婴幼育儿

宝宝6月就三岁了捉急得很啊

55回复 阅读 3651

马上就三岁了 9月就要上幼儿园了 还不会自己拉粑粑拉尿 每次都偷偷的尿了或者拉粑粑了 才说拉粑粑了。教了好多遍 有天突然搞句害羞 我真是又好气又好笑。也不会穿衣服脱裤子 我把他裤子扒了 他还知道往上提。我一带他去游园会 他就大哭大闹不愿意进去 别人小孩都不知道多高兴去幼儿园玩。吃饭方面他倒是会自己吃就是光吃干子和肉不爱吃蔬菜。肚子饿了还会说宝宝要吃饭。 我老捉急了 太晚上怕他融入不了集体生活。太早上又感觉他比别的孩子自理能力差怕他吃亏 老纠结了 我想狠心让他去菜一菜的 我又好担心。我侄女比他大一岁 那叫一个懂事 会自己洗澡自己吃饭 自己穿衣 自己上厕所 还会看脸色 嘴巴好馋不吃亏。就是别家里人菜大的。我就说真是太惯事我丫了。动不动不依到他就往地上一躺,也不管地上有没有水,又时候依着他他还蛮听话的 就是特别粘人 一定要有人在旁边。睡觉爱摸家家的头 旁边没人就醒了找人还来句“到哪去了” 大家说我应该把他丢幼儿园里菜一下吗?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

乖乖小豆子 博士一年级
juliet77 初中三年级
乖乖小豆子 博士一年级

男孩子还是女孩子?男孩子不用刻意要求他蹲下来尿,女孩子不建议开档,反正一点,孩子其实很聪明,模仿能力强,你上厕所带他一起,他就明白了

乖乖小豆子 博士一年级

屁股不怕冻,我们家冬天照样开档,整裆裤子用尿不湿我们家爱红屁屁

小小胖617 博士一年级

跟我家一样大,这个跟平时的生活习惯有关,还是父母照顾的太仔细了!!很多事情尽量让他自己做,慢慢的熟练了就好了

璇子精灵 小学六年级

还是要尽早让孩子适应下集体生活哦,比如孩子的独立自主能力、秩序感、团结合作能力、社交能力等等,还有你们包办的事情太多了,会让孩子在学校很不适应的!可能分离焦虑就是他的难关哦

璇子精灵发表于 2017-04-18 16:28 还是要尽早让孩子适应下集体生活哦,比如孩子的独立自主能力、秩序感、团结合作能力、社交能力等等,还有你们包办的事情太多了,会让孩子在学校很不适应的!可能分离焦虑就是他的难关哦

嗯 为此我们一家3个大人坐一起讨论还是满三岁就送幼儿园 虽然有小区妈妈说男孩子要晚点上比较好。但是感觉还是尽早融入大集体生活学到的东西比较多 也会早一点适应环境 反正把心一硬就让孩子去慢慢改变吧

小肚子821 初中三年级

我感觉有点惯太过了吧我家绝不敢躺地上耍赖打滚的,虽然育儿书说要无条件包容,我们也在上金宝贝,但是我有脾气遇到原则性问题我还是会爆发一点,要不然他没什么规则感啊

小肚子821发表于 2017-04-18 20:31 我感觉有点惯太过了吧我家绝不敢躺地上耍赖打滚的,虽然育儿书说要无条件包容,我们也在上金宝贝,但是我有脾气遇到原则性问题我还是会爆发一点,要不然他没什么规则感啊

我给他之前报过感统课和托班 感觉在那里挺有规则感的 在家里就不听话了 不知道你报的金宝贝早教课程是什么样的 感觉怎么样

小肚子821 初中三年级
juliet77发表于 2017-04-18 20:34 我给他之前报过感统课和托班 感觉在那里挺有规则感的 在家里就不听话了 不知道你报的金宝贝早教课程是什么样的 感觉怎么样

我们3岁后就是亲子分离课了,我觉得还蛮好的!不过也调皮!就是地上有水肯定不会打滚,他爱美,哈哈,小女孩

小肚子821发表于 2017-04-18 20:37 我们3岁后就是亲子分离课了,我觉得还蛮好的!不过也调皮!就是地上有水肯定不会打滚,他爱美,哈哈,小女孩

感觉小女孩比小男孩懂事多了 也有主见。我们家儿子感觉就糊哒哒滴 女孩子都知道讲卫生不往地上坐 他都不看地上就一坐耍赖皮 皮得不行。我给他脸色看 他说有怪兽 我老破功

伊芙丶 大学四年级

我丫8月底上幼儿园。去年夏天教他尿尿。拉粑粑一直都晓得说。这方便真的是没操心。那个时候1岁半,估计正好学的吧,不是很懂。要他有尿了跟妈妈说,当时热就搞的开档,从小没用过开档,就那个夏天用了一会。后来还是穿的正常的裤子,但是都会说有尿了,我们再带去窝。这2天学会了自己提裤子脱裤子,就让他自己试着上了一次。现在有尿也不跟我们说了,直接自己去厕所脱裤子窝了自己穿。也是怕幼儿园不好搞。现在放心了。

tingyu82172 高中一年级
qq735810767 大学二年级

家长 太紧张了吧,拉屎拉尿不用学长大慢慢就会了,每个小朋友都不一样不要跟哪个比,我家儿子2岁半上幼儿园只会自己吃饭,午睡还穿尿不湿,长大了慢慢什么就都会了,特别说一下我家重来没穿过开档裤,一直尿不湿,天热没开空调就穿短裤让他随便发挥,4岁前晚上带尿不湿睡觉,4岁后自然不带了

qq735810767发表于 2017-04-19 10:26 家长 太紧张了吧,拉屎拉尿不用学长大慢慢就会了,每个小朋友都不一样不要跟哪个比,我家儿子2岁半上幼儿园只会自己吃饭,午睡还穿尿不湿,长大了慢慢什么就都会了,特别说一下我家重来没穿过开档裤,一直尿不湿, ...

四岁是自己不愿意带吧?你家是个男孩吗?我侄女1岁半就没带尿不湿 经常尿床 后来半夜就知道自己下床坐小马桶 把她一看吧 我孩子还在用尿不湿 我都感觉是不是要让他也尿尿床 听你这么一说 我还安慰了

qq735810767 大学二年级

上幼儿园后自己就会说尿尿什么的,偶尔会忘记在书包里面多放几条裤子,我们重来不把尿,晚上因为我们自己带孩子都是穿尿不湿,有时候一个星期都是干的就不穿试试尿床了就换,真正不穿尿不湿是4岁,睡觉前偶尔水喝多了也会自己叫尿尿,基本上都是一晚上不尿尿

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载