装修讨论
jujukeke 高中二年级

3月8日,工地巡查

早上装修公司工程主管和监理巡查工地,和老公两人特地请了假去了房子那里,公司积极解决问题的态度还是非常不错的,其实我非常能够理解在装修的过程中或许总会出现这样或那样的问题,但我们只求规范工艺,师傅认真负责!希望接下来的工程能够顺顺利利!

腊月一十九 小学六年级

等更新

3月9日 停工

虽然工地没有人,但是还是跑到房子里面去了,装修才刚刚开始,就感觉心好累。。。准备风管机,新风和暖气进场。

联系风管机送货,格力说要等到走水电快走完的时候再进场,免得水电开槽的灰进到机子里面去了。

联系暖气,说要排期,其实杨工在我们家砌墙时就跟我说,要提前预约,可是我总觉得墙还没有砌完,就拖了拖,只能再等杨工的通知。

联系新风进场,说这几天没有时间,要等到下周二,才有空档。

其实我之所以没有提前预约,就是担心,自己这边弄不完,耽误别人安装的时间,其实,真的不用想这么多,提前预约总是没有错的。

3月10日 橱柜量房

约了HM橱柜上门量房,这可是等了好几天的结果,生意真是好哇。。。看来我的选择没有错!

其实之所以选择HM,一来是因为得意的口碑,二来是因为和HM的YH很谈得来,三是我心水的一套浴室柜正好是她们做的,太巧了!我记得那天我去居然之前拿着手机图片告诉YH,我很喜欢这种感觉和风格,她很淡定的说,这就是我们家做的,啊。。。那看来,交给HM做,就是注定的了。。。

设计师测量了好久,橱柜,鞋柜,浴室柜,洗衣机柜,书桌,还有两个阳台吊柜,算下来,真是不少,整个测量过程,设计师都给了不少建议,下面的图片就是我很喜欢的风格,简单大方

小柚子馨馨 小学四年级

能私信告诉厨柜品牌吗?

3月11日,一定要早预约

朋友去年刚刚装完两套房,今天被我拖着去了汉西市场,逛了大名鼎鼎的665仓库,看了瓷砖和木门,似乎找不到感觉。可能市场太大了吧,无从选择,特别对于我这样有选择困难症的人来说,随后去了汉口欧亚达,把老公心水已久的智能马桶定下来了,终于又少了一件事情。

和暖气的监理约好了明天下午定位,设计师也会来,明天要好好的和设计师商量一下干湿分区的问题,这个问题困扰了我好久,明天一定要定下来,估计设计师被我这种摇摆不定的人快弄疯了,但是真的是好纠结,选择好难。

今天下午突然想起来,橱柜设计师说要移燃气表的事情,其实早就想移,但是一直想等橱柜来量后再决定,但是这是一个错误的想法,如果要移燃气表,一定一定一定要提前预约,我今天打电话给96511,客服说10个工作日会有人联系我,10个工作日啊,啊,居然那么久。。。看来我的拖延症,一定要改一改了

小柚子馨馨发表于 2017-3-11 23:29 能私信告诉厨柜品牌吗?

已短,请查收

得意家大町 为人民服务
jujukeke发表于 2017-3-7 09:08 房型:二室二厅建筑面积:86平米装修预算:20万

亲已经成功报名家装日记,等内容多一些就编号哈~加油噢

3月12日,暖气定位

虽然和DW暖气和设计师约的是下午2点,但是刘工早早的就来了,看到他就好象看到救命的稻草,关于卫生间是否干湿分区的问题真的是好纠结好纠结,如果分了,每个隔间都显得好小,如果不分以后入住后在早上宝贵的时间里可能会争抢洗手间/:

,但是说实话,虽然才开始装,我的心就累了,每天都感觉有好多事。为了简单,初步决定就是不分区了,虽然老公强烈要求分区,但是不折腾了,不分了不分了!

DW暖气好准时,2点半准时到达,感觉熊工非常专业,而且测量定位都非常麻利,为了厨房炉子的摆放我又开始纠结,熊工很体谅的让我再纠结哈子,他先去定位其它的地方,和老公商量的结果就是我们打算就装在水槽上方,这样比装在水槽侧面方便,烟管可以直接出去,不用加过多的弯管和管子(预算有限啊),不过当听说我们需要装新风时,他立刻决定需要将管子伸到设备阳台外面,这样可以让废气直接排放在空气比较流通的地方,避免我们的新风抽取到燃气的废气。

3月13日,暖气开槽,新风开孔

DW的师傅和我们约的7点半,但是时间太早了,我们迟到了一小会,开槽的师傅年纪很大了,但是很健谈,做事很仔细,和我家的老爷子聊的很好,哈哈,DW开孔的小帅哥做事也非常麻利,两个穿梁孔很快就打完了,第一次看到这么高级的工具哦。。。

专业人做专业事!

