装修讨论
小古酱 初中三年级
qwert08发表于 2017-03-21 20:44 加油

感谢支持

小古酱 初中三年级

背景墙目前算是确定下来了。鉴于面积太小也没有什么造型可凹的,就用文化砖打底,简约又清新。不过也有点小弊端,文化砖不耐脏,易掉灰。这个东西就看个人选择了吧。找了几张网上的效果图,其实客厅做一面文化墙效果也不错的。

qwert08 小学四年级

成型了去参观下啊。2期同户型

小古酱 初中三年级
qwert08发表于 2017-03-22 16:46 成型了去参观下啊。2期同户型

完工了会上图的,届时欢迎参观

小古酱 初中三年级

Z近太忙了,周末惨无人道的加了两天班,想着这周还要上六天才休假,内心是崩溃的好了,吐槽完毕,来更新个吊顶图,没有做很复杂的造型,饭厅和客厅都一样,简单利落百搭的回字型

小古酱 初中三年级

内容被自动屏蔽

小古酱 初中三年级

更新,选瓷砖篇

在还没有去买瓷砖前,我在网上看了一下大概的款式和价格,心里有个谱,顺便也存了些自己想要的款式照片,这样去买瓷砖的时候就不会不知如何下手了。先上几张网上找的图片,大概是我心里要的样子

由于本人很懒,没有跑很多地方,就在附近的家盛时代逛瓷砖,话说也是挺幸运,逛了几家店刚好有看中的,并且还在做特价的瓷砖,毫不犹豫的就买了,一共只买了两个花色的砖,先留个悬念,贴好了发成品图。

下面就是我选的瓷砖,自然光拍摄,有一点点暗,实物比照片好看

虽然价格比网上贵不了一点,不过看得见实物放心,店员说这个砖不需要泡水的。

另外,一般家里都会有凸出来的墙角,会要用金属压边,我妈的房子就是这样弄的,我觉得不好看,所以不压边的话,瓷砖和瓷砖的碰角处就需要磨45度的边,以前不懂,在小东门买的瓷砖,硬度太低不能磨,磨了容易碎,所以这次装自己的房子,就选好一点的瓷砖,大家买瓷砖的时候也要注意这点。磨角在卖瓷砖的门店就可以磨,把你的设计图纸带过去,店员会给你算面积,当然磨边会额外收费,不过不多。我要设计师给我算了下橱柜部分看不到的地方面积,这一部分就准备买杂砖铺,土豪请随意

cspos 禁止发言

内容被自动屏蔽

澳华装饰客服 博士二年级

祝楼主早日上岸~~

小古酱 初中三年级
澳华装饰客服发表于 2017-03-28 16:30 祝楼主早日上岸~~

谢谢,游的我好累

小古酱 初中三年级

今天更新个文化砖篇

在Z初的设计里,我是没有要背景墙做任何造型的,在网上逛无意发现了文化砖的图片,于是就跟设计师沟通,是否可以做成背景墙。

当时给了我两个意见,一个是买文化砖贴,效果肯定好一些,但是容易粘灰,不是很好清理。还有一个方案是买防文化砖的3D墙纸,好打理,但效果肯定比文化砖差一点。我纠结了一阵还是选了买文化砖,在网上找到的店铺然后去汉西的实体店拖回来。

用文化砖做背景墙有几点要注意的,给后面要做的朋友一些参考。

文化砖贴的时候,中间要留缝,具体留多少要跟泥工师傅说,买砖的时候有配套的填缝剂和粘合剂,告诉店家贴的墙面面积即可。

贴完后是要刷一层白色乳胶漆的,不然容易掉灰,所以乳胶漆Z好买好一点的,这样你打理墙面可能会轻松点。

做了这样的墙面,就不太好挂电视机了,我原计划是电视机挂墙上,下面订一个隔板,但贴了文化砖以后,一个是墙面不平整,二个是文化砖并不能受力,于是我就放弃了原方案,而是改成了买电视柜,预算又上去了

下雨的夏天 初中二年级

静等更新

小古酱 初中三年级
下雨的夏天发表于 2017-03-30 16:02 静等更新

哈哈,多谢捧场,是我更新的动力

小小晓晓 小学三年级

专业瓷砖美缝151 7252 3317

小古酱 初中三年级
小小晓晓发表于 2017-03-30 22:08 专业瓷砖美缝151 7252 3317

美缝啥价格

小古酱 初中三年级

好多天没来更新了,今天整理了下照片,继续更新~

卫生间回填篇

我以为会用一些垃圾做回填,没有想到拖来了几麻袋“鹅卵石”,原谅无知的我,第一眼看这堆石头真的以为是鹅卵石,一粒粒圆滚滚,长得有那么点可爱,还被嘲笑了翻,说你可知鹅卵石多贵么,用来回填这个?想法很另类

后来才晓得这个东西叫陶粒,于是我就问了哈度娘,现在搬上来给大家分享下:

陶粒是一种人造轻骨料(轻集料),外壳坚硬,表面有一层隔水保气的釉层,内部具有微多孔陶质粒状物。它具有良好的物理、化学和水力特性,比表面积大、孔隙率高、吸附截污能力强。其表面多大孔、多棱角,粗糙。正因为陶粒具备这些特点,所以在下沉式地下室的回填中经常被采用:

一、是重量轻:采用下沉式设计的卫生间其厚度一般为400mm~450mm;如果材料重量较大,将会导致楼板出现裂缝,对防水不利。采用陶粒正是充分利用了其质轻的特点。

二、吸潮:陶粒内部具有微多孔陶质粒状物,可以达到吸潮的作用,这对卫生间这种环境而言无疑有益的。

三、便于维修:因为易挖掘,所以维修时较用其它材料填充的方便施工。

四、此外,陶粒的吸附截污能力强、良好的物理、化学和水力特性等其它特点均是卫生间这种特定环境所适合的填充材料。

好啦,大概就是度娘说的那些作用吧,我也第一次用,希望如上所说有此好效果咯,给后面装修的朋友一些参考。

本帖Z后由 小古酱 于 2017-4-7 18:10 编辑

小古酱 初中三年级

忘记上图了

小古酱 初中三年级

过来补个图片,卫生间回填后就是这样子滴

明天有时间就过来写贴砖篇~不过还没贴完

小古酱 初中三年级

更新啦更新啦,快来人呐

小古酱 初中三年级

中午闲来更新个瓷砖篇

前面三张是厨房的照片,中间斜贴贴花色砖,其余的地方正常贴浅色,现在还看不出效果,因为下面贴的杂砖,等以后安装了橱柜,整体效果会好看许多,原谅我手机拍的渣图

第四张是马桶背后凹造型的,看了我前面发的帖子,有我想要的样式,这个也要等装修完成型后才看的出效果了。

Z后一张是阳台,考虑到放洗衣机和拖把池,经常有水,所以就把墙面贴一半的砖,这样子也好打理些。

地漏也买好了,从网上淘的,大品牌果然质量好

上一页
3/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载