意粉咵房

【买房前后 NO.21】随便聊聊自己的买房经历,真实经历,喷子勿进...

48回复 阅读 12280

我正在参加这个活动——分享【买房前后】的惊人变化,这里总能找到共鸣!

点击活动入口

随便聊聊自己的买房经历,真实经历,喷子勿进...

楼主80后,家庭为单位的第一套房老公的婚前买的,首付应该属于啃老,贷款是一起还的,那年是2004年,刚刚毕业....(无比暴露年龄),好在房价也不贵,买在武昌中心,亚贸附近,110平,三房,新房单价3K上下...虽然每个月还贷不多,但是刚刚毕业的我们,收入也少,2个人一起还了2.3年,直到婚后一年,才凑着结婚礼金把贷款全部还清...

无债一身轻的日子过了几年,这期间有了儿子,觉得带着孩子出行不方便,就把积攒下来的钱用来买了车,办完牌照,就只剩了加油的钱,坐等发工资...

2012年,我们买了第二套房,我和老公都是设计院的,也不懂别的理财,手上有点钱了就琢磨着去买房,那时手上一共只有9W,只敢看三环附近的楼盘...由于老公有公积金,首套房是纯商贷,第二套买房算是公积金一套,可以首付2层,找父母朋友借了一点钱,在汉阳四新买了一套100平的小三房总价75W...每个月贷款不到三千,对生活品质基本没影响...2015年,贷款全部还完...这里肯定很多人要质疑,刚刚LZ说了,我和老公都在设计院工作,一年又一年,收入涨幅还是不错的....

手上收入高了,自然想进一步提高生活质量,现在住的房子,虽然在是中心,上班,上学都方便,毕竟十几年的老小区了,物业什么的各种跟不上,停车是个大问题,老小区没有地下车库,地上能开发的地方都用来停车了,每天下班找车位很痛苦,四新房子虽然环境不错,还是不方便,上班上学都在武昌...跟老公商量,准备把四新房子卖了,再加上手上的钱,在武昌中心再买套房,作为改善性住房...

2016年底,在沙湖旁买了一套105平的小三房总价280W,面积不大是因为不想让自己背负太大的压力,而且一家三口,(不生二胎)住着也够,关键是环境好,出小区就是地铁,带新风,供暖,旁边就是沙湖公园....首付了大概5成,其他纯商贷...

今年年初,开始还贷款了,每个月不到8K,觉得没有压力....生活是活给自己看的,我可以买个面积大气派点的房子,但是这样每个月压力就会大很多,LZ从小就不是个节约的人,爱吃,爱玩,爱臭美....

流水账写完了,好累....

标签

买房经历 买房日记 购房经验 贷款压力
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Alex叔叔 大学四年级

可是这样以后就不能公积金贷款了,很浪费

真水无香0312 硕士一年级
Alex叔叔发表于 2017-06-14 13:19 可是这样以后就不能公积金贷款了,很浪费

对,家庭为单位,Z多贷50w.用完了就不能在用了

yunche 小学三年级

沙湖旁边买的是恒大首府吧

大头大头 大学三年级

同一年毕业,比你多一套

Arcueid 禁止发言

内容被自动屏蔽

kangaroo07 初中一年级

金沙泊岸吧

bluesky0318 大学一年级

2016年底已经限购了

朱骨头 大学四年级

看来武汉房价确实不高

yunche发表于 2017-06-14 13:24 沙湖旁边买的是恒大首府吧

不是哦

大头大头发表于 2017-06-14 13:30 同一年毕业,比你多一套

没有限购?

kangaroo07发表于 2017-06-14 14:21 金沙泊岸吧

不是哦

大头大头 大学三年级
真水无香0312发表于 2017-06-14 16:27 没有限购?

全部限购前买的

gizmo 大学一年级

同事你好,少加班

mutouer 初中三年级

同样在设计院工作,可惜晚LZ毕业好几年,没赶上好时候

做梦也要飞 硕士一年级

qm775821 硕士二年级

楼主方便透露下大概收入吗?有个甲方朋友Z近打算跳设计院了

qm775821发表于 2017-06-16 10:32 楼主方便透露下大概收入吗?有个甲方朋友Z近打算跳设计院了

从甲方跳设计院?以前做过设计么?设计院收入差别很大

xki01314 硕士三年级
真水无香0312

楼主买的沙湖那块的房子 能告知么 Z近一直在附近看房没有合适的

zoe 悠悠 得意号

不生二胎好

楼主一家有眼光

还有,结婚早,真好

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载