情感驿站

这样的日子到底还要不要继续

43回复 阅读 3023

我很想知道一个家庭里有多少男人要求自己的老婆也要很会赚钱的,如果老婆赚的不多,该男人就觉得自己一个人太累,家庭付出只有他一个人,然后就是各种嫌弃,嘲笑,讽刺,每一次的吵架都是因为我没有一个好的工作,一个乐观的收入,因为他是国企上班的工作比较稳定,我是一个三岁孩子的妈妈,孩子两岁的时候出来工作,可还是被老公嫌弃不会赚钱,说说我,我出来工作两年不到就和现在老公结婚,结婚后辞职选择跟别人合伙做生意,做生意一年不到我就怀孕了,当时老公调外地工作也不在身边一直跟婆婆住一起,因为跟合伙人意见不一样,我当时没想那么多,决定在家安心养胎,我与合伙人和平退出,(当时不知道老公这么在乎自己老婆会不会赚钱这个事情,不然打死我也不会退股,也不会那么早就要孩子)她对我自己赚钱自己用很不能理解,他觉得一个家庭个人必须得付出,然而觉得我没有为这个家付出,就是各种吵吵,各种难听的话都骂,难道真的是我不会赚钱我活该吗?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

lee0409 高中二年级

这男的贱,带孩子,请保姆的机会成本都不算

铁血狼人 硕士一年级

其实女人生了孩子以后,稍微有点经济基础和条件的家庭,基本上女的都不出来上班了!无聊了就随便找个事情做做,不想上班就在家或者和朋友偶尔逛逛街什么的。要靠女的赚钱来养家,只能说男的太差。

清水橄榄叶 小学一年级
铁血狼人发表于 2017-04-26 22:05 其实女人生了孩子以后,稍微有点经济基础和条件的家庭,基本上女的都不出来上班了!无聊了就随便找个事情做做,不想上班就在家或者和朋友偶尔逛逛街什么的。要靠女的赚钱来养家,只能说男的太差。

其实我们条件也不算太差,我们结婚我娘家补贴了一些,老公开的车也是我娘家的,是旧车,他父母条件也可以,但是他特别节约节省,他和我观念不同,他觉得女的就应该会赚钱,家里的负担就必须两个人承担,就总是觉得我没有一个像他一样稳定的工作,没有保障

淡了红颜的女子 初中三年级

典型的欠抽

xcc001 硕士三年级

赚钱养家是男人的事,女人,能自己赚钱自己花已经很不错了,女人把家照顾好才是Z了不起的

哒啉 初中一年级

不知道你们所谓的条件不错是怎样?既然不错,那么到底你老公需要你帮助承担什么?只能说他是一个比较计较的男人,这一点应该在生活中体现出不止嫌你收入少这一点吧?所以就算你收入比他高,他也会找另一个理由与你计较。

清水橄榄叶 小学一年级
哒啉发表于 2017-04-27 02:06 不知道你们所谓的条件不错是怎样?既然不错,那么到底你老公需要你帮助承担什么?只能说他是一个比较计较的男人,这一点应该在生活中体现出不止嫌你收入少这一点吧?所以就算你收入比他高,他也会找另一个理由与你计 ...

虽然我收入没有他多,赚的钱也补贴家用了,结婚后我连衣服都不敢买,只要买件衣服他看到了,他就会说我这么有钱还买衣服,我真不知道这种男人是什么心里,我性格比他外向,他基本上的生活就是工作家里,孩子方面他经常帮忙,这点还是可以,但就是把钱看的特别重,包括在他父母面前也一样,我们有三套房,一套出租,一套住,还有一套是他把我结婚手上的存款全部逼出来付了首付,然后他自己有个20万不拿出来放银行理财,我就一分钱都没有了,出来工作工资又比较低,存不到什么钱,他就说他的压力大,就找各种理由,现在又说要买门面,还想让我父母资助,他父母可以说被他也榨干了!这种男人到底该怎么治,这是他性格的问题

幸福明天的自己 大学一年级

看看他和自己的原生家庭,也就是各自父母的相处模式,也许能给你点启发!

风卷残云 硕士一年级

把钱看那么重就往他痛处下刀子,提离婚,要求财产对半,三观不合婚姻很难维持。国企就是个死工资,没背景没能力一辈子也就那样了,不明白有什么优越感,自己不上进,追求安逸,还要求老婆赚钱养家,脸皮也是够厚。

wyh135 初中一年级

呵呵,等他把你家榨干了,你也可以卷铺盖了。

楚留翔 硕士二年级

你们三观不合当初是怎么在一起的,以商铺的理由来榨干你的钱?

猫猫Y小姐 初中一年级

楼主,你是不是傻,把你的钱拿出来买房,他的钱存银行理财,Z后就变成你的钱是他的钱,他的钱还是他的,房子写谁的名字?婚姻存续期间,反正他的所有钱都有你的一半,当然,你的也有他一半

猫猫Y小姐 初中一年级

我也见不得蛮计较小气的男人,分分钟想砍人的节奏,男的要求女的养家糊口,他还是个男的吗

清水橄榄叶 小学一年级
幸福明天的自己发表于 2017-04-27 10:33 看看他和自己的原生家庭,也就是各自父母的相处模式,也许能给你点启发!

他父母对他太好,导致他不懂的感恩,所有的人为他付出都好像是理所当然的,我觉得就是被父母娇惯成这样的,你能想象我和他谈朋友的时候他的钱包里几乎不会放超过300元,那个时候我傻啊,还觉得他这是勤俭节约,结婚后被我说过几次,就比之前好些了,他确实比我还会存钱,买东西总是货比三家,他总是说我不会过日子

清水橄榄叶 小学一年级

真的是因为生孩子后不怎么打扮自己了,被他嫌弃了,他可以说出我的好多毛病,他说我不上进,赚那么点钱还心满意足,他说他同事个个女的都比我强,说我不温柔,对他不好!我也会跟他大吵,一般都是在微信上吵,他就说些特别难听的话,现实中我跟他吵他又没那么厉害了

咖啡女人 博士二年级

我们没有父母帮忙带孩子。我全职带孩子,老公自己挣钱,我经常会问,要公婆来带孩子,我上班吧,他说。孩子还是要我自己带,不用上班,他辛苦些就是了。

清水橄榄叶 小学一年级
咖啡女人发表于 2017-04-27 14:01 我们没有父母帮忙带孩子。我全职带孩子,老公自己挣钱,我经常会问,要公婆来带孩子,我上班吧,他说。孩子还是要我自己带,不用上班,他辛苦些就是了。

你老公有责任心,我小孩还不到两岁他就坚持让我出来上班,让他父母带孩子,他说他的同事都是父母带,刚开始他父母不同意带的时候他坚持要他们带,他觉得他们应该带孙子

zoe 悠悠 得意号

就看感情深不深吧

清水橄榄叶 小学一年级
zoe 悠悠发表于 2017-04-27 14:53 就看感情深不深吧

又多深的感情也经不起这样三天两头的为钱的事情吵架,还互相看不上对方

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载