意粉咵房

理工科大神速速进来,谁能算出房贷的真实利率?

21回复 阅读 5848

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

战地伏特加 初中二年级

武汉是全国知名的理工科之城,大神们都别躲躲藏藏了

两只老虎66 初中一年级

你说的是信用卡分期按两倍算,房贷实际利率就是那么多

战地伏特加 初中二年级
两只老虎66

我说的就是房贷,等额本息还款的房贷

就是4.9%,你还款的同时,每月利息都在减少。没有你说的两倍。

战地伏特加 初中二年级
两只老虎66

你每个月都要还本金啊。一万块借你一年一次性还本息和分期付款明显不同。前者要挤占资金

战地伏特加发表于 2017-03-15 17:10 回复 两只老虎66 的帖子我说的就是房贷,等额本息还款的房贷

银行只是帮你算好,每月还款额一样的金额是多少。 你可以算,你每月还款额的利息部分等于,你所欠剩余本金*年利率/12

twtsoft 禁止发言

内容被自动屏蔽

whw815 小学五年级

他们的折现值是一样的,按4.9利率折现就是你的房贷金额

twtsoft发表于 2017-03-15 17:19 有个东西叫做现金价值,等额本金和等额本息现金价值不同,Z后利息绝对值不同,但是相对值(利率)都是一样的

是的

whw815 小学五年级

学过财务的人就知道了

战地伏特加 初中二年级
whw815

用通俗语言吧大神 文科狗听不懂啊

如果你不还本金,每月仅还利息*4.9%/12,30年利息吓死你。不过银行不会那么做,原因有很多,通胀,风险控制等,所以要你分期还本金,而且利息都是每月结算完了,每月你还款后,此时你只欠本金,不欠利息。

xiaqing217 小学二年级

房贷是一年一结算本金基数再计算利息的,再按等额本息或等额本金分摊到每个月,但信用卡是永远以Z开始借款时的本金计算利息的,Z后一年都是按全额本金计算利息,所以后者真实利率要乘以2,提前还款就可以低于两倍,而前者考虑到本金基数只是按年减少,不是每月减少,所以肯定大于所谓4.9,但大不了多少,绝对Z低利息贷款了,要计算真实利息太麻烦了,还要考虑到提前还款因素,等额本息和等额本金提前还款话利率还不一样,不过绝对是等额本息更划算,因为你把本金借的时间更久

zxlxt524 大学四年级

嫌多可以不贷款,房贷是国家政策,已经很低了

战地伏特加 初中二年级
xiaqing217

懂了 谢谢大神

鸭子呀鸭子 禁止访问
战地伏特加发表于 2017-03-15 17:10 回复 两只老虎66 的帖子我说的就是房贷,等额本息还款的房贷

房贷就是4.9% 你贷款一百万一年还利息49000,分期30年还利息就是147万

nine9sky 大学一年级
鸭子呀鸭子发表于 2017-3-16 14:31 房贷就是4.9% 你贷款一百万一年还利息49000,分期30年还利息就是147万

是这样算? 不论等额本息还是等额本金都会还一部分本金的, 所以利息是逐年减少的。

鸭子呀鸭子 禁止访问
nine9sky发表于 2017-03-16 15:04 是这样算? 不论等额本息还是等额本金都会还一部分本金的, 所以利息是逐年减少的。

那就是你没有借100万那多钱,你的借款也是在减少啊!好比我理财5%能像这样减少本金收益不变吗??当然不行!不管你本金减不减,你的利息就是4.9%一年

nine9sky 大学一年级
鸭子呀鸭子发表于 2017-03-16 15:44 那就是你没有借100万那多钱,你的借款也是在减少啊!好比我理财5%能像这样减少本金收益不变吗??当然不行!不管你本金减不减,你的利息就是4.9%一年

哦那是,房贷利率没有所谓名义利率实际利率 是Z便宜的融资渠道了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载