装修讨论
青青爱闹 初中二年级

坦克来了 初中一年级

小苹果7788 小学五年级

没事顶一顶

邱意浓 小学五年级

更新‘更新‘更新’’期待美图

hongfu176 高中一年级

房子水泥找平,师傅发现屋子里面南北水平误差在7公分,坑啊。没办法,找平只能打折扣,不然层高又要损失了。在不影响地板安装和家具摆放的前提下,水平南北误差控制在2公分。找平后,房子开始看起来像那么一会儿事了,要知道找平加厚那么多,我就让项目经理把热水管外面包保温层了,原来觉得怕增加层高,呜呜。各位看官看图吧。

本帖Z后由 hongfu176 于 2017-8-10 13:46 编辑

水泥找平后三四天,泥工进场,来了两位师傅,一老一少。老师傅贴厨房,年轻师傅贴卫生间。我家泥工还是挺简单的,两个卫生间都一样的砖,厨房是800*400砖上墙,地砖800*800,大了缝就少,卫生就好打理。玻化砖不用泡水,直接拿来贴,不过要用瓷砖胶。项目经理给我们买的绿色家园的牌子,不晓得如何,看后续了。本来以为就只瓷砖胶涂一层就可以了,没想到还是打一层胶然后再水泥砂浆,墙厚没有减噢。只能过比马可波罗瓷砖自己配的瓷砖胶便宜好多。看看效果图吧,初步满意,感觉打上美缝后会更出效果。厨房墙砖不小心就感觉有点花了,感觉还是纯白貌似更适合厨房,素净一些。

本帖Z后由 hongfu176 于 2017-8-10 13:55 编辑

卫生间墙面防水。

事实证明我家师傅对墙面防水不怎么在乎,虽然全部刷到了2米,但是涂刷比较随意,还有地方留白。还好在贴了半面墙的时候我发现了,及时要求整改,亡羊补牢,也庆幸师傅还没有贴到淋浴区。师傅又按照我的要求重新涂刷防水,只可怜我个孕妇还在现场忍着难闻的味道,担心着宝宝的健康,监工。

整改前:

整改后:

再上两张贴了砖的貌美图:

本帖Z后由 hongfu176 于 2017-8-10 14:52 编辑

易高客服 家居认证商家客服

一直有关注楼主哦,一更新立马来看了,(*^__^*) 嘻嘻……

我家木工比较少,就两个鞋柜加一个书桌,还有吊顶。这些活正好碰到武汉高温的天气,辛苦师傅花了个把星期才搞完。搞完木工,家里瞬间更加规整了,只可惜,泥工离场,不知道啥时候回来,拖了好久了,部分墙砖未贴完,地面也没有开始贴!欣赏下木工的手艺吧。

打龙骨:

石膏板搞好后的样子:

入门鞋柜:

儿童房书桌:(细细的棍子当暂时的支柱,后面会撤掉,虽然木工信心满满,但是我还担心会不会塌呢?)

有一个细节,就是现在吊顶拐角都讲究用一块板子做拐角,防止开裂,号称为工艺。但是我发现我家并没有按照那样的工艺来,

我心里发堵,虽然即使那样做,也不一定防开裂,但是这样明面上都不按照工艺来,实在让人不爽,于是找项目经理投诉,开始经理推说这样没有问题,不会开裂,但是我还是表达了要按照工艺来的要求,不能到处马虎对付啊。要是后期开裂了,还是自己麻烦,好在项目经理第二天电话我说已经搞定这个地方。舒了口气。装修中,真是让人揪心。不满意的地方,搞得大家都不好。自己心理不好受,人家要耽误工期。

本帖Z后由 hongfu176 于 2017-8-10 14:50 编辑

卫生间地面防水

卫生间防水在墙面砖基本贴完后进行,这个来不得半点马虎了,项目经理亲自上阵,我记得了解到情况是这部分施工外包的,但是项目经理自己来搞,也无所谓,效果达到就可以了。但是次卫第一次试水失败,现在在进行第二次试水,明天去看看效果如何。

所用涂料:

三天后看到墙角有水渗出来的,项目经理说是木工洗手搞的,我觉得不像,于是重新做防水,再试水几天看看。反正泥工近期也没有时间过来,防水闭水实验就多做做,没有坏处。可是泥工不返厂,已经做好的卫生间门没法安,美缝没法施工,吊顶没法安,橱柜没法安。。。。吐槽中。。。

本帖Z后由 hongfu176 于 2017-8-10 15:03 编辑

我是阿云 禁止发言

内容被自动屏蔽

我是阿云

目前预算是25W

易高客服

海量更新来袭

大白兔糖 小学六年级

上美图上美图上美图,重要的事情说三遍

小幸运0514 小学四年级

木头人789 禁止发言

内容被自动屏蔽

lmx822 小学三年级

卫生间的墙砖贴的好漂亮,师傅手艺很好

大白兔糖 小学六年级

工艺不错哦

木头人789

泥工离场,今天才回来,油漆工也进场了,估计Z快半个月硬装基本可以结束,开始安装季了

木头人789 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
4/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载