意粉咵房

是我想太多 你总这样说-公积金中心还有何用

239回复 阅读 49211

今天我妈专门找了公积金中心的一个熟人问,说公积金现在可以贷款。但是销售直接说他们楼盘不能用公积金。于是想起来有次听92.7的时候,说如果说不能用公积金,可以向公积金中心投诉。然后我就在他们官网上进行了投诉。发一下截图。

我第一套房买的时候,那时候刚上班不久,公积金交的低,估计还没有达到贷满的条件,当时那个楼盘的销售帮我算了一下,只能贷出来十几万的公积金,觉得没多大意义,就直接全用了商贷了。想着第二套的时候公积金再说咧,对吧。

然后这次,其实Z早去看的时候,也说可以用,但是现在直接说不能用了,我也查了,这一期没有在公积金中心备案。按照公积金中心客服人员答复的,没有在他们那备案的楼盘,不能用的说法,这就彻底不能用了。

随着现在公积金入市,他们可以把我们的缴款做各方投资,然后赚取收益。自从15年底开始火爆的楼市,也让公积金中心的贷出量变大。他们开始延缓批准公积金贷款,有的甚至达到了一年多都没有批下来。

我在想,发工资的时候公积金必须扣,好,那我按规定的时间和金额缴存了公积金,那你是不是要按照规定给我贷呢。俗话说,权利可以放弃,义务必须履行。那好,我的义务履行了,你的义务呢。

我有没有钱,都必须缴存,你没钱了,就可以不放贷,,,,要你有何用啊

@陶沫沫的房子,2016年2月签的合同,到现在公积金还没批下来,马上就要交房了都。。。

现在眼看着武汉的房子动不动就两百万一套,50万的公积金贷款总额真的几乎不剩什么作用。

另外再吐槽一点,“zhongguo房地产市场的需求是刚性的,我们鼓励居民自住性住房和改善性住房需求,保持房地产长期平稳健康发展”,嗯,我信了,鼓励改善性住房需求,,,但是现在是怎么鼓励的,提高利率,二套房利率是上浮10%,,,,你们就是这么鼓励的?我也是见识了

标签

购房经验 楼市新政
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

我爱动漫 超级意粉

可以商贷后转公积金贷款,也可以商贷后提取余额

zhutuo520 禁止发言

内容被自动屏蔽

Sweelu 小学六年级

哈哈哈哈,合情合理,无言以对,可以让百万大学生看看,到底有没有必要交

天马小柯 大学一年级

商贷,在提取就完了,提取的还可以随便用

我爱动漫 超级意粉
天马小柯

确实,50万贷款解决不了什么问题,还不如1年或者3年提取一次余额拿出来用

时空传梭 小学六年级
我爱动漫发表于 2017-04-24 10:45 可以商贷后转公积金贷款,也可以商贷后提取余额

商贷只能转纯公积金,不能转组合贷款,也就是商贷转必须偿还差额结清后才可以。

周尛染爱小晶 博士一年级

我也是50万额度躺着在,希望房价阴跌吧,我好把公积金showhand

我爱动漫 超级意粉
积木为屋

贷款不多的可以这样选择,多的话就只能提取余额了

yifen 硕士一年级

这次如果还是商贷的话就有两次贷款记录了,按照公积金的政策就再也用不了公积金了

时空传梭 小学六年级
我爱动漫发表于 2017-04-24 11:11 回复 积木为屋 的帖子贷款不多的可以这样选择,多的话就只能提取余额了

武汉市公积金Z多贷50万,纯公积金基本不可能。

残念啊 小学五年级

我刚买的也不能用公积金,只能以后商转公了,提取感觉还是划不来

我爱动漫 超级意粉
积木为屋

我说的是商贷不多的话,二套首付都是5成了,我就只贷了不到50万

残念啊 小学五年级
yifen发表于 2017-04-24 11:12 这次如果还是商贷的话就有两次贷款记录了,按照公积金的政策就再也用不了公积金了

之前买的房用的商贷,这次也是商贷,过两年可以商转公吗?两次贷款记录难道说的不是公积金贷款记录?

我爱动漫 超级意粉
还是大熊

里面余额多的话,可以先提取一次后再转公积金贷款

yifen 硕士一年级
还是大熊发表于 2017-4-24 11:18 之前买的房用的商贷,这次也是商贷,过两年可以商转公吗?两次贷款记录难道说的不是公积金贷款记录?

你想多了,公积金凡是能查到的住房贷款记录都算

时空传梭 小学六年级
我爱动漫发表于 2017-04-24 11:17 回复 积木为屋 的帖子我说的是商贷不多的话,二套首付都是5成了,我就只贷了不到50万

不到50万没事。

残念啊 小学五年级
我爱动漫发表于 2017-04-24 11:18 回复 还是大熊 的帖子里面余额多的话,可以先提取一次后再转公积金贷款

我听谁说过有提取记录的,再用公积金贷款或者商转公会有影响的

我爱动漫 超级意粉
yifen

别瞎说,自己看

cy0114kaka 高中三年级
zhutuo520

应该去履行它应尽的义务和责任,要不然要这个机构干嘛,吃空饷?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载