢啦!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

天马小柯 大学一年级

同问

zy851224 小学六年级

有没有办过的,过段时间也要办理这个了

protel99se 高中三年级

我这几天刚办理了改善性购房公积金提取,跑了些冤枉路,相关要点简单说一下。

1、改善性购房必须先由公积金中心审批,才可以去对口商业银行办理提取

2、改善性购房公积金审批必须夫妻双方到场,现场通过央行征信系统审核信用记录以及以往的贷款记录,以前若有贷款记录(包括已还清),会影响改善性购房公积金提取

3、夫妻双方若都有公积金,应都准备好单位开具的公积金提取凭证一起去办理公积金审核(分头办理后期会有麻烦)。

4、首套房或者改善性住房的认定,以公积金中心的数据库为准(不要想当然,我们的水平低,很容易误读政策)

5、提取应准备的材料,事前Z好电话咨询12329。(多打几次,一定会打通,务必准确描述现状(单身/已婚、是否贷过款、首套房和改善房面积、是否使用过公积金、是一手房还是二手房等等,中心的答疑小妹对政策理解透彻,服务态度极好!)准备材料清单务必做好记录,尤其是相关单据的准确名称(如协税单、房屋权属登记信息查询告知单等),免得到房产部门说不清楚。

6、若本区房管部门拒绝提供必要材料(近期政策变化较多,少数工作人员未吃透新政策),可直接去香港路市房管局办理。

7、基础材料备好后,即可去各区域公积金中心审批,他们会根据数据库系统中的房产现状以及材料完备情况提出要求或者审批通过。

以上是一点心得,希望对有需求的朋友们有所帮助。

执子之手2006 小学六年级
protel99se发表于 2017-03-04 23:49 我这几天刚办理了改善性购房公积金提取,跑了些冤枉路,相关要点简单说一下。1、改善性购房必须先由公积金中心审批,才可以去对口商业银行办理提取2、改善性购房公积金审批必须夫妻双方到场,现场通过央行 ...

好麻烦呀

谢谢你啦!准备材料吧!

aicyou 硕士二年级
protel99se发表于 2017-03-04 23:49 我这几天刚办理了改善性购房公积金提取,跑了些冤枉路,相关要点简单说一下。1、改善性购房必须先由公积金中心审批,才可以去对口商业银行办理提取2、改善性购房公积金审批必须夫妻双方到场,现场通过央行 ...

谢谢分享,是不是还需要这两套房子的房产证才能提取呀

mysunny6 大学三年级
protel99se

好详细,记录下。

protel99se 高中三年级
aicyou

必须的,两证或者不动产证,首套房如果已经卖掉,则需要房管部门开具《房屋权属信息查询告知单》证明这房子曾经属于自己。

patrickwei1987 小学六年级

特意看了下发帖时间 去年不是11月出的政策,2套不能提取么?同事上周问的,首套纯商贷才能提取。

patrickwei1987发表于 2017-03-06 07:58 特意看了下发帖时间 去年不是11月出的政策,2套不能提取么?同事上周问的,首套纯商贷才能提取。

不能提取么?公积金网站上写的可以提取呀 明天电话问问

周禾火 高中二年级

不能用公积金冲还第二套房的商代吗?

周禾火发表于 2017-03-06 20:29 不能用公积金冲还第二套房的商代吗?

这个肯定是不行滴 看能否每三年提取一次。

周禾火 高中二年级
执子之手2006

如果不能提取,那不只能等到退休取出来?

周禾火发表于 2017-03-06 22:02 回复 执子之手2006 的帖子如果不能提取,那不只能等到退休取出来?

我也不知道等我明天问鸟过。

taoqi307 大学四年级

等答案

taoqi307 大学四年级

等答案

zzGrace 小学六年级

可以理解为变相不让用公积金吗

taoqi307发表于 2017-03-06 22:25 等答案

已经问了,可以提取,就是走前面别人答复的流程,很详细了!

@赌注 初中一年级

专业办理武汉户口购买新房,详询刘经理15527497223,微信974234785

黑蘑菇 博士二年级

这么难啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载