备孕好孕

做完四维彩超的心得分享

31回复 阅读 2600

作为一个新手准妈妈我还是很汗颜的对孕期的保健及孕检啊什么的也没有细细钻研,都是在周围人的监督下才注意的...4月24日去做了一次四维彩超,有些小心得和大家分享下~

我的预产期今年的8月17日,一直都是在中山医院做的孕检,(家里有个熟人在那,放心点)怀孕12周的时候,听婆婆说胎宝宝23周左右的时候要做四维彩超,而且要提前至少一个月预约,我还有点不相信要这么久 但还是赶紧让老公去医院排队预约了~去医院一问,只有三维没有四维,再仔细一打听,整个武汉市只有两家大医院能做四维~我的天哪,我们大武汉居然就两家三甲级医院能做四维~一个是省人民另一个是市妇幼。然后果断去了省人民医院(那边也有个熟人可以帮忙预约),可怕的是四维排期排到了2个月后。然后在熟人的帮助下才给我排在了一个多月后,也就是4月24日,真是不容易....省人民四维价格是780元,网上有些私人医院只要330元就能做,不知道是不是一样的东西。

医生通知24号下午来检查,医生上班的时间是下午2点,我大概一点到的,走廊里已经坐满了人,甚至有孕妇家属躺在凳子上睡着(关键是还有孕妇没有位子坐只能站着等也不知道这些人的公德心上哪去了)。然后我就等啊等啊,一共有三个检查室,我的前面大概排了5个人,本以为会很快,哪知道等到3点10分才到我。

走进检查室,跟普通B超一样,躺在床上把肚子露出来就好。电脑的屏幕是背对着孕妇的,自己看不到胎儿,瞬间好失望,根本就看不见咱家宝宝医生问一些基本问题后就没人说话了。就在感觉自己都快睡着的时候,医生说还有地方没有观测到,出去走走再来查,让宝宝调整下姿势。

第一轮检查花了大约40分钟,从检查室出来是3点50分。之后我就围着医院转了一圈,担心医生叫到我 ,就赶紧回到等候室等待被传讯。和另一个被通知做运动的准妈妈聊了一下,才知道她更曲折,从早上9点到现在宝宝一直有个位子检查不到,就不得不一次次出去运动然后再检查。到了下午4点半,医生再次叫到我的名字,怀着忐忑的心情,第二次进入检查室。大概10来分钟后,医生把纸递给我擦肚子,总算是做完了。又在等候室等了10分钟左右 检查结果就出来了。两张纸,一张是宝宝的检查资料,另一张上面是两张宝宝的照片,一张宝宝正面照,一张看不出是什么。自己研究了下数据好像没什么问题也就放心了。正准备离开的时候那个多次检查的宝妈刚好出来,看她一脸无奈 就知道这次检查还是没照到那个死角,马上医生就要下班了,恐怕她只能再跑一趟了.....

整个四维检查,花了整整一下午的时间,虽然检查结果没什么问题,但是没看见活动的宝宝还是感觉有点失望。四维三维检查的优势也没有凸显出来,所以宝妈们要是做检查的话我觉得做三维也是OK的。

分享大概到这,宝妈有其他问题欢迎和我交流~

本帖Z后由 cut熊熊 于 2017-5-11 19:03 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

summer860730 初中三年级

我整个孕检都在省人民,因为住的近走过去十分钟,大排小排都做了将近一个小时,三个医生一起看,我娃的照片也比较清楚,很多私立医院都很便宜但是估计就只做二十分钟左右吧,大医院感觉医生还是看的过细些,价格贵还是有点道理的检查单上面的结果都很多很清楚

guanping69 大学二年级

我也是省人民做的哦,几个医生把关自己也放心点,我是去年双十一那天做的,那会才500多,今年一下涨了好多~

cut熊熊 初中一年级
summer860730发表于 2017-05-06 19:26 我整个孕检都在省人民,因为住的近走过去十分钟,大排小排都做了将近一个小时,三个医生一起看,我娃的照片也比较清楚,很多私立医院都很便宜但是估计就只做二十分钟左右吧,大医院感觉医生还是看的过细些,价格贵还 ...

大医院确实放心些~但是四维和三维的区别就是观测的时候一个是动态另一个是静态,检查的时候也不让孕妇看屏幕,就不知道四维的价值在哪里了。话说你的娃生了吗?生的男孩女孩呀?唐筛看男女你觉得准么?

cut熊熊 初中一年级
guanping69发表于 2017-05-06 19:31 我也是省人民做的哦,几个医生把关自己也放心点,我是去年双十一那天做的,那会才500多,今年一下涨了好多~

物价飞涨的年代啊~生个娃越来越贵了,不过我去检查的时候好多都是二胎呀

呢呢.蒯 大学四年级

我也是人民医院做的。不过宝宝不配合,没有照到脸

cut熊熊 初中一年级

省人民做的宝妈真挺多,他家的妇产科口碑蛮好的~

summer860730 初中三年级

我快了还有四个礼拜吧,我大排的时候还是笑着问医生该准备什么颜色的衣服但是别个不说直接说这个问题你就不要问了,我后来小排就不说话了,孕反 清宫图还有什么值都不准,感觉啊因为身边朋友这这那那的都不同都有推翻的例子,所以就这样吧我马上就谜底揭晓了

cut熊熊 初中一年级
summer860730发表于 2017-05-06 20:01 我快了还有四个礼拜吧,我大排的时候还是笑着问医生该准备什么颜色的衣服但是别个不说直接说这个问题你就不要问了,我后来小排就不说话了,孕反 清宫图还有什么值都不准,感觉啊因为身边朋友这这那那的都不同都有推 ...

那快熬出来了 提前恭喜你啦~我周围的朋友也是众说纷纭,说不清但就是好奇,心痒痒啊。也挺有的人说看肚脐准,凸出的是男宝,凹进去的是女宝。

武汉百佳妇产医院 得意大咖

感谢孕妈咪的分享,恭喜孕妈咪大排畸顺利通过

武汉百佳妇产医院 得意大咖

四维彩超主要是孕期对胎儿发育的全面筛查,恭喜宝妈四维检查通过。

现代妇产医院 硕士三年级

恭喜孕妈通过四维检查!

本帖Z后由 现代妇产医院 于 2017-5-8 08:41 编辑

武汉仁爱医院 硕士三年级

佑安月子会所 得意大咖

恭喜孕妈四维检查顺利通过

cut熊熊 初中一年级
百佳妇产医院发表于 2017-05-07 08:51 四维彩超主要是孕期对胎儿发育的全面筛查,恭喜宝妈四维检查通过。

谢谢~

cut熊熊 初中一年级
现代妇产医院发表于 2017-05-07 08:55 恭喜孕妈通过大排畸!

谢谢

cut熊熊 初中一年级
武汉仁爱医院发表于 2017-05-07 10:50

谢谢

cut熊熊 初中一年级
佑安月子会所发表于 2017-05-07 13:02 恭喜孕妈四维检查顺利通过

谢谢

无敌菠萝釉 大学一年级

接大排畸顺利通过~

花絮花絮 小学六年级

很多医院都有四维,大医院都有四维阿!你听谁说就只2个医院!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载