装修讨论

两个装修小白携yg装饰开始东湖城半包之旅

196回复 阅读 25932

第一次在得意发帖,心里还很忐忑,主要是为了记录整个装修历程,和即将装修和正在装修的朋友们一起探讨装修中心得体会。(15万硬装搞定)

电梯直达:

一、买房经历(主要为了放户型图镇楼)

二、浅谈装修公司选择(主要为了分享自己选公司的经验) 三、Z后敲定yg装饰缘分缘分还是缘分

四、94平完美设计大揭秘(估计没人搞这么大胆的设计) 五、开工大吉(没有鲜花、没有啤酒、没有礼炮,只有实在)六、拆砌墙(拆墙太惨烈,砌墙好整齐) 七、暖气敲定(不能在被屏蔽了) 八、小插曲1(装修一定要提前跟家里老人沟通好,要不然他们会让你怀疑人生)

九、水电验收(喜大普奔,装修的第一阶段终于完成了) 十、一口气搞定瓷砖、门、封阳台、地板(各种跑呀、累呀、纠结呀) 十一、木工、泥工验收啦柜子真心不错,洗手间的砖真是好看)

十二、柜子五金件(好贵、好贵) 三、油漆工验收啦(浅灰加淡黄色,不错呦) 十四、毕业照(原生态,手机拍摄,拒绝美图和滤镜十五后续持续更新1(阳台的多肉看一看)

本帖Z后由 当空yue 于 2018-5-16 17:47 编辑

标签

东湖城 易高装饰 90平米 装修日记 半包
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

12人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

当空yue 小学六年级

听说在谈设计之前都要讲一讲买房经历的,在这里简单讲一讲买房经历吧。Z终确定买在福星惠誉东湖城二期是在15年的10月份,之前考察过花样年花郡、金地等一些楼盘,Z后还是选择了东湖城,原因很简单,因为离上班的地方近呀。现在证明当初的选择是正确的,绿道的开通,简直成了东湖城的后花园,不过比起华侨城那就差远了,但是毕竟咱们不是土豪嘛,华侨城的房子太贵了。先上个原始户型图给大家瞅一瞅吧,毕竟有句老话文字不够,图片来凑

放几张阳台往外的风景照吧,选择低楼层可没有这么好的视野呢。

听说低楼层的全面被红房子挡住了视线,哎,幸好当初没有买二楼呀,要不然天天对着红房子,那酸爽不知道怎么形容了!

本帖Z后由 当空yue 于 2017-5-6 09:35 编辑

当空yue 小学六年级

房子在2016年12月24日交房,开发商真是会挑日子,选在圣诞节交房也是醉了。在等待交房的日子里,我潜心研究装修,在得意潜水,下载了好多装修用的app,Z后发现这些都是浮云,装修只有在实践中才会进步,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。下面就讲一讲我选择装修公司的一些事情吧在这之前还是先把自己喜欢的几张装修风格图发上来跟大家分享下吧。

我去,装修风格图传不上去是什么鬼,图太高清了也是一种罪呀!算了,那就直奔主题吧。关于装修公司,我想大家肯定第一印象就是不能被装修公司忽悠了,所以找一个靠谱的装修公司就显得尤为重要了。

接触的第一家装修公司就是yhjj,和我谈的设计师是个漂亮的mm,看了她的一些设计作品后,觉得好高大上呀,心里觉得不错不错,咱们家以后必须搞得高大上,我就问她,这么高大上,是不是用材会很贵呀,她就说了,不一定呀,便宜的东西也可以做出很好的东西来,这下我开心了,这不就是我等屌丝希望的嘛。Z后我就跟她说,有没有现场完工的案例呀,她说有,给我看了一些施工照片和一些完工后的照片,我的个乖乖,果然高大上,不错不错,Z后问了问报价,价格不高呀,这么便宜就能做出这么好的效果?我心里不踏实呀。Z后说了能不能去看看在建的工地,她也答应了。小姑凉的态度真的蛮好。然后就是详细谈合作方式了,也就是我们常说的半包和全包的问题了,一般的装修公司就是这两种方式吧。Z后得知他们的模式是全包,包括家具都要从他们那里购买一部分,这不行呀,都让你们做了,我们自己的发挥空间岂不是太少了,看来要辜负小妮子的一番好意了,Z后我想不能白来呀,总要学点东西吧。当时没有直接拒绝,而是跟她谈谈了房间的设计,风格之内的,想在回想起来,跟她谈的设计,后期我们一点都没有用上。浪费时间了。Z后的Z后就是,我各种理由拒绝了小姑凉的合作意愿,真是不好意思了,其实我不是个狠心的人,但是房子就一套可不能马虎。 下面来总结一下,在挑选设计公司过程的一些心得体会吧,供大家参考。

