意粉咵房
周尛染爱小晶 博士一年级
dkk发表于 2017-05-24 19:33 15年喊多就装高手,还把链接贴出来,笑人。看看前排点赞的回复,就晓得被人怼的狗了

说自己住武汉天地都会被怼成狗。信不?说自己房子5~6套也被怼成狗。信不?说实话打击了别个自尊心别个当然怼你。

如何不被怼成狗?就说自己每月3000,啃老还贷款,每月剩下的钱狗粮都吃不起,骂骂中介,吐槽下社会,顺便房版发帖子的都扣上中介的帽子。

dkk 初中三年级
周尛染爱小晶发表于 2017-05-24 19:58 说自己住武汉天地都会被怼成狗。信不?说自己房子5~6套也被怼成狗。信不?说实话打击了别个自尊心别个当然怼你。如何不被怼成狗?就说自己每月3000,啃老还贷款,每月剩下的钱狗粮都吃不起,骂骂中介, ...

你还打击别个自尊?笑人!仔细看了哈,月入一万的家庭,拿一半收入还贷,剩下的钱一家三口过毛的生活?这不是扯淡吗。这种家庭冇得老人帮衬,搞个毛线。随便来个大病小疼的就幺锣。别个怼的不是房价高,而是你幼稚的看法。

backhome 硕士一年级
dkk

你假设的前提是买房结婚后就立刻要小孩。收入不太够的情况下可以推迟几年要小孩。一般家庭的孩子没那么能消费,5000元小两口图个温饱还是没问题的。得意土豪流行的吃大餐、鳕鱼、贵水果、苹果手机、每年N次旅游不是必须的,衣服鞋子也不是每个月都要购买,难不成收入不够还要高消费?房子不买年年涨,这才是必须品,其他的可以随意。你说的应该是收入不高消费高的类型吧。

dkk 初中三年级
backhome发表于 2017-05-24 20:57 回复 dkk 的帖子 你假设的前提是买房结婚后就立刻要小孩。收入不太够的情况下可以推迟几年要小孩。一般家庭的孩子没那么能消费,5000元小两口图个温饱还是没问题的。得意土豪流行的吃大餐、鳕鱼 ...

5000可以保证两个人的温饱或许还有点盈余。如果生伢,这个三口之家能每月能有都少存款,就像楼上有人说,这样的家庭抗风险能力是多少?首付和装修家电已把这样的家庭消耗的差不多了。所以冇得老人在后面怼腰,月入一万的家庭绝对不是像楼主说的买房还是轻松的。一套房子后面可能是两个或者三个平民家庭在后面支撑着!

王笑虎007 禁止发言

内容被自动屏蔽

backhome 硕士一年级
dkk

你说的有道理,当然角度不一样。如果房价趋于平稳的话那没问题,但作为外地人在武汉,住房是第一必需品,房价上涨是大概率事件,对于生病意外这种小概率事件只能寄希望于不发生,真的发生了手上那点钱进了医院也扛不了几天。买房穷一时,不买穷一世,收入就那么多,只能通过压缩消费,晚生孩子等方式渡过瓶颈期。

dkk 初中三年级
backhome发表于 2017-05-24 21:38 回复 dkk 的帖子 你说的有道理,当然角度不一样。如果房价趋于平稳的话那没问题,但作为外地人在武汉,住房是第一必需品,房价上涨是大概率事件,对于生病意外这种小概率事件只能寄希望于不发生,真 ...

还有,楼主帖子里写的是拿一半收入还贷还只是极小值,那中间值是多少?60%? 70%?

后面的极大值,还要做假流水。结论不现实,现实的是两三个普通家庭共同支撑着一套房。

提拉米苏00 大学一年级
漫天飞血发表于 2017-05-23 20:31 我们也是没办法,想着现在还能付个三成占一套名额,不然本来钱也不多,捏手里越发贬值。买个房子每个月还贷款还能苛刻自己存钱,不然钱也不知道怎么用了。

跟我们家好像

风景无限 小学六年级

全民买房的时候说明套子就在你面前啦!和股市一个道理的,D是不会白让你赚这个钱的!

这你都晓得L 大学一年级

我觉得楼主算的基本靠谱,也认同楼主的观点,但是楼主有个观点有点问题,你工资可以过万,每个工作都有五险一金,所以大部分人都应该和你一样。

估计是楼主学历或者运气还不错,没有经历过没什么技术找工作碰壁的情况,我身边月工资过7千的都不多。

上份工作,整个公司里过7千的基本没有。

天空、天空 初中二年级

楼主这样的基本都在央企吧 稳定 悠闲 福利待遇还好。

漫天飞血 大学四年级
提拉米苏00发表于 2017-05-24 23:51 跟我们家好像

已经没有后悔药了,所以只能趁着现在房价还没有飞天,占个名额,不然以后越发买不起。

jerry5818 初中二年级
一碗臭豆皮发表于 2017-05-22 11:22 狗屁言论。5000的工资你去还6000的月供?

什么叫狗屁言论,素质,,房子都是给拿工资的人准备的么?好多做生意的很有钱好不好?上海动不动一套房500万,一年50万年薪的人买的起不?但是为啥还有很多人买?你买不起不代表没人买的起,所以我说房价不是和工资挂钩,猪一样逻辑

一碗臭豆皮 初中一年级
jerry5818发表于 2017-05-25 12:00 什么叫狗屁言论,素质,,房子都是给拿工资的人准备的么?好多做生意的很有钱好不好?上海动不动一套房500万,一年50万年薪的人买的起不?但是为啥还有很多人买?你买不起不代表没人买的起,所以我说房价不 ...

还贷不跟工资挂钩?你问问武汉工资水平,有几个敢还上海房贷。我不需要你操心,工资水平武汉平均水平几倍了,我也有房。

一碗臭豆皮 初中一年级
jerry5818

一个月拿3000的人,你让他去还贷?不是每个人都能全款买房,说的好像买房只需要首付一样,那确实不靠工资。上海年薪50W,有首付的人,你问他敢不敢买房?

jerry5818 初中二年级

上海工资只有武汉两倍,房价是武汉四倍以上,对不对

周尛染爱小晶 博士一年级
jerry5818发表于 2017-05-25 12:05 上海工资只有武汉两倍,房价是武汉四倍以上,对不对

北上广深的房价请用中国排名第8000万位人的家庭收入来衡量。

上一页
9/9
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载