装修讨论

键盘侠的12万全包北欧工业混搭风心路历程

22回复 阅读 2381

小区:天天吃土的白沙洲还建房

风格:北欧工业混搭

预算:12万或者更低。

房子大小:建面116平方

装修方式:半包

装修公司:XXXX

设计师:XXXX和我

开始说装修之前,逼逼点题外话,在白沙洲住了将近30年,白沙洲总有一种脱离城市之外的陌离感,人群结构,地域规划,产业分布,交通出行,行政区域的划分导致的管理真空,无一不是白沙洲的硬伤,看着10年前的光谷,5年前的四新,何时白沙洲能融入大武汉的怀抱?ZF何时能合理解决或者处理好老百信的切肤之痛和城市快速平稳发展的矛盾?对于生活和这个城市有太多的期望和情怀。哎。

好了,言归正传,我这一屁民还是安安心心的把自家装修的事情处理好。

装修纠结;因为15年的时候已经买了套房刚装修入住,长江紫都六期(不知道有没有邻居?)89平方,小三房,考虑到后期家里有二胎,房子不够大,打算把这个房子装起来,一是如果入住,考虑把六期的房子出租补贴家用,二是不考虑短期入住前期可把还建房出租补贴家用。所以我跟我老婆的商量后决定,不投入太多的费用。12万,全部搞定。有朋友会说,12万全部搞定?116平?还要装出风格特点?刚开始定下这个数字的时候我也觉得有点难,现在一看,其实也挺难(玩笑话)。下面听楼主我来详细分析。

装修方式的选择:对于要跟大家说下,为什么不选择清包不选择全包,而选择半包。

1,楼主从事相关的行政工作,平时比较忙,对行业较了解,深知清包的劳苦,孩子也才1岁多,老婆要带孩子完全腾不出手。

2,是楼主装修想要北欧工业混搭风格,好歹要个设计师吧,想法归想法,得专业人员帮你实现吧,预算,风格,施工,呈现。没个公司,没个设计师出篓子也有得有个能找个说理的主吧。

3,楼主近5年了这是第3套家里房子装修,所以对主材怎么买,再哪买,买什么样合适,实用。有自己个人的心得体会,所以全包就给pass掉了。

装修公司设计师装修公司就不说了,免得有打广告嫌疑。

户型装修利弊自我分析:房子Z致命的几点缺陷,厨房小,餐厅小,入户空间小。着重了要考虑冰箱的位置摆放,餐桌的摆放,以及鞋柜的摆放设计。

装修一般分为4个大块:

1,是基础硬装(包含人工和辅材)

(拆墙,砌墙,水电,泥工,防水,木工,油漆,安装)

2,主材(包含的很多)

(瓷砖,地板,门,橱柜,洁具,大理石,衣柜门,开关门板,封闭式阳台,衣柜五金,石膏线,扣板吊顶等)

3,软装(房子倒过来能掉下来的都是软装)

(像家具,窗帘,花瓶,挂画,灯具,地毯等)

4,电器(抽油烟机,燃气灶,冰箱,洗衣机,电视,烤箱等)

搞清楚了,做哪些东西,具体要买哪些东西,我们就来分预算。

半包;5万,(设计师预估)

主材;4万,(设计师预估)

软装;3万,(设计师预估)

电器;3万,(设计师预估)

电器;冰箱美的三门,BCD-206TME, 1290块

燃气热水器,16升的,JSQ30-16WH5D, 1899块

烟机组合,方太EH40QE+FD21BE, 3390块

涡轮洗衣机:MB80-ECO11W, 1198块

客厅电视;小米,L49M5-A2,49寸, 2999块

暂时先买这么多,后面的预算的钱留着补充买空调和一些小的电器件。

合计;10776

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Crtus 小学四年级

软装:餐厅主灯 600块

餐椅198一把,4把,合计 792 块

餐桌 886块

次卧床 1180块

次卧床垫 1800块

玄关挂画 216.6块

客厅灯具 931块

客厅挂画 189幅,3幅 567块

落地台灯, 489块

主卧床 1288块

主卧床垫 1800块

浴帘 680块

客厅沙发 2373块

窗帘(还没看预估) 3500块

茶几电视柜(没看预估) 2700块

床头柜4个 (没看预估) 2000块

花瓶装饰靠枕地毯等 3000块

书桌 (没看预估) 2700块

样式看图片

合计27502(余下的2500留这其他遗漏的补充)

Crtus 小学四年级

喜欢的照片。。。

本帖Z后由 Crtus 于 2017-5-13 16:03 编辑

Crtus 小学四年级

主材,

橱柜地柜1880一米,吊柜准备用铁艺订做。费用预估在800左右。

地柜3.7米

浴室柜2个,2697一个。

厨房的墙砖,6格白砖,马老板家的60多块一平,实体的去看了下70多,考虑到后期要退补,价格差距不大,准备在实体店购买。

预留下班再写,预计照片,和实体店瓷砖照片。

本帖Z后由 Crtus 于 2017-5-13 16:38 编辑

Crtus 小学四年级

占楼占楼占楼占楼

Crtus 小学四年级

占楼选购照片

武汉美颂雅庭 硕士二年级

风格很棒!

vol.1 大学四年级

这预算,业内人还好,,,,也是蛮难的,,

型色良品彩色门 硕士三年级

预算很有限呀。。。估计得超预算哦

uucat 小学五年级

心水那个沙发

萌萌2015 大学一年级

全淘宝采购?

Crtus 小学四年级
萌萌2015

不啊,部分淘宝采购,先去网上看个价格做到心中有数,单个的大件淘宝采购要好一些,比如像瓷砖地板,门,需要安装的,我就在线下实体店买,好维保。

Crtus 小学四年级
uucat

设计师选了几款我挑的这个,符合预算也符合风格。

Crtus 小学四年级
型色良品彩色门

争取稳住。

Crtus 小学四年级
vol.1

关键是主材,一分钱一分货,还是要多花精力能选到符合预算性价比高的。

天在龙飞 得意号

详细

Xiao、鵑。 大学三年级

记号

桌子 床 椅子价格都不贵且好看....可是楼主选了个600多的浴帘???好奢侈啊。

型色良品——木门行业设计师品牌,年轻人的木门。

Crtus 小学四年级
型色良品彩色门发表于 2017-05-13 11:56 桌子 床 椅子价格都不贵且好看....可是楼主选了个600多的浴帘???好奢侈啊。型色良品——木门行业设计师品牌,年轻人的木门。

你们这有铁艺和木头结合的房门吗?

Crtus发表于 2017-5-13 13:05 你们这有铁艺和木头结合的房门吗?

没用做,你要的产品还比较小众,不过做出来应该是非常漂亮的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载