意粉咵房
nine9sky 大学一年级
辣眼睛oo发表于 2017-03-14 09:16 选东边的,主要楼盘是西南向,中间户突出来,你可以实地去看下,西边户早上客厅那根本就不会有什么阳光。在你选的楼层不太高情况下,前面楼可能会挡住你下午的太阳。推荐东边中间楼层以上房子,上面有说西边看湖的, ...

这个房子前面还是一个高房子,东边太阳会不会被挡住,我从这个图看如果下方是南面有可能吧,冬天太阳是斜着照过去的

yunche 小学三年级

西边好,冬天很暖和,阳光是钱买不到的,夏天无论那边都会开空调

WH9527 高中二年级

我会毫不犹豫选西边,可享受的日照时间比较足比较长,从中午到日落,也许你会担心武汉的夏天西晒,其实东边的也一样要开空调,而你在春、秋、冬却可以多享受温暖的阳光(春秋晨雾多,早上阳光比较少见到)。还有一点不得不说,不管什么时候,西晒的卫生间是求之不得!谁用谁知道。要知道,大城市或发达国家,是花钱买阳光

本帖Z后由 彪悍的绵羊 于 2017-3-14 10:27 编辑

辣眼睛oo 小学六年级
nine9sky发表于 2017-03-14 10:05 这个房子前面还是一个高房子,东边太阳会不会被挡住,我从这个图看如果下方是南面有可能吧,冬天太阳是斜着照过去的

这楼主说的楼的朝西南。。西南,早上太阳在侧方照过来,东边户要是没有斜前方高楼,肯定是不会被挡的,你自己可以画个图模拟下,过午后,太阳才可能被正前方楼给挡住,看你选几楼了,反观西边户,如果中间户如果突出太多,西边户早上阳光会挡掉很多,依照这个户型,客厅肯定是没有太阳的,这是冬天,本来大家也是想冬天阳光充足点。夏天太阳角度高,东边更没问题,西边户温度肯定更高,说开什么空调的,确实东边肯定也需要开,但电量一样吗?东边Z大的劣势可能是外墙渗水的问题,会比西边户厉害很多

nine9sky 大学一年级

就着图看就行了啊,房子西南朝向,东边前面还有一栋高楼,我就是模拟一下太阳在南边,由定到西觉得会挡、反而因为是西南下午中间户不会挡

绵绵宝宝 高中一年级

内容被自动屏蔽

绵绵宝宝 高中一年级

非常感谢各位慷慨相助,我再认真看下大家的观点。该楼本身是西南向,如图。

绵绵宝宝 高中一年级

关键此小区东面尚未开发,肯定也要盖房子,不知道盖得高不高,怕他们以后挡,目前没挡。

蛇蝎美月 小学二年级

我是设计师 一般来说当然东边好 不过还得结合楼的位置 朝向 景观来说 还有拼接方式

蛇蝎美月 小学二年级

看了总图,西侧有景观,属于稀缺资源,前面楼层较矮,日照条件不存在遮挡,可以选择。

WH9527 高中二年级
辣眼睛oo发表于 2017-03-14 10:40 这楼主说的楼的朝西南。。西南,早上太阳在侧方照过来,东边户要是没有斜前方高楼,肯定是不会被挡的,你自己可以画个图模拟下,过午后,太阳才可能被正前方楼给挡住,看你选几楼了,反观西边户,如果中间户如果 ...

哈哈哈,夏天空调东西户型电量不一样好过细啊!不开空调下午室温确实西边高点,有可能东边开26度西边开24、25度,电费能差多少?也许西边大金变频还比东边格力省电哈哈。再者,冬天西边室温比东边暖和些,空调制热更费电!是不是东边比较费电些?一年下来电费谁高?差多少?其实,电费方面真不用太计较

绵绵宝宝 高中一年级
蛇蝎美月发表于 2017-03-14 16:49 我是设计师 一般来说当然东边好 不过还得结合楼的位置 朝向 景观来说 还有拼接方式

谢谢美月

绵绵宝宝 高中一年级
彪悍的绵羊发表于 2017-03-14 17:29 哈哈哈,夏天空调东西户型电量不一样好过细啊!不开空调下午室温确实西边高点,有可能东边开26度西边开24、25度,电费能差多少?也许西边大金变频还比东边格力省电哈哈。再者,冬天西边室温比东边暖和些, ...

用电不是Z重要的考虑,主要考虑阳光。当然西边有湖景

上一页
2/2
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载