装修讨论
whfigo 硕士一年级

基于合理利用空间,我家家具基本都是装修公司现场做,三个衣柜的顶柜用兔宝宝生态板打,下面订移门;两个阳台柜柜体加门全部木工师傅打制;放在卧室以外的鞋柜、餐边柜也是师傅做柜体,在外面订制门,今天顺便把门看看:

品种好多,便宜的有膜压的200多,还有各种实木的从400-700不等,据说膜压的易变形,首先剔除了。餐边柜和鞋柜门板近10平,预算4000,这个价位只能考虑水曲柳的,油漆是喷上去的,卖家说400多的单价含油漆180,基于环保毛经理建议我买素门,自己买好点的油漆上,成本差不多,2000买素门、2000上油漆。

开始装修就是没有定下设计方案的,边做功课想法越来越多,问题也越来越多......

本来电视墙就是贴个墙纸、走个PU线条:

现在觉得这样的背景墙容易过时,也没太大用处,看多了宜家样板房的我决定做一面墙的柜子,这面墙有5.2米宽,除去0.7放个柜机,柜子可以做近十个平方

这个样子被毛经理和一众朋友否了,不适合做大面积,泡在各大装修图片网站中搜索,终于让我找到一个大家都满意的电视柜墙,看看下面这张图,大家觉得有没有好一些?超实用啊,小公主的书再也不愁没处放了!

改来改去,本以为万全了,现在施工的问题来了:生态板做的鞋柜配上外面订制的门刷漆,不管怎么配,门和柜体都有色差!电视柜和餐边柜还没有打制,毛经理建议我用木芯板做,然后上油漆,这样整体性要好一些,但是木芯板的环保性我接受不了啊!网上一搜,居然找到的是得意论坛上的帖子讲述了各种板材的优缺点——(深扒那些装修的常用板材,及各自优缺点!http://www.deyi.com/thread-6534781-1-1.html)比较后,坚决选了指接板打制餐边柜及电视柜,而已经做好的鞋柜就只有贴水曲柳的皮再上漆了。

现在看来我真是蛮折腾啊,早知道一开始就选指接板全房打制柜子上油漆了,生态板的考虑欠妥啊!不知道坛子里的业主都是如何处理生态板柜门的呢?

卢森地板店小二 大学二年级
whfigo发表于 2017-05-03 15:46 回复 卢森地板店小二 的帖子等木门那得六一过后了,看来不急!

可以早点测量备货,5-6月份安装旺季,有些款式库存有点紧张,有几款已经一言不合就断货了,到货周期又得俩月

卢森地板店小二

啥时候可以测量?

卢森地板店小二 大学二年级
whfigo发表于 2017-05-04 14:19 回复 卢森地板店小二 的帖子啥时候可以测量?

打柜子的话柜体成型就可以测量,定制柜子的话地面找平了就可以测量!

4月26日 橱柜上门量尺

千催万请的终于把橱柜设计师催上了门来量尺,几个问题:1、没法做高柜了,因为台面插座会被挡住;2、U字形的橱柜三面尺寸是2+3+1.7,2那面的高柜没了,只做吊柜,3那面是窗不用吊柜,1.7这面放一个0.9的集成灶,上面可以全吊柜,但转弯处有个0.6的宽度,还余0.2做柜子很尴尬,考虑炉子不能直接挨烟道,设计师把0.2放到了炉子和烟道之间,这段柜子也就起个隔离的作用,0.2的台面也没啥用;3、先走的水电再来设计橱柜,下柜里的有净水、热水循环,位置都不是太合理,但也只能这样了,所以切记,水电前橱柜上门Z好!

五一在去桂林旅游的车上设计师发来了设计图和预算:

这是立面图

这是展开图

有没有觉得设计师的图画得蛮不错?左边还给设计了一个上翻的玻璃柜。

看到预算让人欣喜啊!全部多层实木柜体、进口亚克力门板、百隆的铰链和阻尼、海福乐的气撑、2.0厚的石英石,这些全按供货价算的,Z后加上安装费、运费一共5米多的橱柜才不到8K,这个品牌我去南国家装看了的,这种配置可是2W+呢,真是赚到了!据说实木做下来一米也才2K多,这橱柜利润是有多高啊!

5月3日赶紧让婆婆去厂里选了门板颜色交钱开始做,选了一款布纹灰,设计师说这个是今年新款。婆婆还订下了台下盆,问过的商家没一个推鉴台下盆的,说有掉的风险,这个设计师说没人敢说不会掉,但是他们做的到现在没收到掉盆的反馈,所以为了清洁方便我们还是选了台下。

顺便跟设计师反馈了下我在写装修日记,很多坛友想找他家做橱柜,能不能接?设计师说:要是自己能找到设计师量房设计,拿着图来厂里订做是可以的,还是按供货价给,但如果像我这样就算了,他们厂就他一个设计师,忙不过来。所以前面问过我的朋友如果你有图纸,我可以短你厂家地址。

本帖Z后由 whfigo 于 2017-5-4 15:01 编辑

4月28日专业防水公司上门刷防水

为了施工效果好,我那勤快的婆婆一大早去把两个卫生间的地面都清理干净了,防水师傅8点前就到了,我家大房两个卫生间和小房一个卫生间据说要一上午,各涂刷两遍。

嘉贝乐专业防水,据毛经理说这公司很拽的,要提前两天付全款预约,现在看来装修来也开始了细分,专业人做专业事啊!

墙砖都留了Z后一块,等贴完地砖再贴,可以起到墙砖压地砖的效果,多一个防水屏障,细节体现专业!

刚刚说了专业,现在还得批评下效率问题:木工4月16日入场,中间断断续续的,这里做两天又去别的工地做两天,我家到今天5月4日才做好了不含柜门的三个大衣柜、两个阳台柜、一个鞋柜,还有餐边柜和电视柜没开工。卫生间还在试水,地砖未贴。

工期已过半,毛经理是否能按期完工呢?记得我六年前装修时木工师傅是扎扎实实连干十几天,一气呵成啊!

没有事情做,那我就开始淘宝吧,洗衣柜、浴室柜、卫生间五金、灯、马桶都需要买......

本帖Z后由 whfigo 于 2017-5-4 15:16 编辑

苏静伦 初中二年级

亲,短我一个厂家地址啊

得意家大町 为人民服务
whfigo发表于 2017-5-4 14:56 4月26日 橱柜上门量尺 千催万请的终于把橱柜设计师催上了门来量尺,几个问题:1、没法做高柜了,因 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

whusophie 小学六年级
whfigo

求短橱柜厂家地址及联系方式

jasmine_orange 小学六年级
whfigo

能短一个地板名字吗?

charles88 初中三年级

短橱柜厂家地址及联系方式

im.yiyi 高中一年级

短橱柜谢谢~~~

刘颜回妈妈 小学六年级

亲什么牌子的地板啊

刘颜回妈妈 小学六年级

亲净水器淘宝可以短一个吗

随心而行 初中一年级

短橱柜厂家地址及联系方式

好多要橱柜联系方式的同学,反复询问设计师,说工厂活多太忙,没有设计图的就不接了,没办法,为了不给设计师造成困扰,所以有设计图的可以私我,我再短你工厂地址。

jasmine_orange

已短!仔细看贴可是看得出来的哦,厂家都回复我几次啥时候安装呢。

上一页
8/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载