装修讨论

124平美式木工进场浓郁美式风

142回复 阅读 10163

本帖Z后由 得意家大町 于 2018-1-2 17:22 编辑

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

邪妹子 初中二年级

电梯:

1.装修公司的选择

2.浴缸的取舍

3.暖气的选择--地暖和暖气片

4.暖气走管到底是章鱼式好还是并联好

5.前期准备敲出空鼓天然气移表

6.天然气公司移表潜规则

7.2017年5月9日正式开工

8.飘窗到底能不能拆

9.Z终暖气选择了5年质保的沃克拉10.水电弹线美如画

本帖Z后由 邪妹子 于 2017-7-6 13:47 编辑

邪妹子 初中二年级

装修公司的选择:

先后找过得意上LT,JH,PS,YT,YY还有一些不知名的公司。在和设计师的沟通当中也慢慢对这个行业开始了解。

全包公司LT,JH,YT这几家公司主要在跟我推全包。

先说说LT,2月份在电台上听到LT的活动13万8全包领包入住(我们的预算是30W带家具家电入住---现在看来可能只是想想)。一进去交了5000块钱定金,要不然后期不能量房(可退,Z后也退了 但是是储蓄卡刷卡 扣了20块手续费。)对接的服务人员态度很好!这点必须肯定!服务小妹就带一开始是基础工程电线品牌我忘了 不是二厂的 据说比二厂好 我就不乐意了 因为我们基本这么多年都是用二厂电线也没出过什么问题 ,可能这根线材质或者品牌回比我大二厂好,但是从稳定性和情怀上我是有点不乐意的,防水是东方雨虹的 ,这个没毛病,回填工程也略有区别 不是水泥黄沙,可能是为了显示自己的高大上吧。然后我们去看他们的样板间,有7个还是8个,各种风格,造价从10W到20W不等,然后就是材料去,地板,实木门,马桶,瓷砖等。然后来了设计师和我们谈,设计师T姐看起来很干练,我们简单聊了下需求,要暖气、浴缸、客卫要小便斗和马桶等等。大致了解了一下 ,电台的活动13W8装全房是个套餐,只能用某几种材料,说白了就是在他们有限的方子里抓药,帮你把房子装好,家具电器配好就算完成任务,但是封阳台和橱柜不包,我们小区有个邻居就是选择的这一种,他是小户型而且是留给父母住选择的是10W8的全包套餐,Z后装修完工一共花费19W多入住。说白了就是流水线作业。果断看不中,然后我们选择了美式风格的样板间16W8包100平方,是不是觉得价格一下就上来了,这还是不算封阳台和橱柜的情况下的一个基准数字,后期挑选的材料也是有限的。不管怎么样定金交了就先去出个图嘛,设计师是一个老嫂子,看起来蛮干练,也狠强势,很主观,然后也是以各种销售技巧为主,勾引我们签单。在TL的官网上查了一下14年的装修经验,以前是YZF的设计师。出出来的图吧中规中矩并且连拍照都不让所以就上不了图了。预算是26W不包家具家电18W的样子,哈哈 13W全包一下就翻了一倍,这还是不带封阳台不带橱柜和暖气的情况下,Z后谈了几次感觉就那个样,果断放弃,房子不能给他们装。但是Z后他们退定金还是挺快的,再次表扬一下客服妹纸,全程陪同,把我们的定金给退了。

本帖Z后由 邪妹子 于 2017-4-20 16:03 编辑

邪妹子 初中二年级

接下来是JH,因为我们附近就有一家JH很方便,然后我跟设计师大概描述了一下之前LT的设计,结果设计师MG就直接全部搬过来了。。然后就让我签单。。我真是无FUCK说啊。我感觉他除了签单,基本上啥都不想了 ,我让他把图纸调整一下,他就说在工地,忙!然后我问他签单的细节他精神就来了。。打电话,发WX基本就是围绕着两个字“签单”,还各种家博会。。做设计师真心可惜了,干脆去做销售算了。Z近我没怎么联系他,他应该也知道我不会找他签单,所以果断把我拉黑了。。

六西格玛小玛 家居认证商家

内容被自动屏蔽

野猪在咆哮 初中二年级

这剪力墙真是碍眼

特产控 禁止发言

内容被自动屏蔽

邪妹子 初中二年级
野猪在咆哮

恩啊 基本都不能拆

邪妹子 初中二年级

后来开始接触YY,我们那天去咨询完暖气经销商之后去的,晚上6点。设计师都下班了,老板接待了我们。我知道YY正在装一家和我们家一样的户型,也去看了一下。柜子打的真不错。所以抱着试试的心情去了,因为之前基本不知道有这么一家工作室。然后就跟YY结下了不解之缘,哈哈哈。

邪妹子 初中二年级

以下是去领居家参观的照片,我去的时候他们木工做完了,泥工进场第一天,老板把泥工的电话给了我,让我随时去参观,YY在我们小区我知道的已经装了3,4家了。

本帖Z后由 邪妹子 于 2017-4-21 08:46 编辑

野猪在咆哮 初中二年级
邪妹子发表于 2017-04-21 08:32 回复 野猪在咆哮 的帖子恩啊 基本都不能拆

求爆设计方案

一抹微笑01 小学三年级

顶起来

sdx2002 硕士一年级

不要停啊

肉肉梅 禁止发言

内容被自动屏蔽

都软米 初中三年级

不错,顶一个

邪妹子 初中二年级

相同户型工地二次探班,让我觉得我的选择没有错,设计师王工也是被我各种折磨,还是非常耐心,方案起码调整过不下10次,每天还有各种新的花样新想法,报价也出了2,3个版本,这周就去签合同

邪妹子 初中二年级

这些全部是设计师在前期出的方案和报价,基本都是在没有交一分钱的情况下出的图纸。赞一个

邪妹子 初中二年级

浴缸的取舍:浴缸一直是老婆想要的,冬天的时候可以泡泡澡,不常用,但是如果装了浴缸的话因为空间实在太小主人卫生间就放不下淋浴隔断只能站在浴缸里洗澡而且浴室开门就会把浴室柜挡住,也就是说用浴室柜的时候必须要关门!

然后站在浴缸洗澡1是不舒服,2是不安全,浴缸太滑,有滑倒的风险,然后

1.平时也用的不是很多,

2.后期也不好做清洁,

3.放水时间长,水和天然气也狠浪费。所以Z后忍痛舍去。

邪妹子 初中二年级

这是网上的资料,感觉浴缸确实不太利于居然过日子的家庭

本帖Z后由 邪妹子 于 2017-4-26 09:46 编辑

邪妹子 初中二年级
都软米

谢谢

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载