情感驿站
flower370921290 高中三年级

这个可能还是看人吧,我用我的亲身经历告诉你,我结婚的时候房子就是老公和公婆一起住过三年的,基本上都装修好了,就是没买家具(之前的家具公婆搬家的时候带走了)。并且装修的时候他们基本上想着一步到位,也用的比较好的材料,然而很多事情是你意料不到的。。。首先,老人的审美观和年轻人是很不同的,他们出谋划策过的房子,很多地方你未来的老婆都未必满意,比如打的柜子的风格颜色布局,比如墙面和灯饰,并且还有一些设计不合理的地方,其结果就是很多地方拆了重新搞,还有些是拆都不好拆的,只能想办法将就,或者各种补救,非常非常麻烦,也花了很多钱;其次,厨卫的一些东西,用三年有的都蛮显旧,到时候换都不好换,当时卫生间我把能换的都换了,因为实在很显旧我接受不了,在一个我的生活习惯跟他们也有很多不同,所以必须换,Z不能接受的是当时他们预留的插口太少了,结果因为装修过,不好敲砖,只能走明线,搞得非常丑,再就是走的电线可能不够粗,我们冬天洗澡不能风暖和热水器同时开,要不然就跳匝,真是各种心烦,这个是连补救都没法的;在一个厨房我们当时懒得搞了,因为实在太麻烦,结果后来加装一些东西的时候非常麻烦,现在我想换橱柜都换不了,因为太麻烦了。我们后来结婚的时候,发现了非常多的遗憾,以至于现在都无法弥补,并且我发现这几年这个房子里面当初我们保留的一部分没换的这几年也几乎都换了,而且还相当麻烦。我记得我周围的女性朋友结婚的时候,基本上对这种曾经装修过的房子都很有意见。婚后都各种不愿意去住,后来不少卖了换房的,我比楼主大几岁,基本上算是过来人,周围的朋友过的都不错,我不太清楚现在的女孩子是怎么样看待这个问题的,但是很多时候都是开头觉得无所谓后来觉得不能接受的(我觉得我就是这种),所以建议楼主在装修这件事情上慎重,毕竟装好了拆然后再装,比重新装修成本高而且麻烦,在一个如果你三年内会结婚建议不装,如果是五年可以装

刘淘淘 大学一年级
Monkey木易发表于 2017-05-26 09:27 怕本地媳妇意见多

那就不晓得了,反正家里的家具啥都没换,床的话也只是我老公睡过没其他人睡过,就相当于我们结婚全部都是他以前的家具,这个都要看个人的,我反正觉得还好

six66 高中二年级

那些说婚后不和父母住一起的,是不是没孩子啊? 有孩子,夫妻两要上班,孩子谁带?

我觉得 和父母一起住问题不大(前提是房子够住),兄弟姐妹不要长住就好。

楼主多虑了,建议简装,以后结婚房子再适当搞下

女刺客茜茜 大学一年级

从一个女人角度来说,婚房提前被住了没什么啊。

第一,房子本来就是用来住人的。男人他没找到老婆,可是他和家人也需要住啊。

第二,人都喜欢新的,这无可厚非。可是不需要去强求啊。

到时候结婚,把婚房单独的翻新,再美美的布置一番不就行了。

房子不在乎新旧,实用就好!

安静的小情绪。 高中一年级

如果是我肯定会有些介意,建议装简单点,以后还有改动的余地

百香果蜜茶 小学六年级
flower370921290发表于 2017-05-26 09:55 这个可能还是看人吧,我用我的亲身经历告诉你,我结婚的时候房子就是老公和公婆一起住过三年的,基本上都装修好了,就是没买家具(之前的家具公婆搬家的时候带走了)。并且装修的时候他们基本上想着一步到位,也用的 ...

我们想法一致

百香果蜜茶 小学六年级
女刺客茜茜发表于 2017-05-26 10:31 从一个女人角度来说,婚房提前被住了没什么啊。第一,房子本来就是用来住人的。男人他没找到老婆,可是他和家人也需要住啊。第二,人都喜欢新的,这无可厚非。可是不需要去强求啊。

其实我觉得是这样,没房子的时候只是想有个房子就好了。有了之后才会考虑户型 地段 配套。同理装修也是这样。钱也是如此。钱多当然可以想怎么装就怎么装。没钱装那当然只能将就了。

微微一笑狠无奈、 大学二年级

不是有句话说Z好和父母保持一碗汤的距离吗?有条件可以同小区不同楼!就算现在不住一起,以后怀孕了和生孩子都得靠老人照顾的!尤其生完孩子,女人容易得产后抑郁,那个时候才和老人住一起,矛盾比较多。自己刚做妈妈,本来就是个新手,很多事要操心,另一方面还得处理婆媳关系,很累的!所以建议结婚对象定了就赶紧翻新(如果女方不介意你也省钱了!),至于婚后住不住一起还得看你妈和你未来老婆性格合不合了!

beibinuo 硕士一年级

都是一家人,反正我不介意

阿索卡 高中二年级

几大的房子撒?

萍萍2016 高中二年级
Yavin发表于 2017-05-24 18:36 这个题太适合我回答了。我老公的房子是5年前还建的,装了差不多2-3年,老人家讲究实木,连个小小的洗手台都要买很好的全实木,当然了他们没想到儿子马上就结婚要装修,全屋厚重实木,真的实在不适合我的风格,与 ...

还是不要出租,自己住的不出租

阿索卡 高中二年级

装好点,按2000一平装,不会有意见的。除非女方家条件很好,要求比较高

萍萍2016 高中二年级
Monkey木易发表于 2017-05-23 21:43 开始是怕未来媳妇介意,但一想空一年出去租房子得3 4w,太不划算。

我要是两老,心都死了

沐阳 初中三年级

不要考虑太多,本来就应该装修入住

Monkey木易 博士二年级
flower370921290发表于 2017-05-26 09:55 这个可能还是看人吧,我用我的亲身经历告诉你,我结婚的时候房子就是老公和公婆一起住过三年的,基本上都装修好了,就是没买家具(之前的家具公婆搬家的时候带走了)。并且装修的时候他们基本上想着一步到位,也用的 ...

哎头疼 是怕遇见你这种情况 只能这次好好搞 准备按楼上新婚夫妇标准搞

刘淘淘发表于 2017-05-26 10:20 那就不晓得了,反正家里的家具啥都没换,床的话也只是我老公睡过没其他人睡过,就相当于我们结婚全部都是他以前的家具,这个都要看个人的,我反正觉得还好

妹子这样挺好 我到时候还是会把沙发床换掉的

蕊dy1 小学五年级

结婚重新买房

six66发表于 2017-05-26 10:23 那些说婚后不和父母住一起的,是不是没孩子啊? 有孩子,夫妻两要上班,孩子谁带?我觉得 和父母一起住问题不大(前提是房子够住),兄弟姐妹不要长住就好。

吖小可以住一起 也可以不住一起 两套房很近 这个是商品房

Yavin发表于 2017-05-26 12:15 其实我觉得是这样,没房子的时候只是想有个房子就好了。有了之后才会考虑户型 地段 配套。同理装修也是这样。钱也是如此。钱多当然可以想怎么装就怎么装。没钱装那当然只能将就了。

普通老百姓希望节约点

蕊dy1 小学五年级

简装自住,然后有还建房子后给老人装,让老人住,或者一起住

上一页
8/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载