意粉咵房
白水陌桑 小学五年级
pengpengche001发表于 2017-06-26 08:48 哎,我要怎么说你呢?你觉得买房对,为毛自己婚前不买?觉得就该男的买?结果,落到如此结局?估计男方的父母也是觉得凭什么我们要买房?儿子儿媳自己的事,凭什么要我拿钱?碰到这样的家庭,我告诉你,只有一条,自 ...

钱是我跟他两个人一起赚的呀,如果严格来说,那就是一人一半,我不能拿着他的钱做主吧。那个时候一半的钱 只够买个一室一厅,现在只够买个单身公寓。所以年前还不买房,就把婚离了,我自己去买个单身公寓自己住、自己还。

白水陌桑 小学五年级
洋洋爱旅行发表于 2017-06-26 09:38 你这个老公婚前就表现出不愿买房,不想承担还贷压力,你为什么还要嫁?

婚前是不敢面对压力,不想买房,但是的确是很努力赚钱啊。婚前,大家都在抨击女生不买房子不结婚是物质和势力婚后,大家都在抨击女生 不买房你为什么要结婚呢,你活该。你说我该说什么呢,只能说涉及到别人的事情,都不靠谱,人还是应该都靠自己。

白水陌桑 小学五年级
浅色枫发表于 2017-06-26 08:21 看完觉得一个男人的眼界和意识真的重要,不然沉溺在自己的世界里,欢喜的不得了这种人做生意能成功?lz明显强太多吧

他其实也并不是欢喜,只是他永远对他父母报喜不报忧,不想他父母担心,也不想他父母掏钱。往好处说是孝顺、有责任心,往不好处说是他妈妈给他洗脑太深。是优点也是缺点吧。

白水陌桑 小学五年级
fubt发表于 2017-06-26 08:30 楼主在生小孩之前一定要想好。决定和他过一辈子,才能给他生小孩,否则你以后就惨了。

不会生小孩的,房贷不还到差不多,不考虑生孩子。

areshappier 高中一年级
金刚胡撸娃

话说反了,16年后买房要多付一倍。

白水陌桑 小学五年级
hggc5087发表于 2017-06-26 08:46 创什么鬼业,第一次手上有30多万,就应该买两套房。现在转手一套绝对可以赚100多万

也不能这么说,毕竟我们是刚需不是投资,所以不会有魄力拿着钱去买两套房,对我们的处境来说不太现实。不属于我的钱我不眼红,但是本该节省的钱,没省下来,确实很沮丧很沮丧。哎,不完全属于自己的钱,也没办法,只能说以后还是靠自己吧。

白水陌桑 小学五年级
songsha123发表于 2017-06-26 09:44 回复 pengpengche001 的帖子这事情吧,又老啃,父母愿意帮忙自然好。父母不愿意帮忙就得靠自己,埋怨别人没用。有部分家长是儿孙自有儿孙福,上辈不操心下辈人的事情,你也很难说就是不对的。

是的,父母的钱是他们自己的,自己留着养老,我无话可说。只不过那套房子不是他父母的,是他奶奶留给他的。不过说这些也没有意义,跟自己亲老公一起赚的钱,也不完全属于自己,更何况隔了这么多层。只能说还是靠自己比较靠谱。

白水陌桑 小学五年级
VVp发表于 2017-06-26 09:49 我跟你一样的情况,说白了就是嫁了一户不够有钱他父母也是不愿多分担的家庭,如果决定要一起过就不用想这么多了,想多说多都是惘然,反而折磨了自己,我就是现在决定要小孩了,也不想提买房的事,他要买就买不买我也 ...

是的,也安慰自己,只要工作顺利,也没什么大不了的。可现在我Z沮丧的是,我老公完全不觉得我们做错了决定,耽误了时机,要比别人多出钱有什么大不了的。意思就是,如果以后相似的事情再来一次,他还是会犹豫不决错失良机,这让我很沮丧

金刚胡撸娃 高中三年级
白水陌桑发表于 2017-6-26 10:50 不会生小孩的,房贷不还到差不多,不考虑生孩子。

你这个态度,你老公和老公父母接受么??感觉有点把生吖做为要挟条件了....我个人觉得既然已经结婚了,你还是要谨慎考虑挑起矛盾!!!

