生活杂谈

武汉落户新政开始实施!

55回复 阅读 9517

【[话筒]武汉户籍新政今起实施】今起,武汉户口迁移办理工作规定》正式实施。按照新规,凡留在武汉创业就业的大学生,毕业3年内无须买房即可申请落户,博士、硕士人员则可直接落户。

武汉市公安局治安管理局政委杨明建介绍,根据控制中心城区人口规模,适度放开开发区和新城区区域落户限制降低招才揽仕门槛等原则,武汉调整和完善了18项户口迁移政策,涉及国家千人计划及武汉城市合伙人、大学毕业生、ZF和事业单位工作人员、企业高管、投靠父母子女夫妻等。

新规明确降低了大学毕业生的落户门槛:毕业3年内在武汉就业创业的普通高校毕业生,无须买房,只需提交《申报户口登记表》、户口簿、身份证、劳动合同或工商执照等材料,即可申请落户。

标签

社会现象 民生热点 生活纠纷 火爆话题 武汉消息
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

*天下无双 大学二年级

决战小小 硕士二年级

【网友提问】不是武汉户口可以买房吗?

【答】目前外地户口在武汉限购区域买房,需在武汉连续交满两年社保;或者在武汉非限购区域购买。另外,武汉户籍新政今起实施,调整18项户口迁移政策,可以对照查看是否符合其中的落户条件。#武汉房产问答#

决战小小 硕士二年级

拿走不谢

echowon 硕士三年级

谢谢,有朋友正在咨询这个事

决战小小 硕士二年级
echowon发表于 2017-05-22 15:18 谢谢,有朋友正在咨询这个事

就是经常看到有人问,所以第一时间看到就过来发帖子。😄

famous724 高中二年级

预测一下,未来开发区人口将暴增啊~~ 开发区户口,落户条件同新城区,但是户口待遇同中心城区~~ 开发区本来企业就多!符合社保条件的也多!

两头好都占了!!

烟雾人生 小学六年级

我预感到了,堵车将会更严重

缺氧的小鱼 小学六年级

只能落户新城区和开发区么???江岸区可以吗

懒洋洋的鱼 硕士二年级

看到了一条,学生集体户滞留落户,需要自有住房所以高校指导中心的伙计还是得买房去

决战小小 硕士二年级
缺氧的小鱼发表于 2017-05-22 16:48 只能落户新城区和开发区么???江岸区可以吗

我木知啊😂

Amy雯 初中一年级

需要什么

Amy雯 初中一年级

需要什么证件到哪里办理呀?

初中三年级

Z后一个没看懂,就是关于务农的那一条

决战小小 硕士二年级

就是不能到中心城区落户,只能在非中心城区,比如三环以外

初中三年级
决战小小发表于 2017-05-22 17:40 就是不能到中心城区落户,只能在非中心城区,比如三环以外

那落户流程是怎么样呢,我们家在Z好快20 年了我,的没有落户

决战小小 硕士二年级

我木知啊、去问你户籍所在的派出所

狐狸517 高中二年级

落户还不是要买房子,要不然孩子以后在武汉上学怎么办呢?

anita1989 禁止发言

内容被自动屏蔽

子非鱼儿 硕士一年级

为毛我的反应是房价要涨

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载