意粉咵房
兰州一枝花 超级意粉

研究生毕业2年 每月4k 就公积金高点 但是急着买房的时候公积金还没满半年 没用上

当初觉得自己结婚早了 一毕业就结婚了 妈的现在真庆幸自己结婚早 两个人收入合一起才还得起贷款 不然我自己一个人不吃不喝都还不起房贷

acura 高中三年级

你自己为人父母的时候,你小孩要买房难道不支持一下?

方格君 高中三年级

得意里还有工资低于1w的??

layala 高中一年级

没钱就不要想买;钱少就不要想买大房,100平,标准二套改善型,不适合你这样的。真想买,6、70平里考虑吧,谁也一口吃不成个胖子

dead4u 大学四年级

有时候是运气,04年毕业的,那时候放假3000左右,开始涨了,买不起,等到09年跌到了谷底,满世界也才5,6000,于是攒了几年钱发现可以买了。

10年毕业的,房价又开始飚,基本上8-9000左右了,买不起,等到15年又攒了一笔钱,剁了一套。。。房价又开始飚了。。。

16年毕业的就是个悲剧,攒钱吧,2020年再战。。

ljsaaaaa 禁止发言

内容被自动屏蔽

51cto 高中二年级
linksad发表于 2017-6-15 15:50 首付还是要帮的,应届毕业7,8000很普通吧,一开始供个一半3,4000可以贷个80万吧,三环附近搞个小两房还是 ...

在武汉应届生7,8千很普通?楼主你是在说梦话吧?

本帖Z后由 51cto 于 2017-6-16 10:39 编辑

尼克狐尼克 博士一年级
兰州一枝花发表于 2017-6-16 08:51 研究生毕业2年 每月4k 就公积金高点 但是急着买房的时候公积金还没满半年 没用上 当初觉得自己结婚 ...

你是富二代,不谈

xxx047yyy 大学四年级
linksad

应届的都78千工资,你让我们在机关里20年的人怎么混啊

喔嚓尼梅叻 大学一年级
51cto发表于 2017-06-16 10:39 在武汉应届生7,8千很普通?楼主你是在说梦话吧?

工资没上去就不要想着买房了,7,8000还嫌高,难怪武汉工资低。

秋呀嘛酷 初中三年级

有人说话简直是信口开河,毕业生7,8000蛮普遍

caowd627 硕士三年级
linksad

应届毕业7、8000真不普通~

我们是外资控股的上市公司,制造业,应届转正之后到手也就3000左右,有些专业或岗位高些不超过4000,还必须是一本

289088439嫫嫫 硕士一年级
头睡扁了

真心是啊,能啃老也是种幸福!09年结婚买房,各家各出一半首付(各5万),其他什么彩礼都没有。公婆各种哭穷啊,农村里的啊,我没钱我就是没钱啊,租房子呗,以后你们自己有钱了再买啊!得亏是我妈非逼着要买,,好,就拿了3万出来,另外2万说找亲戚借的,让我们自己还;我娘家拿了5万出来,现在我爹妈还以为他爸妈当时给的也是5万呢!

现在,自己攒了点了,想换个大点的房子,又不想卖第一套房,娘家借了我们15个,自己攒了几十个,算着首付还是差一点点,找公婆借2万,婆婆特别生气啊:“都三十多的人了还找我们要钱!把我们养老的钱都要走了!....买不起房就不要买嘛,我就不信房子会一直涨!.....”

怄死!

蜜眸。 博士后

确实,好难啊。

王果儿 大学二年级

周围牛的人都是我朋友,我同事,我同学,我亲戚,但是我告诉你ZZ牛的是上得意的人,再这么下去,收入低,都不好意思上得意了,得意收入高的还有个特点,就是说的自己特牛,但是他是什么职业不会告诉你,特神秘,特神秘,特神秘,买房能啃老也算是资本了,没的啃还要倒贴的人很多很多,努力奋斗,平凡生活,这就是大武汉多数人的生活写照

哪怕我是真的 小学三年级

我是湖北潜江的,油田从十年前开始陆陆续续的有单位搬武汉,我11年工作,结婚,单位没说搬,就在当地买了房,小地方才110平的才三十万,父母资助了点,结果近两年说单位已在光谷六路买地,可能要搬,去年四月我和家里人提议说光谷买房,大家都不吭气,好了,过了半年房价暴涨,家里人看再不买房就永远买不起,才同意开始看房,这时候已经晚了,九月份是Z疯狂的时候,看了光谷汉阳白沙洲,每个楼盘都人山人海,一是买不到二是不能用公积金,油田现在效益不好,每月五险一金一扣根本支付不了六七十万商贷。看了一个月焦虑得天天晚上睡不着。

这时候救星来了,我爸有个朋友是光谷东某楼盘的,找了关系,129平121万送地下车位,纯公积金贷款60万拿下。每月2600,扣除公积金每月额度,自己只掏400。油田公积金子女买房可提父母余额,我和老公余额10万父母15万,首付相当于只出了35万,这是我们夫妻俩借我爸妈的,我俩年收入13万,房贷毫无压力,完全可以攒钱慢慢还。

一周前公积金放款了,我们要开始当房奴了,看到论坛里大家讨论利率上浮,购房成本剧增,我不由得庆幸能把握到用公积金的机会,不管以后单位搬不搬,心里总是踏实多了,其实买房适当得让父母 支援一下不是神马问题,有些买房机会不是经常有的,甚至一辈子就那么一次,要好好把握。

ylf0216 大学二年级

月薪8k扣完6k多,这里面明显有公积金,你还款又不是纯商贷,公积金还不是可以还,你这种算法明显有问题。

繁华19 小学五年级
莫寞2016发表于 2017-06-15 22:56 房子本来就不是白菜,刚毕业连几十万的爱马仕都买不起,何况房子。发达国家也要工作十年30好几才买得起房子,为啥国人都觉得毕业买不起房就苦逼了

发达国家谁说30年

繁华19 小学五年级

我是今年的应届毕业生,除了计算机外,很少有78千的,滑稽,我也是211毕业,我们专业真没听说应届可以拿8000

c0026 高中一年级

刚毕业还是早点买,收入是会增加的,03年毕业年薪3万,后来兼职一年2-3万,到05年借了4万买房,07年还完。08年初又借了5万买房,09年还完。

上一页
2/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载