旅游户外

仙本那、亚庇、吉隆坡自由行汇报帖

25回复 阅读 2086

这次我和妈妈2个人一起自由行大马,全程人均4000元,行程中还是有不少可以优化的,先记个流水账,以下为2个人的消费,交通包括仙本那、吉隆坡接送机和5飞机票,其它是在大马的现金消费,娱乐费2天仙本那跳岛游

5飞机票均为亚航,没有买行李,武汉到吉隆坡就只有凌晨的那一班,亚航爱晚点,转机建议预留3个小时,和我一样吉隆坡转发斗湖的建议买马航的8点多的一趟,当时买票的时候忘了还有马航,买了个12点多飞斗湖的,5点多到仙本那,不过我住在镇上镇上没有什么玩的,也就还好,要是准备住岛上的就要定马航的,多半天时间逛岛上,Klia2机场很大从下飞机走到国际到达处光走就是20来分钟

仙本那唯一玩的就是出海,镇上唯一做的就是吃海鲜镇上海鲜馆大部分都是华裔开的,会国语,沟通没有问题,在仙本那吃了4顿海鲜,吃了龙虾,鲍鱼,石斑鱼,比筷子还长的皮皮虾,象牙蚌,花蟹等等,龙虾吃了一次,一公斤的龙虾才500人民币,每次都是吃到撑,每次都有剩下的菜,这样才花了1100左右人民币

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

狮子座0731 小学六年级

斗湖2天跳岛游选的是敦沙公园和马步+卡博莱,第一天敦沙公园的导游中文很好,但是服务不好,因为不会游泳浮潜的时候必须导游带,但是导游把我们用绳子丢在船头就自嗨去啦,珍珠岛爬山上去了很美,爬的过程太幸苦了,军舰岛是今天的亮点,巴瑶族人会和你一起玩,然后要糖果,可能我们去的时候是淡季整个岛上就20多个游客,想怎么拍怎么拍,还可以自己去浮潜,不过不会游泳的我们只有在岛上拍照和岛上的居民玩

第二天马步和卡博莱2次浮潜,卡博莱不住酒店不能登岛,今天的导游好多了,2次浮潜全程带着我们,马步岛很美,潜水区就可以看见海星,岛上的水屋可以直接下来浮潜,这次带着妈妈没有办法体验深潜,下次在来一定要住岛上和深潜

樂樂07 大学四年级

想问问你在仙本那住什么酒店?

笑傲风尘 小学六年级

仙本那好点的酒店就海丰了吧。

樂樂07 大学四年级
笑傲风尘发表于 2017-06-05 19:22 仙本那好点的酒店就海丰了吧。

知道,但网上评价说很脏,我只想干净,环境好点

笑傲风尘 小学六年级
樂樂07发表于 2017-06-05 19:24 知道,但网上评价说很脏,我只想干净,环境好点

感觉还行,毕竟是镇上唯一的三星级。不过我当时只住了一晚,第二天就上岛了。

樂樂07发表于 2017-06-05 19:24 知道,但网上评价说很脏,我只想干净,环境好点

酒店都差不多,海丰经营的久啦,肯定旧啦,我住的海洋之星,房子不大,类似家庭旅馆就10来个房间,不过比海丰新,那边位置和外观好的是太平洋酒店,当时定酒店的时候评价少了,没有住,在镇上看见的时候是Z好的啦,离吃的地方,码头都近

段痴荔枝 禁止发言

内容被自动屏蔽

Own..... 高中一年级

好帖子我要来提问了哈哈。我这个月底去沙巴,三天玩仙本那。准备一晚住镇上一晚住马步岛,镇上住的还没定,计划新海丰和龙门客栈选一个,楼主有推荐的吗?我是中午到镇上,要在镇上逗留半天一晚,海鲜哪一家好吃呀,很期待呢

支点胖胖 大学三年级

个人觉得斗湖的海鲜做的比仙本那好吃

狮子座0731发表于 2017-06-05 19:53 酒店都差不多,海丰经营的久啦,肯定旧啦,我住的海洋之星,房子不大,类似家庭旅馆就10来个房间,不过比海丰新,那边位置和外观好的是太平洋酒店,当时定酒店的时候评价少了,没有住,在镇上看见的时候是Z好 ...