本帖Z后由 jujukeke 于 2017-3-14 23:10 编辑

3月13日,新风开孔

本来是明天做新风,但巧合的是我家楼下邻居跟我在同一家定了新风,早上去的时候,他们家还在打孔,师傅说他们家要打15个孔,打完可以直接来我家打孔,下午那个时候我家暖气开槽已经完成,正好开孔,这样,我们明天的进度就会快一些,时间衔接的真好,感觉越来越顺利了~材料和新风机下午也都送过来了哦,一个下午打孔完毕,也是用的和DW一样那样高级的机器哦~

本帖Z后由 jujukeke 于 2017-3-14 23:25 编辑

设计师发来了客餐厅的效果图,是想要的感觉,美美哒

http://chenjia196520.mzgtuan.com/vrpano/vrpano35/?from=groupmessage&isappinstalled=0

全景效果图,自己截的图,这样比较直观

本帖Z后由 jujukeke 于 2017-3-15 21:59 编辑

3月14日,新风进场

早上10点到小区,新风的三个师傅们很快开始工作,由于穿梁孔昨天就已经打了,所以今天的工作应该是非常顺利的,挂机器,走管道。我待了一会儿就离开了,师傅们辛苦了

本帖Z后由 jujukeke 于 2017-3-15 22:07 编辑

3月14日,水槽搞定

说起水槽又要开始啰嗦一大堆,7年前就被朋友家的大单槽吸引,一是空间大,二是超大下水,白鸟水槽一直心心念,这次装修心中笃定就是白鸟了,但是价格太不美丽了,7年前朋友买的水槽加抽拉龙头才不到2000块,可是现在的价格确实让人肉疼,淘宝的官方店也看过了,和店里差不多。

前几周,逛到汉西,正好白鸟水槽在参加一个团购会,水槽和龙头的价格算下来比标价确实便宜了不少,让我马上下定决心的就是比天猫店还便宜,就这样,当天就付全款买下来了。一周后我在咨询DLKX橱柜时,她们说要加宽台面才能做台下盆(480*820,盆子超大),不S心,又问了两家橱柜,都说必须加宽台面才能做台下盆,因为之前心里一直想做台下盆,思前想后,这么大的盆子,做台下盆会不会掉下来,但是老公又一定要做台下盆,就这样,纠结了好久,决定放弃这个牌子的水槽。去汉西退了水槽,开始物色其它牌子的水槽,但是,但是,因为心中有这样执念,其它的盆子都入不了眼,做通老公的思想工作,就做台上盆,后期考虑到垃圾处理器那么重,如果挂在水槽下面,台下盆估计也难以支撑,有得有失,放弃了台下盆(虽然台下盆是很好做清洁),Z终还是选择白鸟水槽

既然退了,再不好意思去汉西了,在一个偶然的机会,一个装修团购群里,认识了BL的工作人员,一翻沟通下来,在欧亚达买到了非常美丽的价格,打折完后,已经比上次的团购价都要便宜了,但是因为纠结龙头的尺寸问题,他为了让我买到喜欢的龙头,又给我降降降,真的非常感谢,今天真是心情大好,哈哈

本帖Z后由 jujukeke 于 2017-3-15 22:45 编辑

3月15日,暖气布管

早上7点半暖气布管的师傅就到了小区,真是不好意思让他们久等了,从进房间,一直在忙,两个师傅认真仔细,不慌不忙,虽然到了中午1点半了,他们还在坚持仔细的核对和测量,让他们去吃饭,他们却坚持做完手上工作再去,没有说因为时间不早了要赶着吃饭,而随便的结束手上的工作,工作态度决定做人的高度,为你们点赞!

得意家大町 为人民服务
jujukeke发表于 2017-3-7 09:08 房型:二室二厅建筑面积:86平米装修预算:20万

家装日记已经编号,请保持更新噢,并加家装日记官方群: 199248179

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2017每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/thread-10251540-1-1.html

哇,终于有编号了,开心

3月15日,移燃气表,量防盗门尺寸,新风验收

今天除了暖气布管,似乎有特别多的事情,真的心累

1. 防盗门师傅来量尺寸,说我们比标准门小5公分,要么定制,要么把门洞切5公分,但是我不敢切啊,怕物业找麻烦,问题是如果不切做110尺寸的门,子门上面就没有压花,估计有点丑,那怎么办呢?真的真的好纠结,心累。。。。。

2. 新风验收,霍尼韦尔公司经理来了,说进气和排气的管子有点不合理,看得出来对师傅做的有点不满意,他告诉我让我放心,需要整改,明天他会全程在现场指导,很喜欢这样勇于承担的公司,虽然我不懂,但是他们要求严格,必须规范施工。

3. 说说高兴的事情,虽然之前燃气公司客服说需要10个工作日内才能移表,但是才5个工作日可以上门安装了,赞一个,而且之前我从邻居那里打听到的价格是上下移100多,左右移100多,我特地准备了300多块钱,没想到Z后只需要136,省钱了~

本帖Z后由 jujukeke 于 2017-3-17 12:49 编辑

3月16日,水电交底,新风整改

约好了下午水电交底,我过去的时候,小黄师傅已经在那里了,一开始交流就感觉非常好,感觉小师傅脾气非常好,对于我提出装前置净水器的事情也给予了一些意见,包括一些注意事项什么的,整个交流过程都有商有量,我喜欢这种沟通方式。黄师傅说他一早就来了,弹了全房的水平线,把房间里清扫了一下,就一直等到下午。我看到原本在地上的砖都整齐的码放在了飘窗上

等项目经理来了才知道小黄师傅已经做了14年的水电了,30多岁了,啊,看着好年轻啊,我还以为才20多岁呢

交底完成,明天弹线!

下午新风来整改了,经理全程都在场,赞一个,期待效果~

刷了界面剂后,感觉房间整洁多了,上图上图~

本帖Z后由 jujukeke 于 2017-3-17 13:39 编辑

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载