意粉咵房

【买房前后NO.34】本地菇凉嫁给外地郎的买房故事

47回复 阅读 10706

我正在参加这个活动——分享【买房前后】的惊人变化,这里总能找到共鸣!

点击活动入口

我和老公是于2012年七夕那天结识。属于萍水相逢,看对眼,然后勇敢留联系方式自认为是缘分天注定哈。

戏剧化的开场注定戏剧化的结合。我们无所顾忌的闪婚,就凭着对彼此的一种直觉,他就是将来与我并肩同行的男人,她就是将来与我风雨兼程的女人。

闪婚有风险,选择须谨慎,我也曾经为了房子差点离婚!开玩笑的,没有购房资格准备假离婚买房

交代下背景,有点长,老公有两个姐姐,大姐是属于典型的伏弟魔,二姐属于等级比较差的伏地魔哈。都在魔都成家立业,作为n线小城市奋斗代表女性,我是很佩服她们的!起码没靠爹妈,值得我这个弟妹尊敬,所以没有姑嫂问题。有了良好的表率,我和老公也决定靠自己努力在武汉买房买车。

为什么说大姐是扶弟魔呢?在老公婚前房价3000多的n线小城里给他首付买了一套150平商品房,贷款每月2000多。这套房是我们的痛,稍后再说。扶弟魔大姐就是每当弟弟有困难就会马上帮助解决问题,也许很多人会觉得这么好的大姐哪里找?但是我不需要。原因懂我的都不用解释。

没错,我不喜欢一切打都是着为你好这个旗号去爱一个人的伤害行为!你觉得是爱,我觉得是对老公的一种腐蚀行为,腐蚀他作为男人独当一面的能力,腐蚀他作为一家之主的责任感,也在腐蚀他原本独立的心。大道理我不懂,我只知道有几个这样的弟弟是有出息的?大姐太过圣母,结局只有我知道,宁愿自己过的苦点累点,也不愿意她这样的帮助我们。断奶的过程很痛苦,但是为了将来幸福就算老公怪我我也无所谓。所以找机会大姐谈过一次,简明扼要就是谈到男人需要自己去拼,放手去爱!断绝一切依赖行为

事实证明,我的决定是对的,人一旦有了依赖行为,往往不会全力以赴!

切断了老公的后路他完全只能靠自己了。创业路漫漫兮,不想赘述了。他曾怪过我这么狠毒的对待他,不过现在也算获得了他的肯定和赞赏。总的来说就是不问双方父母拿创业基金,逼得他自己去办了十几张信用卡,边创业边养家,经过两年时间,凭借他的努力和资质还完债务。

说了这么多开始说我们的买房的经过。

刚刚提到老公老家的房子,老家有一套商品房,还有一套自建房爹爹婆婆在住,15年当时我们打算卖掉那套商品房,,弄个首付在武汉买一套。因为我们在武汉没有房子,一直寄居在我父母家。一是考虑武汉房子更保值,老家的房子一没人住,二是涨得慢,可以说基本不涨。可惜婆婆不同意。至今我也不想明白为什么她老人家不同意。后来我主动跟婆婆道歉,说我们靠自己吧,这个房再抵不住通货膨胀也留给您养老。我不想老公为难,也不想他和自己母亲之间因为观念问题心存芥蒂。

当时我手上有出嫁爸爸给我的几十万陪嫁,也够我们都个首付,急切想拥有一个家的我拉着老公看二手房,因为不想装修直接拎包入住。带着对婆婆的不满和老公看房肯定会比较强势,我看中一个200多平的复式楼,只要145万首付后月供6000多,真正的湖景房,位于江夏。我们都很喜欢,带着我爸爸去看,带着他爸爸去看都说很好。

就在准备去找中介交定金的时候,老公一句话把我惹毛了,就赌气说不买了,非常强势的拿钱走人,不欢而散。我忘了吵架的原因,后来老公告诉我是他故意气我,因为不想花我的嫁妆买房,想自己努力两年靠他自己买,但看我这么喜欢这个房子又不忍心泼我冷水,正好我那天态度傲慢把他也惹毛了,也正好中了他的计。

16年的时候听说那房子已经涨到180万了,我手里钱根本不够付首付了,老公事业才刚开始有起色,这个时候提买房我实在不好意思,又开始限购,首付上调,利率上调。偶尔提起买房的事,我们还会互相伤害故意损对方,我损他家人不支持他买房,他损我拿着钱不晓得投资之类的。

