婴幼育儿

宝宝满月,黄疸高要不要照蓝光啊?

25回复 阅读 6916

宝宝满月了,去做新生儿体检黄疸有9.7,医生让照蓝光,有经验妈妈说说,有没有必要照啊?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

xiyugirl 硕士一年级

晕 这一点点哪里是高啊

菲fleeing 初中三年级
陈秀萍 禁止发言

内容被自动屏蔽

乖乖小豆子 博士一年级

没必要,会慢慢退的

taxileilei 大学一年级
dorothy203 小学六年级
taxileilei发表于 2017-05-10 22:18 没必要了,都满月了而且值真心不高,这好的太阳多晒晒,多吃多拉,实在不行就喝点口服茵栀黄。不过你这个黄疸值是在社区卫生院测的还是医院测的?提醒你一下,如果是社区卫生院测的话有可能值压根不准,你自己观察 ...

在省妇幼测的,医生看了让我们照蓝光按摩进行干预,我是觉得照蓝光很可怜,所以拒绝了。家里人是担心黄疸高对孩子不好,可能照蓝光黄疸很快就能退,所以想去照。

taxileilei 大学一年级
dorothy203发表于 2017-05-11 00:27 在省妇幼测的,医生看了让我们照蓝光按摩进行干预,我是觉得照蓝光很可怜,所以拒绝了。家里人是担心黄疸高对孩子不好,可能照蓝光黄疸很快就能退,所以想去照。

省妇幼的老毛病,你知道宝宝怎么照蓝光的吗?把他单独丢一个箱子里,眼睛一盖,放到类似灯里面裸烤!哭死都不会管的!满月的宝宝都已经有意识了,你觉得他会不会怕?会不会不耐烦?会不会在里面哭到声嘶力竭?会不会出来后没有安全感?而且因为长时间的热度,湿疹基本也会爆发!你考虑清楚没?

满月后黄疸不退的多得很,我身边都是一个半月,甚至两个多月才退完的都有,不就是疫苗针推迟点打而已,只要宝宝能吃能睡精神好就没问题!

一般这个时候不退也有可能是母乳性黄疸,你停母乳几天再测。注意隔几天就去社区卫生院测观察数值变化。

katia 小学五年级

我吖一个半月退滴,断母乳改奶粉试下,蛮多母乳性黄疸,不行再去同济看哈

天天心蓝12 初中三年级
dorothy203发表于 2017-05-11 00:27 在省妇幼测的,医生看了让我们照蓝光按摩进行干预,我是觉得照蓝光很可怜,所以拒绝了。家里人是担心黄疸高对孩子不好,可能照蓝光黄疸很快就能退,所以想去照。

喝茵栀黄停母乳,我宝宝黄疸7点多喝了一盒就好了

深蓝的梦 初中三年级

没必要,喝点益生菌多吃多拉就好,我家宝宝15天在中南医院测的黄疸值14,医生问宝宝的精神怎么样,吃奶,拉粑粑正常吗?回答一切正常,医生说母乳喂养的宝宝黄疸是退得慢些,只要精神好,吃奶,拉粑粑正常就没必要担心,有的小孩一个多月黄疸才退。18天因为感冒去省妇幼,测的黄疸12.8,医生居然让我们照蓝光,我们坚持没照,第二天黄疸降到10,医生就说可以观察一下,结果一直没照。你这连10都没到,干嘛照蓝光啊!

yingzi0413 初中三年级

没有必要的多晒太阳好好喂养

燕珍堂燕窝虫草 大学一年级

9.7算什么高哦

我爱绮绮 大学三年级

没必要啊,慢慢退,我们退到两个月多月才打针,医生也说没事,如果是母乳性黄疸,停母乳三天,他就降下来了,如果不想停,就喂茵栀黄颗粒,我是既不想停母乳,又没有好好喂药(因为我不想宝贝吃药),所以退了两个多月。

我爱绮绮发表于 2017-05-11 15:31 没必要啊,慢慢退,我们退到两个月多月才打针,医生也说没事,如果是母乳性黄疸,停母乳三天,他就降下来了,如果不想停,就喂茵栀黄颗粒,我是既不想停母乳,又没有好好喂药(因为我不想宝贝吃药),所以退了两个多 ...

不知道怎么判断是不是母乳性黄疸,准备停几天母乳,也有在喂茵栀黄,等几天再去测测看。

我爱绮绮 大学三年级
dorothy203发表于 2017-05-11 15:42 不知道怎么判断是不是母乳性黄疸,准备停几天母乳,也有在喂茵栀黄,等几天再去测测看。

医院可以测,就算是母乳性的,也是可以全母乳的,我家大宝那个时候测过,我们是母乳性黄疸,我没停,全母乳,现在二宝也是黄,我没测也没停母乳,就喂药,唯一缺点就是打针时间会推后。不过我首先都排除了孩子自身的毛病。你这都满月了才9点几,基本没问题,多吃多拉,多见光,因为没有打针,少去人多的地方。

林燕子 大学二年级

吃好拉好就可以了。不要在家里捂着,多见自然光,灯光,不要怕什么太亮太刺眼的,其实宝宝小没有影响的。白天窗帘打开,晚上按家庭正常活动开灯

林燕子发表于 2017-05-11 18:42 吃好拉好就可以了。不要在家里捂着,多见自然光,灯光,不要怕什么太亮太刺眼的,其实宝宝小没有影响的。白天窗帘打开,晚上按家庭正常活动开灯

好的,平时她睡觉我们都把窗帘拉上了,怕她睡不好。

飘妹儿、 高中二年级

我家生完4天出院黄疸15,医生建议去儿童医院照蓝光,真心受罪,衣服脱光光放进去烤,宝宝哭的撕心裂肺,一进医院就抽了7管子血,眼睛也遮着,看着真是心痛死了,儿童医院特别黑,后来一问别人,有的宝宝黄疸18都没去医院,多见光晒太阳自然就退了

无可奈何花落去。 小学六年级

不要照,我宝宝出生四五天黄疸值17,听了朋友的话叫医生开点药,然后回去一个礼拜就退了,要多吃多拉

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载