生活杂谈

知道啥叫先下后上么?

21回复 阅读 1029

每次做地铁,都有人一开门就要上,特别是大的换乘站,今早,我等人下了再上,居然有一大叔绕过我,迎着人流,从左边走到右边上车,还带着后面的人跟他一起绕。

关键是他一边两手拎着东西一边走,一边盯着我,似乎是我这个傻瓜碍着他的路了。

实在是无语,难道五,六十年的人生中,从来也没有秩序,排队的概念?有人做着试范,也不能提醒这种人? 难道他们的家人晚辈没有一次和他们同游,告诉他们什么是公共秩序

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

恶魔猎手530 大学三年级

遇到过很多次,还有的根本无视等车时排的队,车子来直接从中间上

老腊肉 博士一年级

我经常在江汉路被挤会车里

伪吃货 硕士二年级

经常遇见这样的,搞得貌似排队等下完再上的我是傻瓜样

爱吃柠檬的猫猫 高中三年级

蛮多人都不晓得先下后上好吧特别是换乘站。

我天天坐地铁,说实话,碰到的90%的人都是往上挤,我在边上等别人下完了再上,我后面的人早就上去了,真的蛮郁闷的。

昨天我拎着蛮多东西,还有一袋鸡蛋,下车然后蛮多人往上挤,我怕把鸡蛋搞破了,所以只能往后退,等他们都上了我才下,真的是气死了

月影离 初中一年级

我上周二早上,两个插队的,我直接喊排队,上周四又有两个人,喊了头都不回继续插。我直接说不插队会死?然后投诉到12345到现在没给答复。其实捷运方面做的也不是很好,如果说不按秩序排队,不先下后上,车内拖鞋站在椅子上。由公安和他们联合一次罚款50。你看还有没人影响秩序。就是这样成本太低,做了也没人管才会做。有的人不自觉,没有执法机关处理没办法。以前南京有一阵子过有红绿灯的斑马线,行人闯红灯罚款,立竿见影。然后那些不愿意守法的人又比比歪歪,就不罚款了 ,现在又有没素质的人闯了

艺艺未央 博士一年级

坐个电梯都不知道要先下后上好么非要挤进来挡门口 然后后面的人都下不去 电梯就紧不能走

销帮夜话 初中一年级

不是我黑武汉,坐了好多次,都是直接往上挤,根本没有先下后上。像是北大广深,开通地铁很多年,大家都养成了习惯会先下后上。

看天看地 初中二年级
销帮夜话发表于 2017-03-27 11:44 不是我黑武汉,坐了好多次,都是直接往上挤,根本没有先下后上。像是北大广深,开通地铁很多年,大家都养成了习惯会先下后上。

北上广就好了 幼稚 全世界都一样 。

总有人会往上冲不管中国外国

销帮夜话 初中一年级

看清楚我写的没? 说武汉不好就不愿意听?武汉总体素质就是比一线差些,你得承认。

是的,不论什么国家都有这种,可是不要自欺欺人了好么,5%的违反规则和50%的违反是一样吗?!

青风花羽 大学一年级
恶魔猎手530发表于 2017-03-27 09:08 遇到过很多次,还有的根本无视等车时排的队,车子来直接从中间上

是啊,每次都很生气

青风花羽 大学一年级
老腊肉发表于 2017-03-27 09:13 我经常在江汉路被挤会车里

遇到这样心情都破坏了

青风花羽 大学一年级
伪吃货发表于 2017-03-27 09:17 经常遇见这样的,搞得貌似排队等下完再上的我是傻瓜样

我今天早上就是这样被鄙视了,平时这样的事也遇得多,但被鄙视是第一次

青风花羽 大学一年级
爱吃柠檬的猫猫发表于 2017-03-27 09:34 蛮多人都不晓得先下后上好吧特别是换乘站。我天天坐地铁,说实话,碰到的90%的人都是往上挤,我在边上等别人下完了再上,我后面的人早就上去了,真的蛮郁闷的。昨天我拎 ...

我买的水果被撞乱了好几次,后来我都是藏到身后等人上了再下,可还是架不住抢座位的人前突后窜,左冲右击

青风花羽 大学一年级
月影离发表于 2017-03-27 09:34 我上周二早上,两个插队的,我直接喊排队,上周四又有两个人,喊了头都不回继续插。我直接说不插队会死?然后投诉到12345到现在没给答复。其实捷运方面做的也不是很好,如果说不按秩序排队,不先下后上,车内拖 ...

没用,每次下车都喊,没人听

喷嚏最多连8下 初中二年级

在北上广看到车厢里面有空位,然后再先下后上别个会说你遵守公共秩序,在武汉别个会说你有点苕。

青风花羽 大学一年级
艺艺未央发表于 2017-03-27 10:21 坐个电梯都不知道要先下后上好么非要挤进来挡门口 然后后面的人都下不去 电梯就紧不能走

还有拎着大箱子不赶紧离开,挡在电梯口的害人的

月影离 初中一年级
青风花羽发表于 2017-03-27 23:13 没用,每次下车都喊,没人听

我已经投诉了 那边给回复了 长港路站请求公安协助 有执法权

青风花羽 大学一年级
销帮夜话发表于 2017-03-27 11:44 不是我黑武汉,坐了好多次,都是直接往上挤,根本没有先下后上。像是北大广深,开通地铁很多年,大家都养成了习惯会先下后上。

不说地域,说地域又要扯皮了,反正有些人素质太差

青风花羽 大学一年级
月影离发表于 2017-03-27 09:34 我上周二早上,两个插队的,我直接喊排队,上周四又有两个人,喊了头都不回继续插。我直接说不插队会死?然后投诉到12345到现在没给答复。其实捷运方面做的也不是很好,如果说不按秩序排队,不先下后上,车内拖 ...

支持罚款,就得帮这种人长长记心。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载