情感驿站

遇到一家子聊天终结者,分分钟想切腹的感觉谁懂?

115回复 阅读 14703

之前看到一个妹子发的文章,说自己的妈妈办法好好说话,总是把天聊死。我想说的是我他妈遇到一家子都是这样的啊!。 不知道怎么分段啊,将就看吧! 我和老公是高中同学,高三同学们奋发图强的时候,他来找我谈恋爱啊!我还鬼使神差地跟他谈上了ps:之前有几个同班同学跟我表白我都以学习为由拒绝了啊!现在想想当时脑子肯定是抽风了!谈恋爱一直到婚前,对我real温柔加呵护啊!谈了5年恋爱,2012年大学毕业我们奉子成婚了,真的是意外,表骂我。婚后和公婆同住,第一次看到这样的家庭相处方式啊!基本说话靠吼,父子俩三天一大吵五天一大吵,他们自己解释说是在辩论问题下面来举几个实例分别说一下他们母子父子三人怎么把天聊死的,昨晚公公说婆婆做的菜水平是不是下降了,婆婆来一句好吃多吃点,不好吃就不吃有一次婆婆回来说楼下谁谁月薪多少,还是高管,人家那才叫读书啊!ps楼主本科毕业,现在在给老公打杂。栗子举不完啊!说说老公,马上不是清明节了吗?我爹下周从广东回老家扫墓,我说下周末一起回去吧!老公来句“我们家也要扫墓!那肯定以我们那边为主,完了有时间再去你家”尼玛老子心里一万只草泥马奔腾而过啊!暗自发誓绝对不会给你生姑娘了。说到公公,基本跟他没什么交流。我和老公读高中的时候,据说已经身家几百万了,当然都是老公后来说的,我之前也不知道他们家情况。那个时候在汉正街做生意,租房住也不买房啊!问题不是没钱啊!结果上大学那会儿做跨了不过还是给老公首付买了个小房子。公公在我看来是个喜欢打官腔的人,刚去他们家那会儿,天天把我叫到面前上课,讲以后要怎么维持好这个家啊什么的,就是很让人反感的啰嗦。公公之前还有好几次伤到我的地方不多说了,要说可以重新开个贴叫我的奇葩公公了。反正现在就是经过我的努力已经缓和了很多,父子俩不会经常红着脸吵架了,但是一家人说话还是不能和和美美的那种,不过我也已经尽力了,这是个没办法解决的问题,我现在努力的方向是努力赚钱分开住,不能让他们的原生家庭相处方式渗透到我的下一代。还有就是,意粉们不用劝我离婚啊什么的,因为其实老公很爱我,婆婆也是什么事都不用我做,公公也还过得去。所以现在就是努力赚钱啦!远离不好的生活环境和氛围,毕竟孟母还三迁呢

标签

婚姻生活 聊天 奇葩 心塞
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Nicozzf 博士一年级

我爸就是名副其实的聊天终结者

雅韵幽寒 大学一年级
xwt00a发表于 2017-03-17 15:45 还是没看出来终结者

就是没办法好好说话啊!没办法正常聊天,也许这种痛是语言无法表达的,身边有这种人的应该能够体会

雅韵幽寒 大学一年级
zzf1191986发表于 2017-03-17 15:51 我爸就是名副其实的聊天终结者

这种真的是无解啊!距离才是Z好的解决办法

别昨天 博士一年级

无聊。。

雅韵幽寒 大学一年级

好像对这个不感兴趣啊!那来说说我的奇葩公公吧

许愿池的瓶子 得意陪审团

好歹你二家都不穷,你是冒看到穷的二家人说话做事的,喷人不说,还胀人。分分钟会要命。气Si的。家家都有难念的经。

雅韵幽寒 大学一年级

婚后有一次我过生日,当时还在外面上班在,老公送了一束花给我,快递到公司的,晚上下班带回家了,怕公婆说我们乱花钱,所以他们问起来的时候我就说是同事送的,当时也是随口一说,不想被嚼,结果公公晚上给老公发短信被我看到了说我在炫耀,结婚的人还收别个的花,让老公管管我。尼玛我说这是男同事送的了吗?我还给我闺蜜送过花接过吻呢!

