旅游户外

说走就走 徒手抱娃成都行

86回复 阅读 8462

上一次出去玩还是15年四月,和老公三亚旅游回来就怀孕了.不得不说,南海观音很神.到现在差不多两年了,看见朋友圈的旅行照都是羡慕不已,期待着宝宝快点长大,带出去一起玩.每次看见游记板块带娃的行程我都是特别关注,看看别人的心得,主要是宝宝现在13个月,油盐都只是少量添加,所以担心她出去吃什么.本来是计划五月左右去一次广州长隆试试水,毕竟广州的天气饮食玩乐都适合宝宝.

330星期四下午老公突然打电话过来问我携程账号,他打算订机票去成都出差,顺便问我要不要一起去,我能不去吗?我就是想出去玩,以前一年出去旅游几次的人现在天天陪娃哪也去不成.然后我马上百度天气,下雨但是手机自带的天气预报又是只有一天有雨,所以我决定去,也许成都天气不错呢.娃现在不太会走,安全范围内可以自己走,但是在外面必须扶着,还不太稳,而且带娃出远门是第一次,很多的担心.发了朋友圈,大部分人都是反对,说很累很累,可是我还是想去,因为如果我不去,我不会死心,我就是要自己试试.

废话了这么多,下午出去买了两件衣服,晚上清了行李,26寸箱子满满的,还背了一个双肩包带随时需要用的.娃的衣服,各种生活物品,尿不湿都准备齐全.推车这次没有带,我们的推车折叠后还是很大,托运怕垮了,老公和我换着抱应该可以。

331早上7:55的飞机,五点我就起床了,宝宝六点不到就起来了,这娃不爱睡懒觉,每天六点起床,老爸早上帮忙做好了稀饭给宝宝装在焖烧杯.六点多滴滴了一辆的士出门了,走的三环很快.这里提醒一下,一般是提前四十分钟值机,提前一刻钟登机,过安检时宝宝的焖烧杯,水杯都需要打开检查,会让宝宝喝一口水检验一下.飞机起飞时根据以往看大家发帖的经验,我及时母乳以怕她耳朵不适.对了,因为老公的机票提前订的他在线选位了,我和宝宝是后来买的,一起1070,宝宝机票110,过道座位,感谢一下那位帮我换座位的单身帅哥.宝宝飞机起飞后玩了20分钟我就奶睡了,降落后才醒,真的很给力,就是她睡在我的手臂我好累.

第一次去机场看飞机很开心.9:55准时降落成都双流机场,我们住在高新区,老公把我们送到酒店就去工作去了,开启一个人带娃时间.喂了稀饭,橘子,换了尿不湿,我就向前台打听附近有没有商场,娃下午在游乐园度过我会舒服一点.

标签

亲子游 精彩游记 旅游攻略
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

.kimici 硕士二年级

我们宝宝的第一次旅行是重庆,不过是爸爸妈妈爷爷奶奶加娃

相当轻松

荔枝好吃呀 得意号

宝宝在酒店各种行走

打车去了银泰城,一天下来我还没有吃饭,点了一碗煲仔饭和一杯奶茶,给宝宝买了一个类似鸡蛋糕的东西,哎,还是不能随便给娃吃东西,里面应该还是有面粉和一些别的,晚上回去消化不良拉肚子了,把我紧张死.在儿童乐园玩了个把小时,穿一件卫衣的我热昏了,抱娃背着双肩包.不得不说出门在外带着娃,母婴室很重要,银泰城的母婴室非常好.差不多出来了两个小时,娃刚刚走出商场就睡了,我赶紧打车回了酒店.司机停错了地方,我抱娃背包走了一公里,哎,人要馊了.我本身不胖,个子也不高,只想说,妈妈是超人,耐力惊人.回到酒店,宝宝睡了三个小时,我点了一份麦当劳套餐,歇一歇.差不多六点多老公下班回来了,我们出门觅食,高新区是新城区,有一点点咪咪雨,所以没有走很远,就在附近找吃的,来到一家私房小厨,点了三个菜,青菜要别人没有给油盐水煮了一下,这样宝宝可以吃.

CatherineChien 高中一年级

赞!

荔枝好吃呀 得意号

这里要提示一下,出门在外,安全很重要,平时我有时喝东西会把吸管给娃玩,一直都还好,这次宝宝突然一甩我正好正面抱她,这个吸管的一头是尖的直接划在了我右眼角旁边,当时觉得有点疼,回去洗脸才发现一条两厘米划痕。万幸没有伤到眼角更万幸的是不是伤到宝宝眼睛.

4.1星期六,按道理来说老公今天是有工作需要处理的,但是星期五他都提前处理了,这样我们就多了一天假期.15年的春节我和老公来过一次成都,这次和上次玩的差不多,今天就准备武侯祠锦里逛一逛.酒店也准备换到武侯祠附近.住在了一家很多藏民的酒店,楼下很多藏式小店,餐馆,晚上也有摆摊卖藏饰的,不过很多JC警车巡逻.

