生活杂谈

卖掉藏龙岛西海岸通透三房买东湖高新万科魅力小两房,可行不?

36回复 阅读 3141

目前居住的是藏龙岛保利清能西海岸,总共11层的小高层,一梯两户,户型通透的三房。想卖掉买万科魅力或者谷尚居的两房。下面讲讲原因和顾虑,大家帮我分析分析:

一:孩子秋季读中班了,大后年上小学对口是藏龙小学,在西海岸南面3.5公里的地方,三站公交。或者是在建的藏龙二小,湖经对面,两站公交,我上班也顺路。

二:我在金融港上班,距离西海岸七公里,刮风下雨得提前一个多小时出发,天气好电驴出行。

三:老公独子,父母农民,现在一起住,帮忙接送孩子。如果搬过去,孩子上学离家近,就不用老人接送了。但是,以后公公婆婆岁数大了,还是要住一起,两房肯定不够住,买三房资金紧张。

综上所述:换到万科魅力或者谷尚居孩子可以在小区门口读小学了,六年,会方便很多。而我,在金融港上班,离家两公里,便利的不止是六年。老公上班距离不变,而且还有直达公交坐。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

乐の橙 高中一年级

顾虑是:

一:二老岁数大了,需要住一起时,两房住不下。

二:这个距离,值不值得这么折腾?小区那么多邻居不也这么住了么,我是不是对距离太敏感了?

三:西海岸纯商贷,卖掉再买万科魅力二房,公积金贷款没啥特殊限制吧?2008年的房子,可以贷30年么?

四:房子18年三月满两年,到时再卖,时机如何?毕竟可以省个七八万的税,好卖些。

Z近准备把西海岸的商转公办了,一旦办了,再卖掉就不能用公积金了,所以甚是纠结,望各位指点指点,感谢🙏

淡然儿戏 大学二年级

工作的地方不是一成不变得。我建议保留三房

乐の橙 高中一年级
淡然儿戏发表于 2017-06-09 06:01 工作的地方不是一成不变得。我建议保留三房

我在金融港的工作应该会一直做下去,即使换工作,金融港就业机会多,那边以后有电车和地铁,去哪也方便很多

dickie 小学五年级

魅力天天堵死人,康魅路。佛祖岭社区,人比较杂,就这。

乐の橙 高中一年级
dickie发表于 2017-06-09 06:48 魅力天天堵死人,康魅路。佛祖岭社区,人比较杂,就这。

步行上学,步行上班,还好吧,住过那边,上班也路过

金胖胖 超级意粉

两房住三代人,你觉得能接受就换,这点距离,想好处没什么意义,多想想不好的,毕竟换房是大事。

cyril7 小学六年级

建议咬牙买附近小3房吧。2房3代人确实不方便。孩子大了,也要有个独立学习房间了。

hggc5087 博士一年级
乐の橙发表于 2017-6-9 05:40 目前居住的是藏龙岛保利清能西海岸,总共11层的小高层,一梯两户,户型通透的三房。想卖掉买万科魅力或者谷 ...

还不如去买个汽车。

乐の橙 高中一年级

小区停车300,加上保险,油费,一年Z低一万五吧,汽车十万,寿命Z多十年,投入25万。够加钱买房了

乐の橙 高中一年级
hggc5087发表于 2017-06-09 08:30 还不如去买个汽车。

我老公不学车不开车,我也没精力开车

hggc5087 博士一年级
乐の橙发表于 2017-6-9 08:38 我老公不学车不开车,我也没精力开车

为什么不学车开车,有车了根本不用换房,这短的距离开车很方便。

伊芙丶 大学四年级

建议咬牙买附近小3房吧。2房是小了一点

tonyli0725 大学三年级

我觉得你已经决定换了...

辉~~~ 大学四年级

要么就直接咬牙去当代或红郡搞个3房,对口2小跟实验中学,你上班更方便。魅力的2房实在太小了,我是直接出租出去的。

乐の橙 高中一年级
dch2002dch发表于 2017-06-09 09:44 要么就直接咬牙去当代或红郡搞个3房,对口2小跟实验中学,你上班更方便。魅力的2房实在太小了,我是直接出租出去的。

好像咬咬牙钱就出来了,伤不起

乐の橙 高中一年级
dch2002dch发表于 2017-06-09 09:44 要么就直接咬牙去当代或红郡搞个3房,对口2小跟实验中学,你上班更方便。魅力的2房实在太小了,我是直接出租出去的。

森林小镇比当代和红郡都便宜,然而,两房的价格买魅力三房绰绰有余,搞不起

辉~~~ 大学四年级

总不是要贷款,一步到位,学区和工作都解决了。我就是魅力学区变了直接换地方了。

乐の橙 高中一年级
dch2002dch发表于 2017-06-09 10:11 总不是要贷款,一步到位,学区和工作都解决了。我就是魅力学区变了直接换地方了。

有钱才敢任性啊

朱六六 硕士一年级

开车只是个工具,都不愿意学,也够可以的。我家三大两小,三代同堂,142的房子感觉也没那么宽敞,如果你家四大一小可以忍受个两房,那也够可以的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载