旅游户外

求解答关于俄罗斯旅游

36回复 阅读 2235

有没有自助去过俄罗斯的得意的朋友?我只会英语,大概看了一下攻略,好像俄国人英语都很捉急,路牌地铁也都是俄语,感觉想自由行还是很有难度

跟团的话团期普遍12天左右,我没有那么长的假,年假五天加两个周末Z多九天,武汉有比较好的那种定制团可以推荐下吗?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

dwyqq1355 小学六年级

完全可以自由行了,莫斯科靠近红场附近,圣彼得堡就住宿在涅瓦大街,问路就找稍微年轻点的,其实也不很需要问路了,把行程做详细点,下个Googlemap,景点门票非常便宜了

luyoudaren 禁止发言

内容被自动屏蔽

lutao610 超级意粉

英语在俄罗斯不太实用,那边基本上路牌地铁公交什么的也没有英语标示,所以一定要做好功课。另外住宿和吃饭比较贵,美元和欧元在任意银行都可以直接兑换卢布,所以带美元去就可以了。

zhubanban123 博士二年级

提前做好攻略问题就不大。俄罗斯坐地铁你必须要一个字母一个字母的看,即使报站也是俄语你也听不懂。而且地铁线路很复杂第一次坐的时候搞了半天才弄清楚。圣彼得堡比莫斯科要好玩些,建议多安排几天!

www2000 超级意粉
queeeeana发表于 2017-04-15 23:23 有没有自助去过俄罗斯的得意的朋友?我只会英语,大概看了一下攻略,好像俄国人英语都很捉急,路牌地铁也都是俄语,感觉想自由行还是很有难度跟团的话团期普遍12天左右,我没有那么 ...

8日游,主要去官殿教堂

snowgong119 硕士一年级

我只去过俄罗斯亚洲部分自由行,发现的问题是英语完全用不上,年轻人会英文的也很少,只有大学里面有啦!

withLisa 高中一年级
zhubanban123发表于 2017-04-16 09:44 提前做好攻略问题就不大。俄罗斯坐地铁你必须要一个字母一个字母的看,即使报站也是俄语你也听不懂。而且地铁线路很复杂第一次坐的时候搞了半天才弄清楚。圣彼得堡比莫斯科要好玩些,建议多安排几天!

俄罗斯到圣彼得堡交通是选火车吧?这个在国内能提前订票吗

lutao610发表于 2017-04-16 08:04 英语在俄罗斯不太实用,那边基本上路牌地铁公交什么的也没有英语标示,所以一定要做好功课。另外住宿和吃饭比较贵,美元和欧元在任意银行都可以直接兑换卢布,所以带美元去就可以了。

麻烦问下俄罗斯住宿你是在什么网站预订的?

snowgong119发表于 2017-04-16 10:45 我只去过俄罗斯亚洲部分自由行,发现的问题是英语完全用不上,年轻人会英文的也很少,只有大学里面有啦!

可能得备一个翻译软件了

dwyqq1355发表于 2017-04-15 23:58 完全可以自由行了,莫斯科靠近红场附近,圣彼得堡就住宿在涅瓦大街,问路就找稍微年轻点的,其实也不很需要问路了,把行程做详细点,下个Googlemap,景点门票非常便宜了

好谢谢

queeeeana发表于 2017-04-16 10:53 俄罗斯到圣彼得堡交通是选火车吧?这个在国内能提前订票吗

是的,建议选择晚上的那一班,晚上出发第二天早上抵达还可以节省一晚上的住宿费。是在国内订票。

queeeeana发表于 2017-04-16 10:54 麻烦问下俄罗斯住宿你是在什么网站预订的?

你可以在booking上预定酒店

这是在车站拍的,但这趟列车不是去往圣彼得堡的。去圣彼得堡的火车布局相当于国内的软卧,四人一间房。厕所为公共,但环境很好!价格也蛮实惠!

爱旅游的糖糖 初中二年级

我马上就去俄罗斯,才8天的团而已

我们那个团还可以报名,不然你可以跟我们一起去玩

爱旅游的糖糖发表于 2017-04-16 12:05 我马上就去俄罗斯,才8天的团而已

你订的行程能私信我看下吗

zhubanban123发表于 2017-04-16 11:02 这是在车站拍的,但这趟列车不是去往圣彼得堡的。去圣彼得堡的火车布局相当于国内的软卧,四人一间房。厕所为公共,但环境很好!价格也蛮实惠!

好的 多谢

queeeeana发表于 2017-04-16 19:29 你订的行程能私信我看下吗

可以

mysa 硕士一年级

去的第一天不适应,到哪里豆有点费劲也有点耽误时间,地铁还有点摸不清楚,第二天就好了,去的景点的线路网上有的攻略非常清楚,打印下来就ok了。

圣彼得堡中国人比较常见,机场都有中文广播。DLT百货一楼一半都是中国人导购,不知道是不是过年的原因,商场放的歌都是蔡健雅,还挂着各种新春祝福和鸡。。。

圣彼得堡和莫斯科之间的交通如果是一个人独行就飞机或者高铁吧,高铁票尽量早订,据说越早越便宜,官网订略麻烦可以淘宝店里代订。几个人一起出行注重体验感的可以选整夜的那种火车,传说这种火车上有小偷啥的,不知道碰上的机率大不大。前段时间圣彼得堡地铁爆炸,那两个地铁站都是市中心换乘站,住涅瓦大街的话要坐地铁基本都会经过那俩站,也都是小概率事件啦

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载