来成都像大家推荐一家菜馆“钦善斋”,这个也是我15年去成都看见意粉推荐的,连吃了两次,主打汤锅和炒菜,一般我们会一次吃汤锅一次吃炒菜,汤锅非常鲜美,食材很新鲜,宝宝很给力,我们吃饭她睡了,虽然我一手托着她睡觉很酸,但是总算安心吃了顿饭。这次点的乌鸡鸽子汤,里面有竹荪蟹味菇香菇,老公爱喝汤,乌鸡肉特别嫩,好喝好喝.

wendyhu825 硕士二年级

真好,好羡慕可以带娃出去旅游的,我家宝都3岁了,可是一次远门都没有带她出去玩过,就是各种担心。

荔枝好吃呀 得意号

一直到我们吃完宝宝还没有醒,带娃的行程就是以娃为主,肯定没有之前那么自由,但是对于两年都没有旅行的人来说,能出门就是幸福.武侯祠之前那次过年去了,看了灯展,这次没有太大兴趣,想去锦里看看有没有宝宝可以吃的东西,发现并没有,我们买了点张飞牛肉,在许留山点了紫薯芋头粥,好甜,娃也不爱.有点担心她饿,想买水果她吃,附近也没有卖的,导航去了Z近的一家百果园,买了香蕉,蜜瓜,吃了一些.天气有点热,下午我们就回家了,给宝宝冲了米粉。早上在酒店餐厅早饭吃了一点点粥,玉米,水果.晚上给宝宝洗干净后我们再次去了钦善斋晚饭,想给她点点吃的.煎鳕鱼,点心,吃了一点点。餐馆的鲤鱼,灯笼宝宝特别喜欢,餐椅坐不住,和老公换着吃饭.

出埃及记 大学四年级

宝妈真棒,我也想带宝宝出去玩,就担心她不适应

荔枝好吃呀 得意号

0402星期天,早上飘了一点小雨,我们带了伞,纠结过后还是像熊猫基地出发了,上次和老公去过后我们就说以后有宝宝了可以带她来.天公作美,天气很好.宝宝真的很乖,坐车前就已经睡了,到了熊猫基地才醒来,我们是网上买的票,方便便宜.先去游客休息室给宝宝换了尿不湿,准备租个推车,小长假人多没有租到.那就抱吧.宝宝看见熊猫的各种玩偶都很开心,给她买了一个小熊猫的娃娃和带铃铛的钥匙扣.

下午我们去了天府广场,哈哈,感觉所有行程和之前一模一样,不同的是两个人变成了三个人,有你真好.吃饭,随便找了一家餐馆,在超市给娃买了两个丑八怪,其实还想给她买酸奶,却没有发现无糖的或者简爱.

荔枝好吃呀 得意号

好热,准备打车回酒店,发现宝宝拉臭臭了,我们就直接去旁边商场母婴室了,换干净后在游乐场玩了一下,宝宝在里面快乐的走着.

晚上决定带娃出去游泳洗澡,20多度有点热,洗个澡会舒服很多.大众点评搜索了一家鱼乐贝贝还不错,68一次,防水尿不湿15,服务很好.就是太热了,像在蒸桑拿.

荔枝好吃呀 得意号

出来的时候外面下雨了,幸好带了伞,给宝宝带好帽子赶紧打车回去了.天气很热,娃容易出汗,我都会及时帮她擦汗,垫上隔汗巾,开开心心的玩不要感冒了.晚上娃睡了,我们点的外卖烤肉.大清早起来看见雨伞非要打.因为天气预报说四月四号星期二武汉有雨,所以我们定的星期一回武汉的机票,9:55-11:55Z便宜,时间也比较好.回程我和宝宝一起700多.依旧是上机睡觉,这次我们坐的靠窗座位和老公坐一起.

三天的旅行还是很快的,你问我累不累,那是肯定累的,你问我玩的好不好,我只能告诉你一般,带着13个月的小孩子出门,万事都是以照顾好她为先,妈妈需要的只是一趟出门的行程,我很知足,能吃好我也满足了.等你长大,妈妈爸爸还要带你去更多地方.手机码字,排版很乱.

荔枝好吃呀 得意号
出埃及记发表于 2017-04-06 15:08 宝妈真棒,我也想带宝宝出去玩,就担心她不适应

出去了才知道 搞个短点的行程试试

荔枝好吃呀 得意号
wendyhu825发表于 2017-04-06 14:58 真好,好羡慕可以带娃出去旅游的,我家宝都3岁了,可是一次远门都没有带她出去玩过,就是各种担心。

三岁了 还不出去?其实会比你想象的好很多 宝宝出去玩她很开心的

荔枝好吃呀 得意号
.kimici发表于 2017-04-06 14:36 我们宝宝的第一次旅行是重庆,不过是爸爸妈妈爷爷奶奶加娃相当轻松

老妈不去 老妈要在家打麻将

推特 高中三年级

说真的,看到你写的Z后几句,突然觉得好感动

miss夏h 高中三年级

小孩子的适应能力很强的

得意公益 为人民服务

宝宝才13个月。。。天,宝妈太腻害啦~~必须点赞~~

小六宝 大学四年级

好厉害的宝妈,一切为了宝宝出发,我记住了,明年这个时候也可以带我的宝贝出去旅行了

荔枝好吃呀 得意号
贾小仙发表于 2017-04-06 16:26 宝宝才13个月。。。天,宝妈太腻害啦~~必须点赞~~

手残

荔枝好吃呀 得意号
小六宝发表于 2017-04-06 16:38 好厉害的宝妈,一切为了宝宝出发,我记住了,明年这个时候也可以带我的宝贝出去旅行了

哈哈哈 只怪妈妈太爱玩

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载