一般我们来到装修公司以后,装修公司开始会安排你和以为设计师交流,当然了设计师的安排,肯定有他们的一套,根据什么样的客户安排什么样的设计师,你看看我在yhjj的时候,别人就跟我安排一位mm,年轻漂亮,时尚,这在我Z后选定的合作伙伴中也得到了印证。毕竟都是年轻人好交流沟通嘛。设计师会很快的跟你介绍完公司的一些优势,当然你也有你的初步判断了,这个时候选择与不选择心中已经有了大致的决定。设计师这个时候会跟你谈你的装修预算,很多网友都说不要跟设计师透露装修预算,我觉得是对的,因为毕竟还没有选择真是合作,不需要告诉他这些,但是选择合作以后,就要坦诚相待,事无巨细的都和设计师沟通好。设计师的报价一般都是中等价位的,其中可以升级的,他可能会提前告诉你,这个时候你肯定会想升级吧,做好一点,可是预算一定要卡住呀。如果Z后选择不合作,一定不要急着走,也不要直接告诉设计师,这个时候偷师的时候到了,你可以跟设计师详细的探讨下一下,自家房子的设计,布局,以及风格,尽量把你的想法告诉他,尽量让他给你答疑解惑,毕竟不能白跑一趟吗,设计师也会很乐意跟你探讨,毕竟他还是想挽留住你这个客户的吗。其实在这个过程中,你享受了免费的设计咨询和装修咨询,为以后的正式敲定装修公司打下良好的基础。

接下来又接触了sf、jc、lgdz等几家公司,流程和yhjj的差不多,就不累述了,在这里我要告诉还没有装修的朋友们,一定多接触几家装修公司,多对比,多思考,结合自身实际,在和装修公司接触的过程中,自己会积累或多或少的装修知识,这个在今后的装修过程中也是用得到上的。所以在这里我还是要感谢yhjj.sf、jc、lgdz等几家公司的销售和设计师们,虽然没有合作成功,但是还是万分感谢你们给我的一些建议,在和你们交流的过程中,我的装修知识也得到了提高,为Z后正式装修起到了很关键的作用,所以还是感谢你们,你们的敬业态度和拼搏的精神值得我学习,Z后拜谢。

Z后上几张自己喜欢的设计图吧,毕竟这一部分是在讲设计公司的选择。

本帖Z后由 当空yue 于 2017-5-6 10:11 编辑

霹雳_小贝贝 小学三年级

邻居呀~快上图看看

当空yue 小学六年级
霹雳_小贝贝

保持关注哈,会一步步的把整个过程写清楚的,我去得意写个帖子好考验水平。你是哪一栋的呀?

本帖Z后由 当空yue 于 2017-5-6 10:18 编辑

当空yue 小学六年级

Z终敲定yg装饰 一、先来人物介绍吧

1、关键人物:选择yg起到Z关键作用的就是我家那位了,怎么称呼她呢?就叫小马吧。

2、设计师:yg的小美女,王设计,很率真的一个女孩。

3、工地队长:yg的陈队长 ,认真负责的好队长。

4、跑龙套的我:各种跑龙套,每个地方都能看到我身影,工地、建材市场………………

二、选择理由

1、听老婆的话,小马说yg好。小马带着我去的yg光谷店的,很低调的一个店子,去了以后,就觉得当时王设计跟我们讲了很多。当然之前她冒雨来我家量尺寸的事情,我就不说了,一个那么柔弱的小姑凉。当时我和小马就感动了。

