装修讨论

装修那些事儿~

279回复 阅读 74328

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

18人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

cindylee0622 得意号

开发商3A效果图

认真268 禁止发言

内容被自动屏蔽

实际施工图,但是后期把客厅电视柜和沙发换了个位置

原谅楼主,这已经是楼主找的Z干净的图纸了,之前的都被楼主做记号做得千疮百孔

认真268发表于 2017-06-16 16:39 恭喜开工大吉

多谢啦,其实已经到油工阶段啦

当初还没交房时(附,楼主刚开盘的时候买的,15年底还是16年初实在不记得了),楼主就急吼吼滴在土巴兔注册,并预约了跟各电话销售聊装修风格, 楼主还真是太年轻太天真,大谈各种要求 ,主卧得是森林风系,次卧得是田园风,儿童房是地中海系。惊得电话那边的销售语气都为难了起来,风格这么多样化,还要看着整齐划一,驾驭不住啊。纳尼?加家具的预算才五万,逗谁玩呢??而且还要两年后才能交房?大部队立马就消停了给楼主打电话。

现在回想当年的自己真是幼稚得可笑啊,不得不解释下,这是去青旅做义工的后遗症的影响。。。当年那群电话销售(或设计师)肯定觉得楼主是猴子派来的逗逼

等楼主继续混了段时间知乎啊得意啊各装修微信公众号等媒介,又差点把宜家的地板踏平了后,终于可以出师了,自我感觉良好得很,都提升了一个风格level哟,拍板决定,走Z近流行的北欧简约风,耐看,关键是省钱啊~~

小猪葛er 大学三年级

Z终所有带家具,家电,装修到底花了多少?

小猪葛er发表于 2017-06-16 17:12 Z终所有带家具,家电,装修到底花了多少?

我家都还没有上岸,目前是176063,但是油工还没做完,所以只是估摸的价

小猪葛er 大学三年级

嗯嗯期待啊!

純子 博士后

所以5万肯定是不靠谱的预算

选择装修公司

关于装修公司的选择,全包据说太坑(事后证明,确实是大坑),清包又太累,楼主这种懒骨头实在扛不住每天跑过去给师傅买螺丝钉啊等杂物,排除这两个选项,Z后剩下的就是半包啦。楼主去年十月终于滚回了武汉,开始跟各装修公司斗智斗勇起来。刚好有天发了工资,心情倍儿好,有个装修公司打电话来宣传,恰巧他那工地也不远,就在保利茉莉公馆。楼主不由精神抖擞,之前学习的各大理论知识终于要派上用场了,想一想还有点小激动呢!推开房门,楼主很上道滴在那里故作老成滴查看各个角落。秉承谁先开口谁先输的原则,楼主默默地摆着个冰山女王的老脸迅速查看了所有能看得懂的细节,其实楼主看得懂的只有:瓷砖对的齐不齐。连着看了他家在保利的两个工地,楼主还是一言不发,设计师(也可能是销售)和监理两个人在那里吧啦吧啦讲了很多细节啥的。楼主一面高冷滴点头表示在听,一面挠着自己的心窝子,让你丫三天打鱼两天晒网,现在好了把,大部分都听不懂。

本帖Z后由 cindylee0622 于 2017-7-4 20:35 编辑

设计师小心翼翼滴约我明儿看设计图,去就去,谁怕谁。办公场所在虎泉,他准备滴很周全,给我提了很多不错的小想法,还把该司的所有工艺360度向我灌输了个遍。价格也不贵,只是楼主唯一看得懂的地方~瓷砖没对齐,这个缺陷一直横在心里,实在不爽。只好pass掉他家。

感受到土巴兔的电话骚扰攻势,楼主选择了去得意家app上面注册了个人信息,并预约了些装修公司。第一个看好的是装修工坊soho,没错,因为按价格排序,他家出现了Z便宜的装修案例。无奈他家在汉口那边,过来实在有些不便。得意家那边向我极力推荐顶创装修队,我自己又预约了八号空间,三文鱼工作室等。八号空间接待楼主的是个温柔细致的姐姐,有小娃,从她那里学到了很多有娃后的装修设计经验。但是么,她家价格,额,还是有些贵的。三文鱼工作室很有胆量滴拒绝了我这位面瘫女王,理由是我家不打柜子,他家就做不了~~很好,有胆有识,敬他家是条汉子。

没错,楼主就是按价格排序,依次预约的装修公司,非常滴简单粗暴

小猪葛er发表于 2017-06-16 17:23 嗯嗯期待啊!

多谢啦

純子发表于 2017-06-16 17:24 所以5万肯定是不靠谱的预算

你说的对,是非常滴不靠谱,我简直想穿越到过去那个时候,用力把当年不靠谱的自己摇醒,顺便买个房

純子 博士后
cindylee0622

能穿越回去买房的话,我想说。。。。带上我!!!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载