玩笑后我们又分析了当时没买那套房是对的,一是离孩子将来幼儿园有半个小时车程太远,二是那时刚创业每个月根本没能力偿还6000多的贷款。三是那房子在5楼没有电梯,想想买个米我都拎不上去吧。说白了,我们和它没有缘,就这样放下吧。我想起来当时吵架的原因了,老公当时心里比较虚,又看我了很喜欢那房子,建议说万一哪天做生意周转不过来能不能让我爸爸撑一下?现在回过头来想我根本不会生气,理解当时他的确为难,他很想咬一咬牙我们一起买了。 可是当时那个情境就完全误会他了,以为他想靠老人,我就说了一句我们不靠你妈,你也别靠我爸。哈哈,还是太年轻,不懂为对方着想,导致浪费了一个机会。

16年到17年我安心带孩子,不再提房子了。心放平和,善待双方父母。让老公没有后顾之忧的干事业。17年一次家庭聚会,一个亲戚问我们当时看的那个二手房买了没?现在住哪里?我们说没买,还住父母那里。然后就是故事的高潮部分。

亲戚是某楼盘开发商的朋友,虽然对外显示售罄其实还有预留的,帮我们弄一套120平米左右的。关键是价格低于市价。这突然到来的幸福让我们不知所措。

不久之后,亲戚给我打电话说房子钥匙拿到了要我们去选楼层和房型。 我们经历了第一天看房,第二天拿钥匙,合同,交房款老公交的全款,第三天带设计师量房的超快买房经历。老公事后跟我说感谢我的鞭策,感谢我对他事业的支持,嫁妆钱基本都投给他做生意了,也实现了两年为我买房的承诺,并且毫不犹豫的写了我的名字。  

一直相信,认真生活的人会真的快乐,机会也是给有准备的人。

现在我们又被掏空了,装修的钱肯定也不会跟父母要,旅游要停一停了,孩子衣服鞋子也不能乱买了,不能胡吃海喝了。所有的美容健身都恨不得去退款把钱拿去买个喜欢的墙纸窗帘什么的。

我相信都会有的,这只是开始,为了孩子有不啃老的榜样,为了自己不枉此生,奋斗不息。

标签

看房买房 购房经验
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

SH申申 初中一年级

怎么看着像绿地的房子?

你是我的巧克力 得意号

不能透漏楼盘详情

开电扇热死人 初中二年级
你是我的巧克力发表于 2017-06-21 14:19 不能透漏楼盘详情

楼主可否说一下房子价格在一万以上还是一万以下,不细致问

你是我的巧克力 得意号

以上

zhegehaozai 小学五年级

厉害,做生意两年全款买房

看不到的男朋友 大学三年级

故事大王

你是我的巧克力 得意号
看不到的男朋友发表于 2017-06-21 14:52 故事大王

太抬举我了

你是我的巧克力 得意号

看的第一个房子总价145万,3成首付后月供6000多,均价不到7000。现在想想,买房需要缘分和胆识。

开电扇热死人 初中二年级
你是我的巧克力发表于 2017-06-21 15:05 看的第一个房子总价145万,3成首付后月供6000多,均价不到7000。现在想想,买房需要缘分和胆识。

买房需要缘分和胆识,赞同

longbiao123 高中三年级

过桥米线 高中三年级

看着好励志啊,真好

TYK 初中三年级

我只注意到全款

airan3333 博士后

做什么生意,来钱真快

深南大盗 初中二年级

给我老婆看闹得不愉快了

请不要撒谎 高中二年级

正能量贴,赞

你是我的巧克力 得意号
叫我晨哥发表于 2017-06-21 20:33 给我老婆看闹得不愉快了

为什么?抱歉

深南大盗 初中二年级
你是我的巧克力发表于 2017-06-21 21:06 为什么?抱歉

说你老公能干呗再就是说对鸡汤无感了

你是我的巧克力 得意号
叫我晨哥发表于 2017-06-21 21:44 说你老公能干呗再就是说对鸡汤无感了

哈哈,帮我跟你老婆说,我付出了很多老公才会懂得感恩,夫妻是相互的,没有无缘无故的爱

深南大盗 初中二年级
你是我的巧克力发表于 2017-06-21 21:45 哈哈,帮我跟你老婆说,我付出了很多老公才会懂得感恩,夫妻是相互的,没有无缘无故的爱

她会说她付出少吗

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载