2、yg确实是能做事的一个班子。记得当时王设计来量房以后,我们说了我们的一些想法后,没过几天很快就出了初步的设计图纸,然后就是我们去他们光谷的店子,很低调,不浮夸,给人很踏实的感觉,能有一个这样的工作室,做设计,做装修,真的不错。没过几天,王设计就直接带我们去看了易高的一个在建工地,工人师傅很和蔼,当时的木工看了也很惊艳,砖贴的也不错,整体的风格也基本出来,感觉很好,没有一些浮躁的东西在里面,包括工地看着也是这么踏实。

3、报价合理,透明公开。当时打动我的就是王设计的公开透明报价,她说咱家的人工找平和自流平不能确定,所以这一块不保价,后期你们自己找人做或者我们来做都可以。很透明,没有直接大包大揽。还有一些报水管的隔音什么的都说的很清楚,没有任何的隐瞒,没有让人觉得有猫腻什么的。王设计把所有的细节都认真的跟我们讲了,记得当初花了一个下午的时间吧,差不多三四个小时吧,每一项报价,结合设计一起讲的,其实她的态度已经让我们信任她了,后期她讲的我们也没有认真听,我们选择的是信任她。

三、合同签订

从接触到签订合同,前后一共就两个周末的时间吧,当时我们决定的很快,可能是合眼缘吧,王设计的耿直和一点小偏执让我们觉得这个人很真实,很实在,后期的合作也印证了这一点,可能她的工作确实很忙,但是她在全力的想把我们的家装修好。一本合同,一本报价表,一份设计图纸,拿着这三样东西,我们感觉有信心把房子交给他们。

本帖Z后由 当空yue 于 2017-5-6 11:13 编辑

当空yue 小学六年级
霹雳_小贝贝

你装修到哪一步了?

当空yue 小学六年级

94平完美设计图大揭秘 原始户型图

这个户型的厨房太小,厨房的生活阳台占地太大,没有玄关,鞋柜没有地方放,卫生间的空间小,厨房卫生间的光线不好,南面生活阳台小,洗衣机洗衣盆没有地方放等等一系列的问题。

下面看看yg给我们的设计,完全把上面的问题统统干掉。

来一张粗劣的效果图,不能剧透,后期毕业照会一起奉上

自己体会这是从哪个角度看的咱们家吧。

本帖Z后由 当空yue 于 2017-5-6 11:13 编辑

哆啦H梦 大学四年级

终于看到同小区同户型的邻居啦

Eleven2005 大学四年级
当空yue

大静静123 小学四年级

设计师设计的好棒啊,求设计师联系方式

三伏装饰设计客服 博士二年级

sf肉肉祝楼楼家装修顺利,早日完工哦!

当空yue 小学六年级
哆啦H梦发表于 2017-05-06 14:07 终于看到同小区同户型的邻居啦

你家怎么装的?

当空yue 小学六年级
大静静123发表于 2017-05-06 14:31 设计师设计的好棒啊,求设计师联系方式

易高装饰

当空yue 小学六年级
三伏装饰设计客服发表于 2017-05-06 14:37 sf肉肉祝楼楼家装修顺利,早日完工哦!

哈哈,sf 的同志,没合作,也是没办法哦。

当空yue 小学六年级
神马东东发表于 2017-05-06 14:19 回复 当空yue 的帖子

谢谢

哆啦H梦 大学四年级
当空yue发表于 2017-05-06 19:48 你家怎么装的?

我要是现在能装就欢喜了 后面买的 还没交呢 不过在得意看到另一个帖子 一样的户型

大神带你飞 小学二年级

楼主家装暖气吗?

当空yue 小学六年级
哆啦H梦发表于 2017-05-06 21:51 我要是现在能装就欢喜了 后面买的 还没交呢 不过在得意看到另一个帖子 一样的户型

我怎么没看到呢?发个链接看下。

当空yue 小学六年级
大神带你飞发表于 2017-05-06 22:06 楼主家装暖气吗?

定好了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载