雅韵幽寒 大学一年级

在我家宝半岁的时候我奶奶去世了,当时孩子是我全职在家照顾的,所以没有任何收入来源,结婚的时候老公拿过去的3万彩礼钱后来全部给他生意周转了,别问彩礼怎么这么点,当时3万他们家都不愿意给,差点分手,楼主当时未婚先孕所以都忍过来了,还好的是老公一直站在我这边。扯远了,奶奶去世了,农村办事都要送礼的,我这个嫁出去的孙女也不例外,我姑妈她们送的10000,表姐妹也送的2.3千,我问我妈,我妈说你送5000吧!好,去跟老公说了,老公说行。后来老公回去跟他爸讲了,他爸不同意,说我妈抠他钱想贴我弟弟,后来我老公竟然听进去了,说哪个送礼要那么多钱。尼玛,又想骂人了,别个结婚你都知道问问别人送的多少好保持水准,别人送500你们怎么不送100呢?当时在我奶奶出殡那天,跟老公吵得要离婚,他直接把离婚协议书都写好了。老子叫他滚,然后找闺蜜借的钱,闺蜜问都没问直接打给我了。虽然后来老公认识到错误并求我和好了,但是那根刺永远都拔不掉,恨公公当时还把我当外人,恨老公的不信任。我难道连五千都不值?所以后来提到这个事,老公说当时脑子被驴踢了,对我非常抱歉,但是这件事虽然过去了,永远是根刺,因为每次想我奶奶的时候就会想到这件事,顺便说一句,我是奶奶带大的,奶奶是Z亲的人

雅韵幽寒 大学一年级

这些都是刚结婚那两年的事,现在结婚5年了,公公婆婆早就知道我的厉害了,也不敢惹我了,公公现在反而还比较听我的意见,因为我能好好说话,说话很多时候也在理。有一次还讲到奶奶那件事的时候我还很直面地批评了他的,也说了狠话,说你没有女儿,因为你没那个福气

雅韵幽寒 大学一年级

说到奶奶那件事,公公说我妈要钱倒贴我弟,现在也是分分钟打他脸了,老公做生意经常要钱周转,公公这几年这里搞一下那里搞一下基本没给我们什么支持,就是家里菜钱我们没管。老公现在做生意要钱,我基本都是一个电话我妈,立马5万十万直接打过来,我有时候还故意在他们面前打电话找我妈借钱,让公公知道我娘家不差钱

雅韵幽寒 大学一年级

我想说的是不管做媳妇做老婆还是做人,千万不要包子,因为包子只会被咬的更狠,见过谁把包子端着捧着的?当然也不是说要像个母夜叉一样,人见人害怕,不要默默无闻做好自己的事,要把自己做的没做的都放大给他们看。让他们看到自己的本事,不仅会做还会据理力争。

雅韵幽寒 大学一年级
许愿池的瓶子发表于 2017-03-17 16:08 好歹你二家都不穷,你是冒看到穷的二家人说话做事的,喷人不说,还胀人。分分钟会要命。气Si的。家家都有难念的经。

嗯,我相信还有更可恶的

雅韵幽寒 大学一年级
别昨天发表于 2017-03-17 16:06 无聊。。

我记住你了

雅韵幽寒 大学一年级
雅韵幽寒发表于 2017-03-17 16:39 我想说的是不管做媳妇做老婆还是做人,千万不要包子,因为包子只会被咬的更狠,见过谁把包子端着捧着的?当然也不是说要像个母夜叉一样,人见人害怕,不要默默无闻做好自己的事,要把自己做的没做的都放大给他们看。 ...

当然那种家庭氛围很好的除外哈!毕竟女人还是温柔点好,我说的是在什么样的家庭就要拿出什么样的脾性出来,不能被欺负了还不讨好

包子的小生活 博士一年级

asoka_0932 博士一年级

这有钱滴公婆还吐槽啥呢

棍棍0411 博士一年级

别昨天 博士一年级
雅韵幽寒发表于 2017-03-17 16:41 我记住你了

幼稚。。

雅韵幽寒 大学一年级
asoka_0932发表于 2017-03-17 17:09 这有钱滴公婆还吐槽啥呢

一看就是没看完文章的吧!到目前为止,除了婚房给了15万首付没有任何支持了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载