装修讨论

梦想中的小北欧,我的旧房翻新记

42回复 阅读 7126

标签

北欧风格 经验分享 晒家 装修攻略 装修毕业照
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

qjningzi 初中三年级

Z终的平面图:

Z终的效果图:

本帖Z后由 qjningzi 于 2017-6-18 10:55 编辑

改造前Z后的纪念

本帖Z后由 qjningzi 于 2017-6-18 11:03 编辑

前序:

一、关于买房:2009年初抓住了房价Z低谷的尾巴,徐东团结大道买的5900一个平方,现在分分钟2W+,不得不佩服我爹的眼光。但是,做为刚需,涨到20W一平也跟我没太大关系。

二、关于为嘛要把旧房改造:2009年装房子的时候,我还是一个21岁的小姑娘,神马都不懂,当时装房子就只能用两个字来形容——瞎搞。找了个稀烂的装修公司全包,用的材料、工艺是什么一概不清楚,只知道后来房子还没彻底搞完装修公司就跑路了。每次提起这些事来,老公还是会怪我。可是,做为一个刚毕业出来上班的姑娘吖,一个人搞装修,能装下来就很不错了好吗?所以在这次装修时,反复比对,格外谨慎。

结婚6年了,两年前生了宝宝,有了孩子以后家里堆得满满当当、乱七八糟,家里有娃的应该都有类似的经验。婆婆过来帮我们带孩子,由于有常年的便秘,经常早上蹲40分钟,晚上蹲40分钟,对于我们这种只有一个卫生间的,简直是一场灾难。同时又计划三年内生二宝,家里更是不够住,所以,我铁了心一定要对旧房进行改造,哪怕周围的人都在劝我,孩子还这么小,家里装了墙上肯定也会给他划的乱七八糟的,but..我觉得首先得解决我实际住的问题再考虑这些了,管不了了,两房改三房、一卫改蹲便加马桶、增加储物空间势在必行。

三、关于装修公司的选择:

1.JNH装饰公司:是参加年后第一次得意家看工地活动接触到的,设计师小妹妹跟我狠投缘,无奈预算太高,而且以整装为主,被我首先PASS,反倒是跟设计师小妹妹成了朋友,后期也给了我很多建议。附上JNH 的平面设计图:

2.LXGM:什么都好,什么都满意。就是贵。因为预算为题,无奈放弃。感谢非常用心的设计师。如果预算足够,LXGM无疑是一个很好的选择,他家的工艺没话说!

3.LST设计工作室:关注得意的时候就第一眼看中了这家工作室。首先看中的是这个团队的活力,年轻人跟年轻人在一起势必会比较好沟通些。其次就是看中了他们的设计图还原度。有了第一次上当的经验,我对装修的要求就是,贵点无所谓,一定要帮我搞好,别搞的钱花了还搞的一团糟,Z重要的是省心省力。LST离我家很近,第一次去,是个女设计师接待我,第一感觉就是非常专业,能想到很多我从来没有想过的好想法,但是后面也比较曲折,看了他们的作品后,我感觉后来的设计师蔡蔡设计的作品很对我的胃口,不是说之前接待的女设计师不好,而是蔡蔡设计的作品更合我的眼缘,所以后来强烈要求将之前的女设计师换成了蔡蔡。

比较过后,还是相信了自己第一眼就看中的LST,刚好遇上他们家汉阳店开张,从不轻易打折的他们做预交888元,享受设计费对折的活动,888元还能冲抵工程款,相当划算啊!

认真268 禁止发言

内容被自动屏蔽

终于等到正式开工啦!

本帖Z后由 qjningzi 于 2017-7-2 10:18 编辑

这家拆除的,凭良心讲,不推荐。问题1:开工当天要加价,之前谈好的后来不干了,我说那我不要你们拆了,被要求付师傅当天工钱!你都没动工好么!问题2:阳台门在拆除时被弄破。本来这不是什么大事,换好就行,但是当时拆除的师傅态度恶劣,不肯负全责,让我们认一部分,你弄坏的凭什么要业主认部分?后来尾款少结了200,此事不了了之。问题3:拆除后厨房卫生间的管道均漏水。问题4:墙垛子没拆干净,联系师傅帮忙带着处理一下,连消息都不回!钱收了就没有任何售后了,差评!希望大家擦亮眼睛吧。

本帖Z后由 qjningzi 于 2017-7-2 10:23 编辑

选择了得意很火的小郭家,做活动的时候定的,菲斯曼18KW 5+1的15000元,价格比较公道,就是我家是旧房改造,工地看起来不那么美观,实际上还是棒棒哒!

本帖Z后由 qjningzi 于 2017-7-2 10:55 编辑

有点小遗憾,因为是旧房改造,当时项目经理劝我不要把以前的水管挖出来,直接在原地面上重新开槽铺管,要不然用之前开的槽重新布管的话现场会很难看,结果这个方案被我否了,因为我不想降低层高,Z后就导致了我的水电图的槽坑坑洼洼,但是没办法,装修总是有缺陷的,如果让我重新选择一次,我一定会不挖原水管电线,直接重新开槽。

本帖Z后由 qjningzi 于 2017-7-2 11:01 编辑

lilyto6161 小学六年级

哪几个装修公司好啊 可以短我名字么

hoston 小学四年级

也短我公司的名字

zp.pfy 小学六年级

麻烦短我装修公司电话 谢谢!

木工泥工穿插进行!

我家基本上没有什么木工活,除了鞋柜、写字台,其余的都是选择了定制。

定制的柜主要是在DLKX、KDBE这两家纠结,可是买东西真的需要缘分,在没去过DLKX的情况下无条件的信任了他们,结果出来的效果还是出乎意料的好!推荐!谢MM给的折扣也很给力!剩下的图片等上岸后详细的拍!

本帖Z后由 qjningzi 于 2018-1-14 10:13 编辑

关于砖的推荐!首先,不得不强调的是,卖砖的老板小强是个帅锅!

就冲这颜值,我也要推荐你们去找他买砖啊,他们家的砖很有特色,价格公道,出来的效果相当赞!

本帖Z后由 qjningzi 于 2018-1-14 09:54 编辑

关于墙的折腾!

总觉得儿童房的墙空空的,于是爆发了自己刷墙的想法,刚好在某APP上看到了攻略,相当适合我家,于是毫不犹豫的刷起来!效果和攻略如下,给大家一个参考,DIY很有意思,刷墙并没有想象的那么复杂!

ETshmily2015 小学一年级

求短设计公司和项目经理,全房定制

ETshmily2015发表于 2018-03-27 11:01 求短设计公司和项目经理,全房定制

已短

BadKidZz 小学五年级

蛮网红的

JensenChan 高中三年级

从效果图看 风格我还蛮喜欢的~

茹果你听说 初中一年级

柜子定制的哪家

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物