装修讨论

90平简美混搭小窝之成长记录

75回复 阅读 6962

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

swt 高中一年级

占楼。。。。。。

swt 高中一年级

继续占楼。。。。。

swt 高中一年级

一、开工了--拆砌墙

装修公司定下来后,选了个好日子2017.4.24开工了。

YG开工仪式很简单,没有彩喷,没有挂横幅,就只有一个小锤子

老公一锤下去,一锤定音,开工啦啦啦。。。。。。

紧接着就开始拆砌墙了。

我家主要是把厨卫那的小阳台改造成淋浴房,卫生间做成干湿分区,厨房扩宽了一些,其他地方基本无改动。

一片狼藉:

厨房扩宽:

次卧砌墙:底部小砖平砌,顶部小砖斜砌

此部分比较简单也非重要,基本工艺到位就OK了。

5.5拆砌墙完工,进度有些慢啊~

本帖Z后由 swt 于 2017-5-23 22:47 编辑

swt 高中一年级

二、水电改造工程

水电工程是装修所有环节中ZZ重要的一项,因为它涉及到房屋的使用功能和人身安全,它又是一项隐蔽工程,如后期出问题会相当麻烦。

我们在装修前做了很多功课,看了很多网友写的帖子,根据自己家的情况总结了以下注意事项:1、每跟强电线不能超过3跟电线;

2、所有线管用锁扣入盒;

3、强弱电线管交叉处使用金属管进行屏蔽;

4、所有水管须使用热水管材;

5、淋浴区冷热水管开槽后先做好内槽防水再布管;

6、排水管用两个45度半弯并用水泥砂固定,支管需高于主管。

水电验收当天,伟星工作人员也一起到场,9:00-9:35,测试水压1.2MPA,一次通过,开槽布线都非常漂亮,看图说话:

锁扣入盒。第一个小问题:弱电箱做高了,导致后面做卡座的靠背刚好把它挡住。解决方案:下移15公分。

线管间距5mm

还有一个忽略的地方就是厨房处的地漏。其实一般是不建议在厨房装地漏的,但如出现意外,比如水压过大导致下水管爆裂,那就无法挽救了。于是决定在厨房增加一个地漏,然后地面做防水。

强弱电线管交叉处金属管屏蔽

第二个问题:不知道有没有意粉看出来了,阳台处电线走地了。其实Z好的走法是走天,可以避免如雨天导致阳台积水或者水管爆裂对电线造成的安全隐患。解决方案:重新布电线,从墙面走至墙顶。

从出现问题到解决问题,YG都非常配合,好沟通,有责任心,能做到这两点真心不错!继续加油~~

本帖Z后由 swt 于 2017-5-23 22:48 编辑

得意家大町 为人民服务
swt发表于 2017-5-23 20:58 房型:两室两厅建筑面积:90平米装修预算:15万 (含打柜子、新风系统、净水系统,不过感觉已经HOLD不住 ...

家装日记已经编号,请保持更新噢,并加家装日记官方群: 199248179

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2017每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/thread-10251540-1-1.html

易高客服 家居认证商家客服

恭喜LZ开工大吉

大白兔糖 小学六年级

你家水电做的不错赞赞

朱师傅 小学四年级

恭喜恭喜 开工大吉

大白兔糖

亲有需要可以了解下哦,欢迎咨询易高装饰,联系方式短给亲啦

本帖Z后由 易高客服 于 2017-5-26 10:38 编辑

vol.1 大学四年级

HOLD预算永远是Z难过的,,,

盛夏的晴天 禁止发言

内容被自动屏蔽

ssssim 初中一年级

楼主家水电看起来不错,设计师挺负责的,棒棒哒

大静静123 小学四年级

您们家设计师听起来很有责任心,遇到好的设计师也是需要运气啊

可爱的久久 禁止发言

内容被自动屏蔽

ssssim