旅游户外

【樱花未开の霓虹国也美好】大阪-奈良-神户-京都5days

63回复 阅读 5565

标签

海岛游 精彩游记 旅游攻略 出境游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

16人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

L_Dream77 高中二年级

Day2 在出发前我们就商量了此行Z重要的事,所以第二天我们直奔主题——来奈良找小鹿

穿过清晨的日本街道

搭乘JR奈良线

(日本地铁分为普通、加急、特急列车,每个时刻的列车和经停站都不一样,具体得看LED站牌)

来之前,我们就知道日本的铁路复杂,没想到这么复杂,,

一条铁路可以起点、终点不同;行车的方向不同;同车次分速度等级

除此外,还要配合其他线路做到时间的严丝合缝,准时到达!

细思极恐啊

列车驶离城市,越过田野,穿过隧道,又回到城市

这一路的景色美好到不知该怎么形容

出了JR,搭乘地铁站旁的巴士前往奈良公园,

说是公园其实就是一片开放的草地,很大很大一片,没有围栏,

所以在路上就能看到误冲入马路上的小鹿

奈良的鹿完全不怕人,可以说是很亲人。

可要是你买了给他们的饲料,那就是凶猛了

看看它的小眼神,我就知道我逃不过了

想说这块公告牌上的行为,我都领教了

我把饲料饼放在口袋,它们循着气味追着要

在公园旁边有一座神社——春日大社,这里的鹿也是因此而来。

春日大社是为了守护平城京及祈祷国家繁荣而建造,是藤原氏一门的氏神,由武翁槌命乘鹿而来的传说,把鹿作为神的使者。

神社是免费参观的,本殿参拜是需要付费的。

我们只在外面走了走

因为时间紧迫,奈良只玩了两个京点,下午要赶往神户。

在去近铁奈良站搭车前,我们特地找到了一家老夫妇开的专门做金枪鱼的小店。

再偷小伙伴的图

吃饱饱后,坐上开往神户的列车,车程约1个半小时。

提起神户Z出名的就是神户牛肉了,所以这趟——

我们就不吃了。

因为我们太穷,肉太贵

本来之前决定去神户的有马县泡泡温泉的,但鉴于日本的温泉实则是浴场,我俩太羞羞。

加上有马县实在太远,我们商量之下决定就在神户市区转转就好。

出铁路线,我们决定步行至吧【北野异人馆街】

这是明治和大正时期建成了大量西洋风格的建筑,从北野的山本通一丁目到三丁目地区,被称为北野异人馆街,

多数为当年外国商人的私人住宅或外国使领馆。

(PS:这不是跟汉口的江滩一回事吗)

好吧,我承认想错了

这里的建筑好看一万倍好吗!

晃晃悠悠已到傍晚,在路边的便利店随便吃了点,准备去【神户港】看看夜景。

本想着可以在海港边看日落,然而我们却犯下了这趟旅程唯一的失误

搭错了车,,,

本该搭乘普通列车却上了特急的那列,直接从这站搭到了终点站。

当列车员验票的时候,我们特别不好意思的告诉他搭错了...

也因此浪费了40分钟,错过了看日落。

当我们到达神户港的时候天已经黑区吗黑了

不说遗憾,这里的黑夜也是有魅力的

到此,在神户塔下结束今天。

乘JR回大阪的民宿

本帖Z后由 L_Dream77 于 2017-8-18 11:28 编辑

DAY3 今天是属于京都的一天

从大阪搭电车前往京都,约1个小时到达。

出车站要穿过铁路才能走到【伏见稻荷神社】

这里的景色让人想起灌篮高手里的滨海电车的画面

这里供奉着保佑商业繁荣、五谷丰收的农业之神,稻荷

许愿的摇铃

这里Z出名的是神社主殿后面密集的朱红色“千本鸟居”

