婴幼育儿

我家娃提前进入可怕的两岁了?

172回复 阅读 13216

我家的一岁前是个非常乖又快乐的宝宝,很少哭闹,邻居都不知道我家有孩子

一岁生日大病一场,病了一个月,正好是冬天,怕复发,只敢在家玩,一关就关了三个月

等到春天的时候,我生老二,把老大送到奶奶家,现在过了两个月,老大回来玩,发现他性格已经变得难以置信了

一言不合就哭闹尖叫,稍不如意就发脾气,虽然去奶奶家前就有苗头,但现在一发不可收拾了

今天午睡我陪他,哼哼唧唧哭哭闹闹一两个小时,Z后实在撑不住趴在床上撅着屁股睡着了

过了半个小时我看他睡熟,出房间挤奶,结果没几分钟就听见他醒了,赶紧冲回房间把他抱起来想哄哄继续睡觉

哪知道他开始哭,起初闭着眼睛哭闹打挺,双脚乱蹬,后来醒透了尖声嚎叫,歇斯底里

我抱他不让,像条鱼一样瞎板,我妈进来接着哄,越哭越厉害

我恼了,觉得娃是无理取闹,被宠坏了,决定冷处理,把吸奶器拿进房间背对着他吸奶,不哄也不理,让他哭个够

结果娃就在我拿吸奶器进来和后来出房间的时候停哭了几次,其余时间嘶声力竭,足足一个小时,全身汗湿,眼睛也肿了

后来我爸实在受不了,冲进来抱着把他哄睡着了,估计也是哭累了

睡了一个半小时,醒了,继续哭,抱出房间玩才停下来

今天发生的事让我震惊了,从来没见过娃这样,觉得他被宠的不可理喻成熊孩子了,后来请教了几个妈妈,说我们家老大提前进入可怕的两岁了

这到底是宠坏了性子还是成长的必经阶段啊?我应该怎么做呢?

头疼!求分析求帮助求分享!

标签

成长生活 妈妈树洞 育儿答疑
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

娃娃已回家 高中二年级

估计是长时间没看见你,耍脾气了

colina 超级意粉
娃娃已回家发表于 2017-04-21 01:36 估计是长时间没看见你,耍脾气了

排除这个可能性啊,娃从小就是很多人一起带,不挑人不粘人,没有特别依赖我

加油小宝贝 小学三年级
colina 超级意粉
旋律c小调 大学三年级

我家这个也是脾气大 都是老人惯的 但是我个人觉得小孩子惯一下没事 长大点再讲道理

colina 超级意粉
旋律c小调发表于 2017-04-21 10:30 我家这个也是脾气大 都是老人惯的 但是我个人觉得小孩子惯一下没事 长大点再讲道理

我就是不知道惯的度在哪里,哭一个小时不带停,真心把我吓到了

tbklzyaj 高中一年级

离开妈妈一段时间的原因吧,安全感被破坏了

不要粗暴处理,娃还太小。刚看了一篇武志红公众号的文章,就讲这个的

YSH0830 大学一年级

你大宝一岁多,二宝就出生了?厉害啊

colina 超级意粉
tbklzyaj发表于 2017-04-21 16:24 离开妈妈一段时间的原因吧,安全感被破坏了

不是呀,他从来不粘我也不要我的

colina 超级意粉
tbklzyaj发表于 2017-04-21 16:26 不要粗暴处理,娃还太小。刚看了一篇武志红公众号的文章,就讲这个的

没吼他,就是冷处理,建议怎么做啊?

colina 超级意粉
YSH0830发表于 2017-04-21 16:34 你大宝一岁多,二宝就出生了?厉害啊

生的太急,问题渐渐显露

林燕子 大学二年级
colina 超级意粉
colina发表于 2017-04-21 16:39 没吼他,就是冷处理,建议怎么做啊?

给他足够的安抚,慢慢再建立安全感。我找了那个文章的链接,你看一下。http://mp.weixin.qq.com/s/Uts8LU3mzN6mW18wFXW9Nw

吐五毛钱的嘈 大学二年级

我们一岁多也出现过这样情况

搞过三次,莫名开始哭,哭了三个小时,嗓子哑了。。。。

现在两岁了

可能是肠绞痛?

colina 超级意粉
tbklzyaj发表于 2017-04-21 16:46 给他足够的安抚,慢慢再建立安全感。我找了那个文章的链接,你看一下。http://mp.weixin.qq.com/s/Uts8LU3mzN6mW18wFXW9Nw

非常感谢!正需要这方面的文章,我看一下!

colina 超级意粉
吐五毛钱的嘈发表于 2017-04-21 16:57 我们一岁多也出现过这样情况搞过三次,莫名开始哭,哭了三个小时,嗓子哑了。。。。现在两岁了

我们家三个月后就没有肠绞痛了,很确信不是身体不舒服

懵yuri 初中三年级

两岁是个小青春期,是会出现这样的情况。我女儿两岁前的那段时间简直把我烦死,现在两岁过了一个月,又变成小天使了,感恩!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载