江城车友

新手停车难,求老司机指点

102回复 阅读 10032

16年10月份拿的驾照,妥妥新手一枚。为了接送孩子,节假日带老人孩子出去转转买的代步车   在得意里帖子看多了,自己也亲身经历过,碰擦的学费肯定是要交的。所以开车还是比较小心谨慎的。

有时孩子说想去哪里玩,或者周末带家里人出去转,我第一就是考虑目的地附近好不好停车,凭我的技术进不进得去?

对于一个没自己开过去的地方,我总是心里没底,担心去了后没位置停或者找不到停车场。因为有几次到一个陌生地后,

找停车位时候只能缓慢行驶四处张望,然后后面车子就开始不停滴滴滴,甚至开吼,我心里就慌慌神了。

有时就算知道去的路上不会堵,但是一想到目的地怕是找不到车位,我就打退堂鼓,现在都有点后悔买车了,完全没体现

出代步车的作用。

请问老司机,到一个没去过的位置之前,一般如何能观察到附近停车场或者能停车的位置???

标签

车友 老司机帮忙 有车以后 求救老司机 停车问题
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小可可1120 硕士二年级

多停就好了

Racer 博士二年级

导航上一般都有。。。。

另外停车技术没别的。。练吧

莫使金樽空对月 博士二年级

多磨几盘子,我现在侧方和倒库都敢停,了不起慢一点。

陌生的位置还是Z好提前打听清楚哪里停再开过去,我上次想去十里铺,坐地铁去的,我知道那里不是停车,不是被贴条子就是在停车场外面等个把小时。

肉肉生风 高中一年级

去个新地方,就附近多转几圈,先找个好停的地方先停,哪怕多走几步

肉肉生风 高中一年级
小猪兔子发表于 2017-03-22 10:58 16年10月份拿的驾照,妥妥新手一枚。为了接送孩子,节假日带老人孩子出去转转买的代步车。 在得意里帖子看多了,自己也亲身经历过,碰擦的学费肯定是要交的。所以开车还是比较小心谨慎的。 ...

一家老小去之前先去自己探个路,或者问问熟人,又或者发帖问问目的地是不是好停

小猪兔子 博士后

嗯 学习了 谢谢大家了

多咯咯明天垒窝 大学二年级

手机导航啊,到目的地附近了再找停车场,地图上都有提示。

癞蛤蟆不是我 大学四年级
莫使金樽空对月发表于 2017-03-22 11:00 多磨几盘子,我现在侧方和倒库都敢停,了不起慢一点。

侧方还没停过呢,每次至少要有连续两位置我才敢停,尽量停第一个或Z后一个,方便走。倒库也只会一边的,有次吃饭和两辆车屁股呈直角进去,结果把别人擦了,损失200大洋,再也不敢停这种空位了

癞蛤蟆不是我发表于 2017-03-22 14:51 侧方还没停过呢,每次至少要有连续两位置我才敢停,尽量停第一个或Z后一个,方便走。倒库也只会一边的,有次吃饭和两辆车屁股呈直角进去,结果把别人擦了,损失200大洋,再也不敢停这种空位了{:boy-p ...

多磨几盘子,没事的

莫使金樽空对月发表于 2017-03-22 14:59 多磨几盘子,没事的

雷达一响就不敢动了

癞蛤蟆不是我发表于 2017-03-22 15:01 雷达一响就不敢动了

我没有雷达,哈哈哈哈

莫使金樽空对月发表于 2017-03-22 15:01 我没有雷达,哈哈哈哈

那更怕,失去了拐杖

小猪兔子 博士后
癞蛤蟆不是我发表于 2017-3-22 14:51 侧方还没停过呢,每次至少要有连续两位置我才敢停,尽量停第一个或Z后一个,方便走。倒库也只会一边的, ...

哈哈 你简直是另一个我 我也陪过别个两次了

小猪兔子发表于 2017-03-22 15:04 哈哈 你简直是另一个我 我也陪过别个两次了

我也是两次呢,

小猪兔子 博士后

新手都是要交学费的,我碰擦已经搞过好几次了

我是好好 大学四年级

多停车,多练习,熟能生巧。网上教的停车方法,现实中并不适用,因为车越来越多,总有人会紧紧地跟着你。实际上,当你发现有车位的时候,应该马上打转向灯,让后面的人知道你要靠边停车。

有一个实用的技巧,就是将车头往车位里面开,然后马上打出来,这时,你的车是斜着的,后面的车不会顶住你,你可以方便从容地倒入车位。

另,,,,,,我可以教你如何从容停车。

癞蛤蟆不是我发表于 2017-03-22 15:02 那更怕,失去了拐杖

我一直没有雷达,只有倒车影像,我觉得挺好。Z好笑的是我弟弟是老司机,结果把我车车从4s店里开到我单位给我,倒库等着雷达叫再停,就等着等着直接被别个旁边车车的车牌撅了个坑,我才修好的车啊

莫使金樽空对月发表于 2017-03-22 15:24 我一直没有雷达,只有倒车影像,我觉得挺好。Z好笑的是我弟弟是老司机,结果把我车车从4s店里开到我单位给我,倒库等着雷达叫再停,就等着等着直接被别个旁边车车的车牌撅了个坑,我才修好的车啊{:girl ...

老司机也不靠谱?应该是那种啥都不用,拿眼光的余光瞥一下后视镜就搞定的啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载