这些千本鸟居都是由民众捐献的,每个柱子上都刻着捐献者的姓名和捐献时间

稻荷神社附近就有小庙会,各种小吃聚集在此

又偷小伙伴的图

还吃到一个现烤的仙贝,可惜米有拍到

慰劳好肚子,回车站继续下一站【清水寺】

许多身着和服的妹纸来此

因为,寺中还有一座祈求姻缘的地主神社,香火十分旺盛,尤其受到女性的青睐。

地主有两块大石,如果可以闭着眼睛从一块走到另一块的话,就寓意可以和意中人缔结良缘。

楼主去的时候刚好碰到神社在做法事,虽然听不懂日语但也跟着大家鞠躬。

巫女正在为供奉的神明做法事

清水寺内有音羽瀑布,清泉一分为三,分别代表了“学业成就”、“恋爱成就”、“长寿祈愿”三个层面,从这三个泉口任选一个然后饮下此泉水,许下的愿望就实现。

有好多人排队喝呢~

沿着指示走到Z高点,可以眺望神社全景

景色好美

出了青山寺,可以顺着人流步行到二年坂·三年坂

这里就有很多买伴手礼的小店,不多逛了

搭乘巴士去祇园,它是京都规模Z大的花街

遇到一家搞笑的店,吃了一份不知道叫什么的小吃

路上又看到丸子啦

祇园Z著名的一条街,花见小路

这里出名的原因是有舞伎和艺伎出没,有时可以在花见小路上看到她们的身影。

但,我们没看到

再顺着走就能看到八坂神社了

时间还早,天还没黑,我们决定回大阪继续玩

搭JR回大阪,去了懒蛋蛋主题餐厅吃晚饭

只能说颜值高,味道嘛...不评价了

Z后一站梅田蓝天大厦的无敌夜景

搭乘时光隧道的电梯

走在有星星点点荧光的天台

今天,足以

本帖Z后由 L_Dream77 于 2017-3-24 22:28 编辑

DAY4 Z后一天留在大阪转转大阪有俩地方北认作必去,一是大阪城公园,另一处则是环球影城。

鉴于时间和money的原因,加上楼主之前去过狮城的环球影城,所以我们这次就PASS了。

睡到自然醒,去便利店吃个早餐,再搭地铁去大阪城。

这地方就好像是我们的中山公园,早上会有许多人来这跑步、晨练。

公园是免费开放的,里面的天守阁是需要买票进入的

我们没有上去,但也在园内碰到了些好玩的事儿

两个童心未泯的人和小孩抢滑梯

给不知道叫什么的鸟喂蛋黄派

还有位搞笑艺人在天守阁下表演,又要很可惜的说,Z精彩的表演我没有拍到

感觉没玩些什么就到下午了,接下来的计划又是接着买买买。

因为有些商品药妆店不出售,需要到商场才有。

所以,我们搭乘地铁前往【大丸百货】

路上顺便吃了顿正宗的回转寿司。

买买买的过程就不叙述了。

DAY5 说是第五天,其实只有赶飞机。

我们早上八点的飞机,4点半就起床,5点搭上电车前往机场。

你一定没见过,从天黑到天明的日本

还有清晨的机场

(PS:我们还担心行李超重会收费,好在碰到了一位帅气的小姐姐没找我们要)

Z后,落地,归汉。

本帖Z后由 L_Dream77 于 2017-3-27 17:42 编辑

缘远流长 博士后

真详细 果断收藏

hetingerchris 硕士一年级

楼主,去那边语言不通怎么表达啊?英语吗?

hetingerchris发表于 2017-03-25 06:51 楼主,去那边语言不通怎么表达啊?英语吗?

英语加日语翻译器加动作

凝萌水 初中三年级

买飞机票的是春秋的app 吗?想带娃去迪士尼

r2d2000 大学一年级

一天里玩奈良,神户有点绕

凝萌水发表于 2017-03-25 10:42 买飞机票的是春秋的app 吗?想带娃去迪士尼

嗯 有武汉直飞东京的 但是没免费托运

r2d2000发表于 2017-03-25 10:46 一天里玩奈良,神户有点绕

是滴 坐车时间太长了 但是我们玩的时间有限,只好这样安排了

睿睿小猪 大学二年级

mark

路小雨 硕士三年级

鑫鑫啊鑫鑫 小学六年级

lz一共花了多少钱

鑫鑫啊鑫鑫发表于 2017-03-25 12:26 lz一共花了多少钱

不加购物四千左右把

猪猪朵朵开 硕士二年级

还是自由行好,去年我们跟团去的,只去了东京大阪和京都,好像去奈良看小鹿

夏天的晚阳 初中二年级

不错,很详细,赞一个!

澶╁鑽 小学五年级

请问楼主,你在日本怎么上网,有那种一次性的卡么

weichenshukong 初中一年级

好美啊,想去看看呢,嘿嘿

澶╁鑽发表于 2017-03-25 14:36 请问楼主,你在日本怎么上网,有那种一次性的卡么

我网上租的移动wifi

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载