情感驿站
我来耶 硕士二年级
Dank-0719发表于 2017-4-13 21:52 我知道我们以前是武昌区,后来还曾划到青菱乡,现在定到洪山区。很多人理解的武汉市人是以城区和郊区划分 ...

哈哈~你还是没明白我的意思,你家里有80岁以上的 老人吗?

思维要清晰的,你问问他们~

云笑天 硕士二年级
Dank-0719

妹纸啊,你这一说N年前,我妈为我拒绝了一个城中村的丫头我是不是该埋怨她一辈子呢!

小丸子的烦恼 硕士二年级
晓宇宝宝发表于 2017-04-10 16:33 我老公就是武汉人83年的,住汉口车站路,所以看到很多的武汉底层的人,尤其是下岗的那段时间的一些武汉人的

啊...我以前是江汉路的 那房子太破 爸妈后来买房子搬出来了 。我们那一排巷子的老邻居都搬出去了 。现在还住着的不是老人就是外地租户 。已经没什么老街坊了 。年轻奋斗了的都搬出去了 你说的那种情况 我在这几年都没有见到过了。

amy_xiaoxi 硕士三年级
幻影流星发表于 2017-04-09 23:49 现在娶个武汉姑娘伢没有什么,娶个城中村的菜农女说出去都让人羡慕。

好久没见你发帖了

注销用户1643333811 硕士一年级
amy_xiaoxi发表于 2017-06-25 16:50 好久没见你发帖了

那是因为我现在变得很忙了。

a12131314 小学二年级

作为一个真武汉人,我还确实不知道你出生的那个地方在哪。

dongyunxi18 大学四年级

玻璃心。你说是就是。别个层主无非就是实话实说而已,不知楼主的代入感如此之强烈。就像老北京的相亲一角,一环以外的基本Pass,有户口的不在城中心也Pass。户口和房子一定要在一环内,不然谈都不谈。不是一个样?玻璃心的很。

得意公益 为人民服务

hyat 大学四年级

这些都是土豪啊

hyat 大学四年级
幻影流星发表于 2017-04-09 23:49 现在娶个武汉姑娘伢没有什么,娶个城中村的菜农女说出去都让人羡慕。

对头

云笑天 硕士二年级
Dank-0719

年纪大的人都有这样的思想。因为我老头子他们那一辈的都是以进城吃粮票为荣,是没有办法才娶郊区的姑娘!现在社会不一样了,因为房子、土地和工业园分红,村里的妹纸都很抢手了,但是话说回来,太裹精的确实缠不得,以后巧板眼多得很!但是在一起的前提必须是三观正,性格和!

Evan Zhang丶 初中二年级

我买的房就在板桥 是不是武汉人重要么

莫奈的忧伤 高中二年级

他们把你所谓的菜农跟外码统称为乡里人、恩就是这样,懂了吗

旋律c小调 大学三年级

我是武昌区中南出生长大的,我觉得我应该算武汉人。但其实我爸爸妈妈都是外地工作来武汉的,我觉得地域真没必要分那么清楚,确实好多武汉中心城区的人也不都是外地迁来的吗?

zhi522 大学二年级
毛毛虫和彩虹花

双建村以前确实是郊区,但是他们还是属于洪山区管辖的,现在也划到中心城区了。不能说他们不是武汉人,只要身份证是4201开头的,都是武汉人。

再说了,城里结婚纠结的也很多,郊区也有,不能说什么地域划分。

还有很多城里的武汉姑娘结婚陪嫁要三金、五金一堆的咧。

楼主的意思是,请不要地域歧视。所谓的结婚礼节裹紧麻烦,跟每个家庭的家教有关系,和别的全无关系。

楼主不用跟这些人计较,他们就喜欢拿这些那些的去计较。

我小时候住青鱼咀,户口水果湖派出所,算是土著吧。

我汉口的同学还一搞跟我说"你们的江滩,么样么样不好,冒得我们的江滩好”

积玉桥的同学也老说我是乡里人。

哈哈哈,有什么好生气的,紧他们克说,内心强大的人,就这么想“老子就是外码,么样列?你来咬我啊。”

楼主不要生气,什么样的人都有,堵不住人家的嘴,只能放宽自己的心。

我小时候住青鱼嘴,户口水果湖,

我汉口同学还说”我们的江滩好,你们的江滩破“

积玉桥的同学说我是乡里伢咧。

内心强大的人,管他么样说,不理。

“老子就是外码,么样咧?有本事来咬我啊”

Dank-0719 禁止发言

内容被自动屏蔽

洛熙@泽宇 小学三年级
嫣然蓓蓓

东西湖+1

上一页
8/8
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物