装修讨论

我家旧房翻新日记

76回复 阅读 11151

我家是快二十年的老房子,之前从没接触过装修这一行,原本以为老房子简单装修会比较容易,后来发现,老房子操心的事更多

先介绍下我房子的情况:

户 型: 二室一厅

面 积: 建筑面积60多(实际面积40多)

装修方式: 半包 2万5千

开工日期: 2017年3月13日

硬装软装基本结束日期:2017年6月底

施 工: 得意网上偶遇的装修经理(之前也找过几处装修队和装修公司,货比多家后,从报价和沟通上,这位装修经理的报价更符合我们的预算,并且在前期沟通上也感觉很靠谱,事实也证明他们的活好价廉,敬业认真,提醒每个业主选择一个靠谱的装修方真的太重要了)

因为是老房子,历史遗留问题比较严重,在装修初期非常头疼,比如水电改造时,厨房的下水堵得无法疏通,需要把下水管引到卫生间,可是卫生间的地漏也堵死了,于是全房只留有蹲便口这一个下水口,加上是蹲便,卫生间和客厅就有20 cm的落差。这种万般无奈下的改造,也是装修经理在帮助我们做了很多尝试后,想到的解决下水问题的唯一办法。在过程中,令我们佩服的是,面对麻烦的问题,这位装修师傅比我们还较真,下水改造没有一做了之,而是尝试了很多努力,甚至耽误了一点他们的工期时间,Z终和我们商量,只能用三通管联通两处下水,抬高卫生间高度,也想方设法切割了pvc三通管的高度,尽Z大努力的降低了卫生间和客厅的落差高度,并且在后面做防水时非常细心,嘱咐我们多问楼下的邻居有没有漏水问题

房子地址在汉正街里面,位置比较复杂,来装修的师傅基本上很难通过电话口头指路找得着门,做基础拆除、水电、瓦工每个环节进场时,每道工序装修经理都会现场把关。

也是因为不是电梯房, 我们后来发现自己在买瓷砖、地板等等材料时无论什么材料上楼进门,都要增加搬运费,这也没办法,建议同样情况的朋友,这个预算也要提前想到,零零散散也是一笔开支!

第一次接触装修,装修顺序,装修材料,什么时候该买什么,其实我们家都不清楚,很多问题都要和我们找的装修师傅商量沟通确认,比如买灯,买瓷砖,买地板,订门,买电器以及装吊顶和抽油烟机、热水器的顺序等等,他都很耐心的回答指导我们,从3月开工,虽然是半包,但是工期安排的都很有条理,没有浪费一天时间,他们做工和我们买材料,都配合的还算顺畅,所以说,特别是新手装修,前期找个靠谱的装修队,不仅仅是考虑价钱,能全程顺畅的沟通,能双方建立信任感,是多么重要!

现在给大家晒晒装修前和装修后的对比照

这是改造前,非常破旧,厨房和厕所空间都很狭小

这是改造后,厨房和厕所都改成了移门,不仅加强采光,还不占位置,非常美观实用。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

依米清风 大学二年级

想看看你家厕所怎么样。我也是旧房翻新的

认真268 禁止发言

内容被自动屏蔽

型色良品彩色门 硕士三年级

旧房改造的工程相当大,比新房复杂多了。。

型色良品彩色门——木门行业的设计师品牌

mirror敏子 小学五年级
依米清风发表于 2017-06-22 12:39 想看看你家厕所怎么样。我也是旧房翻新的

这是改造后的样子

沫筱雨 大学二年级

不错

心疼我的执着 小学六年级
mirror敏子

还不错哟,完全大变样

木德木作客服 家居认证商家客服

不错不错,大变样

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

美好的居住环境能提升人的幸福感,看得出楼主是一个对生活有追求的人啊

心疼我的执着发表于 2017-06-22 15:26 回复 mirror敏子 的帖子还不错哟,完全大变样

是呀 这次装修学到不少经验 Z重要是房子装的好 我对自己的努力和选择都很满意

心疼我的执着发表于 2017-06-22 15:26 回复 mirror敏子 的帖子还不错哟,完全大变样

依米清风 大学二年级

为什么我感觉同样60,你家要比我家大很多啊,我家厕所特别小,你想象不到的

依米清风发表于 2017-06-22 21:47 为什么我感觉同样60,你家要比我家大很多啊,我家厕所特别小,你想象不到的

我家厕所也就1.8个平方 正方形 装修时把门那一面的墙拆了改了移门,整体用浅色装修,尽可能把空间做大

依米清风 大学二年级

我们和你们的差不多,就是是个长方形的

猫咪宠儿 初中一年级

水玲珑 高中三年级

是哪个装修公司,麻烦短一下,谢谢!

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

水玲珑发表于 2017-06-24 21:36 是哪个装修公司,麻烦短一下,谢谢!

站短你联系方式了

小雪豆豆 高中二年级

装修公司短个方式呗

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载