意粉咵房

为买房,父母户口从襄樊投靠到武汉,医保需要迁移吗?

19回复 阅读 4888

已经快办好了。但是父母还是居住在襄樊。那么医保有必要转移到武汉来吗?在武汉能享受更高的报销标准吗?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

yylzy 高中一年级

Z多是省内异地直接结算。待遇还是按投保地的政策,和户口没有直接联系。

我爱动漫 超级意粉

不用转,现在全省都可以异地结算了

老油条 大学二年级

两个概念,退休和户籍无关

生活得有盐 小学二年级

楼主这功夫下得真大呀

查名宝贝 博士后

想问下楼主父母投靠过来的政策在哪里看?

shizherusi826 大学二年级
查名宝贝

正在办,爸爸满60妈妈满55就行了。需要上交父母的户口本、退休证、结婚证的原件和复印件,身份证的复印件,子女的身份证复印件,户口本和结婚证(如果结婚了)的原件复印件。去小区管户籍的JC那里填个申请表,东西交给他,然后他们审查两个月。我3月份办的,现在还在等通知。审查通过了就回原籍办迁出手续,然后来这边办迁入手续。

Scarlett125 大学四年级

关键你父母迁过来以后,你父亲已经60岁了,他都基本上贷不了款了,接力贷也看年纪的,大部分银行贷款年限是60岁,有的是65了, 有的是70. 就算楼主想买的楼盘银行是70岁可以贷款,楼主走接力贷,月均也是要换好几万的。按照目前1套3成,2套5成 ,3套全款、所以楼主是第四套了?

查名宝贝 博士后

谢谢楼主哈,我也是今年有打算办

wendy0923 高中二年级

请问父母户口迁移是什么政策

carl 大学二年级
Scarlett125发表于 2017-4-26 11:02 关键你父母迁过来以后,你父亲已经60岁了,他都基本上贷不了款了,接力贷也看年纪的,大部分银行贷款年限是 ...

我们准备全款的,去年钱就在手上,一直苦于没有资格。其实我父母在武汉也有房子。所以这次他们就算户口过来了,还要根据情况看看,搞不好父母离婚哈哈哈哈啊

carl 大学二年级
shizherusi826发表于 2017-4-26 10:57 回复 查名宝贝 的帖子正在办,爸爸满60妈妈满55就行了。需要上交父母的户口本、退休证、结婚证的原件和复 ...

我是3月5左右办的,4.24通知拿结果,4.25顺丰回老家,4.26老家派出所当成就审批了,快得很

Scarlett125 大学四年级
carl发表于 2017-4-26 16:00 我们准备全款的,去年钱就在手上,一直苦于没有资格。其实我父母在武汉也有房子。所以这次他们就算户口过 ...

果断是土豪啊。那就不用管了,应该好操作。

太阳能 硕士二年级

落户后影响老人的医保和退休金吗?在武汉看病能直接用原医保吗?谢谢

heavendoorzy 初中一年级

落户和医保没关系。湖北省内有很多地方医保都可以异地结算了,但是还是要回老家取消办手续再报销。

heavendoorzy 初中一年级
heavendoorzy发表于 2017-05-01 22:00 落户和医保没关系。湖北省内有很多地方医保都可以异地结算了,但是还是要回老家取消办手续再报销。

打错了字,回老家办手续

guo198312251 小学一年级

好的参考下

北风之神 硕士二年级

想多了,只有高的往低的转,没有低的往高的转。社保就是这样的。

chung2dan 禁止发言

内容被自动屏蔽

dorothy203 小学六年级
carl发表于 2017-04-26 16:00 我们准备全款的,去年钱就在手上,一直苦于没有资格。其实我父母在武汉也有房子。所以这次他们就算户口过来了,还要根据情况看看,搞不好父母离婚哈哈哈哈啊

父母投靠以后,父母属于单独的户口吗?有买房资格吗?

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载