意粉咵房

【WuLi房事 SeaSon1 No.46】+武汉首套房之路 公积金商业组合贷款办理经验

43回复 阅读 8049

LZ正在参加【WuLi房事 SeaSon1

好礼送不停!怎么样?按捺不住了?

活动入口

2016房事火热,武汉不管是什么地方、什么户型、什么楼层的房子都有人买。本来没有打算买房子的,有次周末无事去东西湖区将军路一个售楼部被吓到了,自此开启了看房之路,那段时间大热天的基本看遍了东西湖金银谭、黄陂地铁2号线延线、汉口后湖、汉阳四新、古田,楼盘都很傲娇、卖房市场、很多盘都直接表明不接受公积金贷款而且还不明确开盘时间,搞得想拿钱买房还要靠抢。看得一度心累想放弃不想买了。

这时回家看到电梯广告,就跑黄陂恒大龙城附近去继续看房子了,十一期间就交了认筹金,然后就把身份证丢给家人我就去马来西亚的海岛了(因为是买房之前就定好了票和行程了,开发商也不能确定具体开盘时间只说了个大概时间),确定开盘那天家人帮我去排队摇号,号比较靠后面本以为抢不到了,那晓得进去心仪的74平的已经木有了,90多平的还有几套,跟家人电话中几秒钟就定了个顶层90多平的,户型图如下(第一次买房,懵懵懂懂的,请大神指教):

就这样确定了卖身契,出游回来10月底就去付了首付签了合同,没过多久就接到楼盘销售的电话要求我组合贷款转纯商贷、忽悠的话一套套的,说是公积金贷款办理慢啊、武汉的购房政策又要变了,会影响我购房的我就心里纳闷了,我合同都签了即使后面武汉出新政管我之前买的房毛线事情,后来陆续知道了几个办理公积金贷款的邻居也陆续收到了楼盘销售要求公积金贷款转商贷的通知,还美其名曰是为我们着想,我严辞拒绝并据理力争,没有理销售,11月份就看武汉房地局我的合同已备案了。

这之后就是等待,银行是先把商贷给办好了再开始处理公积金贷款,2017年2月13收到银行通知交下补充资料、2.20把补充资料交到银行、2.21就收到武汉公积金中心短信通知公积金贷款已通过初审、3.23通知公积金贷款流程走到已抵押了、4.5接到公积金中心和银行的通知我的贷款已放款。我本来是有心里准备公积金贷款会很慢的,结果现在放款了超过我的预期,感谢处理我贷款的银行公积金中心的工作人员,中间过年啊这假那假的还是算有工作效率的,符合要求的还是多了解国家地方的各种政策,不懂公积金贷款的可以打12329有人工服务可以询问。

后来听说有些邻居担心自己的银行流水不够还塞了一千元给销售说是给银行的人帮忙处理流水问题,这事儿我觉得要自己琢磨下,如果自己的流水在每月还款金额的2倍及以上基本不用担心了,如果是单身怕自己流水不够可以再加上提供自己父母的流水

我觉得买房这事儿没有完美的,大家都想要钱少、区域好、离上班地方近的,但是一分钱一分货,不考虑钱都想买市中心Z好的房子。买房还是要根据自己多看多比较根据自身情况来选择,销售的话不要全信,可以理解为了赚钱啥话都敢说、反正房子卖了很多就钱赚了离职去下个要开盘的楼盘继续赚钱了,后续的事情购房者还是得找售楼部、开发商。

我的贷款被默认办了等额本息,银行都没问过我,收到已放款信息的时候才知道给我办的等额本金。不知道怎么可以改为等额本金,有这个经验的意粉出来现身说法一下吧

标签

购房经验 贷款 首套房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

六年前的日记 初中三年级
似水流年Kitty

恭喜楼主还是贷到了

airan3333 博士后

天马小柯 大学一年级

3月18号签合同,

3月20号银行面签

3月28号公积金提交申请

4月07号贷款审核通过

4月10号过户

这是我的公积金贷款时间图!!给大家参考

桃花姬 初中二年级

我是去年8月初签的合同办的组合,今年2月才开始批下来放款还贷。。。。

似水流年Kitty 初中一年级
天马小柯发表于 2017-04-13 18:39 3月18号签合同,3月20号银行面签3月28号公积金提交申请

你买的哪个楼盘啊?在哪家银行办的贷款啊?这么快

what1003 小学六年级

原来如此

桃花姬发表于 2017-04-14 10:04 我是去年8月初签的合同办的组合,今年2月才开始批下来放款还贷。。。。

亲,贷款批下来后是不是还要去公积金中心办委托划扣啊?要怎么走流程啊?貌似说是第一月还款必须全部自己存现金进去?

南枫_若禅 得意号

公积金备案怎么查询啊?

南枫_若禅发表于 2017-04-14 13:41 公积金备案怎么查询啊?

现在公积金中心网站查不了了,要打12329告知楼盘信息请人工服务帮忙查

桃花姬 初中二年级
似水流年Kitty

第一个月要自己现金存

然后在公积金网上下载委托划扣书,填好,公司盖上公积金预留印鉴,再带上本人身份证到公积金缴存银行办就行了。

天马小柯 大学一年级
似水流年Kitty发表于 2017-04-14 10:08 你买的哪个楼盘啊?在哪家银行办的贷款啊?这么快

买的二手房,组合贷款

出埃及记 大学四年级

销售为什么不让组合贷款?

?小熊熊? 高中二年级

等额本金比等额本息划的来些。我已经算过了。比如贷款100万,等息就比等额多付15万的利息。

汩漠 小学四年级

楼主 我要顶你一下,我开始买房的时候还是去年年底2016年12月份-2017年1月,中介各种说组合贷款不能办,公积金贷款贷不下来,不批,放款要N个月呀。。。各种的不办。Z后呢

坚持用组合贷款,年前月提交申请,过完年就申请通过,过户,抵押,4月1号全部放款。

swatxj 博士二年级

好棒好棒

swatxj 博士二年级

我们原来没有这么复杂

奕凯妈咪 高中一年级

请问楼主当时买的恒大龙城多少一平?

彼岸橙花 硕士一年级

感谢楼主,坚定了我用组合贷款的信心

q2281710499 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载