生活杂谈

健身年卡办卡容易转卡难,条条框框规定多,如何破解求支招。事件告终,剩下就是选择。

110回复 阅读 12705

几年前,看中了南湖某家健身馆,觉得那里地段和环境不错。所以为了减肥就办了张会员卡,中间卡到期了,后来2016年1月15日又续了2年。

因为是老会员,在续卡的时候会籍顾问在原有的时间上又赠送了3个月,

整个健身时长就是27个月。

如今由于个人原因,不能继续在这里健身了,打算把这张年卡转出去,

也找到了下家,600元的转让费也由我本人承担。

可到了交易当日,之前帮我办卡的会籍顾问早就辞职了,

新的顾问告诉我卡可以转,但卡上面的时间要减去之前送的3个月。

买家因为时间变更,就不愿意要了,导致卡没转出去,这让我也很苦恼。

如下图是当年的会员协议书。

我的问题:

1、一张价值几千元的年卡,商家还要收取500,600元的转让费,这合理吗?

2、为什么转出的卡还要扣除之前协议上承诺送出的3个月,在条款上也没这条,这个合法吗?

3、有人建议我向工商局投诉,这个有作用吗?

4、难道健身年卡就转让不了了吗,就没有其他办法吗,消费者永远都是弱势群体?

希望有遇到过同样问题的朋友或者法律界达人帮忙支招。

2017年5月9日 工商局的回复

下午接到工商分局(简称:工)的电话,询问事情详情,得知3个月是针对老会员赠送的福利,工说:这个活动本身是给老会员的,只针对我个人(老会员)享有的,转出给他人,即非会员就不能享受是可以理解,就像某个时间商家做促销低价卖东西,你以低价买了,过了这个优惠时间,不可能还要商家以这个折扣价格卖给他人是一个道理。工这边也只能帮忙调解。

我想了想,工说的也由道理,但还是想为自己,或者说为一个消费者再争取一点权利吧,现在再去健身馆,带着当年的合同找工作人员在谈一次,不管结果如何,也再试一次。

2017年5月9日 与销售再次交涉

通过工的电话咨询后,下午去了趟健身馆,找到销售,又说了一次自己的想法,但对方还是坚定当初的立场,还是不能满足我。

作为一名普通消费者,签订了这样的合约,基本就认可了协议上说的一切,

这一点是改变不了,福利也是针对我本人,跟工那边给的意见是一样的。

如今摆在我面前的有两个选择:

1、年卡不转了,等到卡自动到期。

2、挂在交易平台继续转让,直到有适合的买家出现,愿意收购这张卡。

给自己一个忠告,购买任何需要签订协议的东西时,

一定要看清条款,提出自己的建议和想法,为保护自身利益提供更多保障。

感谢得意网友的帮助,希望大家少点烦恼,多些开心快乐。

本帖Z后由 小唐囧子 于 2017-5-9 21:55 编辑

标签

生活求助 家庭关系
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小唐囧子 博士二年级

誓言Ling 大学四年级

帮顶

沉伦锦年只如初见 硕士三年级

这种充值类的都可以打12315,他们管的

没消费都是可以退钱的,你这种肯定就是按时间退款

橙子ma 硕士一年级

我也遇过这样,Z后自己亏1200卖了

人间烟火的女子 大学二年级

一样啊,30%的转卡费,黑死人!

小唐囧子 博士二年级
誓言Ling发表于 2017-05-07 18:22 帮顶

感谢

小唐囧子 博士二年级
沉伦锦年只如初见发表于 2017-05-07 18:23 这种充值类的都可以打12315,他们管的

真的吗?那我周一打电话试试

小唐囧子 博士二年级
沉伦锦年只如初见发表于 2017-05-07 18:23 没消费都是可以退钱的,你这种肯定就是按时间退款

就怕上商家店大欺客!

小唐囧子 博士二年级
橙子ma发表于 2017-05-07 18:24 我也遇过这样,Z后自己亏1200卖了

健身卡这种商品,由于有转让费,所以消费者转出去不可能有赚的!

小唐囧子 博士二年级
人间烟火的女子发表于 2017-05-07 19:34 一样啊,30%的转卡费,黑死人!

哎,没办法,要是国家颁布法律能取消这种费用就好了!本来消费者自己找到下家,健身馆本身也没多大损失!

橙子ma 硕士一年级
小唐囧子发表于 2017-05-07 20:25 健身卡这种商品,由于有转让费,所以消费者转出去不可能有赚的!

只想快点脱手,放着一天也是钱啊

小唐囧子发表于 2017-05-07 20:24 真的吗?那我周一打电话试试

你打电话问问,我问过他们,说什么健身,美容,美发这种卡,想退不让退都可以找他们

我的小葱头 大学二年级

凭啥赠送的不算?

ft3327868 硕士一年级

刘勇健身吗~

tvb03 禁止发言

内容被自动屏蔽

哆啦A——没有梦 小学二年级

可以找消费者协会,或者工商局投诉。

小唐囧子 博士二年级
沉伦锦年只如初见发表于 2017-05-07 20:29 你打电话问问,我问过他们,说什么健身,美容,美发这种卡,想退不让退都可以找他们

我的卡也不是退,只是单纯的转让,商家也同意,只是之前续卡赠送的时间转给别人后要扣除,我觉得这不合理!

小唐囧子 博士二年级
我的小葱头发表于 2017-05-07 21:07 凭啥赠送的不算?

是啊,合同也没规定赠送的不算!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载