装修讨论

我的装修之路,小户型+79平2房+北欧

222回复 阅读 29201

电梯:

2017.7.6更新
开工和砌墙
2017.7.6更新 水电工程
2017.7.16更新
增项:墙面抹灰
2017.7.19更新
泥工贴砖
2017.7.27更新 板材与报价单不符。
我的装修之路背景交代:装修小白,完全不了解。只是平时看了各位意友的装修日记,对装修的方式和风格。大概有个了解。
装修公司:BHKJ  
这家装修公司,同样也是在得意上面看到的。感觉口碑还不错,设计师是一个很年轻的帅哥,很有耐心,有问必答。当时在做活动,材料方面有升级,价格也有优惠就定下来了。
设计师: 万超

目前还在设计阶段,这周五去装修公司商讨设计方案。
先上一个开发商的户型

这张室内全景图是同小区业主拍摄的。具体是谁不知道,如有侵权,请联系我删除。

后续进度会在此更新。
2017.4.22更新
平面方案基本敲定,合同已签。首期款已付。
2017.4.28工地开放日
在五一期间项目举办了工地开放的活动,可以到自己房间看房。发现问题可以正式交房前整改。建筑这方面我是外行。借这次机会,签约了第三方监理ZXM,并且验房。这个验房服务是签约ZXM赠送的。个人觉得挺值的发现了不少问题。如果让我自己看,肯定是看不出来的。ZXM和验房网各来了两位师傅。一共是4个人。要表扬一下他们,服务很棒很专业。验房过程中发现的问题,都一一记录了,等月底正式交房的时候,在去查看开发商整改的情况。监理老师说房子的整体质量还行。上传几张发现的问题吧 。地面空鼓,顶面不平整。还有门窗没有安装到位。

2017.5.14更新
Z近好忙啊,没时间更新。目前房子还没有交房,没有实景照片了。分享几张设计图纸。
设计师帮忙设计,主要改动的几个点。
洗手间外的小阳台包进来改为淋浴区。将洗衣机放到大阳台。
⑵听说开门看到镜子风水不好,而且这个户型储物空间很小,所以将浴室柜移动到洗手间内。此处改为储物柜。多一些收纳空间。
⑶增加了卡座和吧台,(不知道实际效果如何,会不会显得的客餐厅很拥挤?

2017.5.19更新
收到交房通知书,5.28号交房。
2017.6.6更新
6.5号开工仪式,卫生间试水。

本帖Z后由 得意家大町 于 2017-12-31 22:52 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

dcsdcs88 初中二年级

2017.7.6更新有段时间没来了,今天更新下。

关于开工试水:

6.5开工之后,卫生间试水2天,楼下有点水印。不指望开发商的防水,而且拆除的过程中,建筑垃圾也有可能会破坏开发商的防水。后期还是要靠自己做的哪一层防水了。

关于砌墙的:

下面2-3层小砖,中间大砖,新老墙之间必须植入钢筋,顶部斜砖。特别说明的是,顶部的斜砖。我的第三方监理老师说,斜砖要等底下部分的砖沉降之后才能砌斜砖。避免后期开裂。查询了相关资料确实如此。在我的要求下,项目经理同意,但是要等后期泥工来的时候在砌。所以现在工地顶部的墙还是空的,也没有粉刷。第三方监理很负责,现场比我跑的勤快。帮忙监工,有的小问题,现场就让工人改了。

本帖Z后由 dcsdcs88 于 2017-7-19 22:20 编辑

目前遇到的问题:

小阳台包管之后,后期若贴砖,厨房的窗子打不开。 需要移窗户。

外机位顶部无法打洞,风管机的管子从百叶窗的管子走的,很丑,而且影响封阳台。

关于水电:

厨房,卫生间,客厅水电管走天,但是水管在电线上面,按规范来说,水管应该在电线下面的,防止万一漏水对电线产生影响。 项目经理说这是公司规范。他们水管保终身。漏水一碗都是他们的,所以就验收了。 其实这个问题,施工过程中是可以避免的。

同意整改的:

厨房和卫生间的水管吊卡,太少了。支撑不够。需要加装。卫生间电源线改到水管上面,

本帖Z后由 dcsdcs88 于 2017-7-6 21:58 编辑

增项:墙面抹灰

保温墙拆除之后,墙面坑坑洼洼,需要用水泥抹平之后,然后上腻子之后刷漆。这是设计师报价单没有给我算进去的。需要拆除保温墙的朋友请注意这个费用。 按装修公司的报价是38元一个平方。

墙面打点,拉毛,挂网,抹灰完成后 两米靠尺检查,顺直顺平

本帖Z后由 dcsdcs88 于 2017-7-16 00:02 编辑

2017.7.19更新关于泥工贴砖:

泥工师傅人很好,手艺也很棒,对房子设计方便也提了很多建议。帮忙把厨房的窗户开关的问题解决了,贴一个斜砖,窗户就不用拆除了。 节约了一笔费用。 涂料墙面贴砖的话,需要先对墙面打毛处理。目的是时水泥和墙面黏合的更加牢固。不过可以铲除的话是Z好了。

本帖Z后由 dcsdcs88 于 2017-7-19 22:36 编辑

Chen_℃ 高中二年级

canreal 小学一年级

祝楼主装修顺利~~!!

陈爽爱家 禁止发言

内容被自动屏蔽

晴天eng 禁止发言

内容被自动屏蔽

8号老杨 博士二年级

合作愉快,哪个小区?

8号老杨 博士二年级

加油更新呀

titilei 大学二年级

等更新,开工大吉

vol.1 大学四年级

这是要开更了?

新风系统 小学六年级

等待更新

睡午觉的猫 初中一年级

我户型和你的好像,加油,等看你的更新,祝装修顺利

用户名不空 禁止发言

内容被自动屏蔽

风扬510 小学二年级
晴天eng发表于 2017-05-10 18:01 可以来我们公司看一下我们公司提供免费上门量房,免费验房,免费出设计和个性化设计,免费出三维图,和工程报价,都是免费的,想了解可以加我微信18218363063【ainiouyangjuan】

你们是哪个装修公司的

canreal

谢谢,希望一切顺利。

陈爽爱家

已经定了,没时间多跑。

晴天eng

谢谢,留给其他需要的朋友吧。

查看更多
首页 版块