仙本那玩完后,计划到亚庇的丹戎海滩看日落,亚航晚点只能在飞机上看啦,定的酒店在丹戎海滩附近,这个酒店很坑,都不知道好评怎么刷的,一层就9个房间,有2个房间在机房旁边,房间吵到要命,走道全是机房噪音,酒店给的第一间房热水坏啦,反应后告诉我冷水也可以洗澡,不愿意换房,交涉后才换的,结果更坑的来了,换了个噪音巨大的房间,我洗个澡的时间,噪音就让人头都懵啦,跟携程协调,酒店不好沟通,酒店告知携程满房不换,没有办法只有自己到前台跟他们交涉,前台马来口音很严重,很难听懂他的英语,搞了好长时间来了个中年妇女估计是老板听到我跟携程讲话,态度强硬,用马来语跟他们说了什么,Z后才同意跟我换房的,曝光下这家酒店,大家慎选

虽然晚上搞的心情不好,但是并没有影响我们的心情,用uber打车到加雅街,正好是周日,碰见了他们的集市,个人觉得集市没有什么看头,东西也就那样,吃了评价很高的怡丰茶室,人真心多,味道个人觉得也就还好

没有看见丹戎海滩的日落,Z起码要看看丹戎海滩,于是我们跑到了海滩边坐着乘乘凉,看着孩子们嬉戏,感觉还是蛮好的,

支点胖胖发表于 2017-06-05 20:02 个人觉得斗湖的海鲜做的比仙本那好吃

没有在斗湖待不知道哦

Own.....发表于 2017-06-05 19:58 好帖子我要来提问了哈哈。我这个月底去沙巴,三天玩仙本那。准备一晚住镇上一晚住马步岛,镇上住的还没定,计划新海丰和龙门客栈选一个,楼主有推荐的吗?我是中午到镇上,要在镇上逗留半天一晚,海鲜哪一家好吃呀, ...

海鲜的话推荐渔港,肥妈家比较随缘,我在那边4天,肥妈都没有开张,仙本那不大住哪里都方便,我个人建议住新一点的就行

在亚庇待了一天就去了吉隆坡,吉隆坡1天半的行程一天去云顶,云顶就是个赌场、酒店、商场,我去的时候室内游乐场封闭施工啦,在云顶逛了一下,貌似Z好玩的是那个号称世界Z快的缆车,晚上去了双子塔,准备在去阿罗街吃东西的,结果下起了大雨,没办法只有回酒店啦,第二天去了一下茨厂街,逛了一下武吉免登的商场,吉隆坡的uber司机很多是马来人,英语都会说,但是口音太重,很难听懂,所以叫uber时一定要定位清楚,否则好难沟通,uber打车不贵,预估价格,直接支付现金,关于从kL sentral怎么到云顶,怎么到KLcc都有攻略这边就不说啦,大家不清楚的可以在问我,其实人多uber比做轨道交通还便宜

软绵绵。 硕士一年级

马可

注销用户1648383349 得意陪审团

看起来很不错

在说说大家Z喜欢的购物吧,klia2的免税店,好像是叫be,在入境后的L门附近,但是大家记住只有烟酒和化妆品是免税的,巧克力和其他土特产不是的,也只有部分店是免税的,这个在L门的药店也不是免税的东西比在市内买还贵,大家慎入

机场很大,出了境后看见的以蓝白色为主的免税店是第一个叫be对比了几个我常用的牌子,雅思兰黛不算便宜但是也不贵,anr的套装50ml面+15ml眼霜差不多900元人民币,比日上贵差不多100元,便宜的欧莱雅相当于国内4-5折,套装估计有的3点几折,Chanel也便宜,差不多国内6折,部分香水也差不多6点几折,爱买化妆品的建议早点到,这个并不是唯一的免税店,根据图标往P口去还有一家很大的免税店,银联付款满500马币还可以打9.3折,因为时间不够没有做比较

cf_xue 高中三年级

真不错?

nanhu 博士一年级

请问一下楼楼,有没有这种4岁娃的浮潜装备出租啊?还有租相机价格,谢谢说下。

nanhu发表于 2017-06-09 21:16 请问一下楼楼,有没有这种4岁娃的浮潜装备出租啊?还有租相机价格,谢谢说下。

4岁以下的浮潜装备还真没有研究过,水下相机没有租过,觉得浮潜没有必要

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载