VVp 初中二年级

可能他也比较要强的性格吧,自己心里也在懊悔,你想如果他自己也很承认决策失误,整个家庭也都陷入郁闷,他内心也希望你能想开点应该。我能感觉到我老公就是酱紫的。我的想法照这个行情下去,我都打算买个还建房算了,一次性搞定。以后也不用还贷压力,再就努力赚钱

dongdong258 高中一年级

替楼主心疼三分钟

白水陌桑 小学五年级
金刚胡撸娃发表于 2017-06-26 11:01 你这个态度,你老公和老公父母接受么??感觉有点把生吖做为要挟条件了....我个人觉得既然已经结婚了,你还是要谨慎考虑挑起矛盾!!!

要挟条件?生孩子是夫妻双方的事情,孩子难道是一个条件和筹码吗?况且我能说,是我老公一直不愿生吗?我现在也认可他的观点了,现在肯定不能生。如果我去生孩子,期间很多事情无法预料,我根本不可能像现在一样,每天十来个小时扑在工作上,这是我老公Z不愿意我生孩子的原因。之前一直计划等三年后公司发展好了,我可以不在一线,才有时间精力条件去生。第二是没有房子,很现实的问题就是孩子生了总得有个人来帮忙搭把手吧,公婆来了住在哪里?第三是孩子生了去哪里上学,没有户口怎么上学?把他丢回家里不管他?

白水陌桑 小学五年级
VVp发表于 2017-06-26 11:04 可能他也比较要强的性格吧,自己心里也在懊悔,你想如果他自己也很承认决策失误,整个家庭也都陷入郁闷,他内心也希望你能想开点应该。我能感觉到我老公就是酱紫的。我的想法照这个行情下去,我都打算买个还建房算了 ...

是的,现在想想,他可能心里也会有那么一点后悔吧,只是不想表现出来。

iwuhan.net 初中一年级

。。。。

本帖Z后由 iwuhan.net 于 2017-6-26 11:52 编辑

小也咪酱 小学四年级

可以买商住两用的

金刚胡撸娃 高中三年级
白水陌桑发表于 2017-6-26 11:33 要挟条件?生孩子是夫妻双方的事情,孩子难道是一个条件和筹码吗?况且我能说,是我老公一直不愿生吗?我 ...

呵呵,你有你的理由,也很有道理!!但是你要知道,老人没等来孙子,是不会听你这些理由的....

我个人觉得会怪到你头上,没那么多道理好讲!即使你认为是你老公不愿意生.....

要是碰到一个不会调节婆媳关系的老公,再把你的不满,传到你婆婆那里,呵呵...

没别的意思,提醒你下。

白水陌桑 小学五年级
金刚胡撸娃发表于 2017-06-26 11:51 呵呵,你有你的理由,也很有道理!!但是你要知道,老人没等来孙子,是不会听你这些理由的....我个人觉得会怪到你头上,没那么多道理好讲!即使你认为是你老公不愿意生.....要是碰到一个不会调 ...

是的,他父母不会怪他,还是会怪我,不会觉得是自己儿子不想生孩子不想承担压力。也不会觉得我们是想给自己创造好一点的环境。只会怪自己儿媳妇势力不想生。但那又怎么样呢,怪就怪吧。我不可能为了他们的兴趣爱好来决定我自己的人生。对于他们来说,生孩子只是一张嘴的事情,但对我来说是一辈子的事情。况且就算我不要买房、放弃工作,跑去生孩子了,他们就真的开心了吗?就不怪我了?那时候又会有新的托词,比如说家用给的太少了,比如儿媳不上班,就让我儿子一个人操劳,比如儿媳妇性格太强,养育孩子不按照老娘的方法来,你都不上班有什么资格说话只能说,要怪,总会有各种各样的理由和原因。尊重是相互的,他们是长辈,我尊重,但不代表他们可以随意来干涉我的人生,干涉完之后,他们也并不会为这个后果买单呀

不规则的图 大学二年级

你找了个无所谓的男人,什么都无所谓!

gizmo 大学一年级
朱骨头发表于 2017-06-26 10:17 看了你我觉得我跟你老公是相反的,我就坚信买买买,我老婆每次还夸我幸好下手果断,2015年大家都觉得房价不行,我是先下定金再回去商量,父母也是觉得太仓促,但还是拗不过我,然后买了,2016年初也是看了一 ...

经济权太重要了

gizmo 大学一年级
白水陌桑发表于 2017-06-26 10:55 是的,父母的钱是他们自己的,自己留着养老,我无话可说。只不过那套房子不是他父母的,是他奶奶留给他的。不过说这些也没有意义,跟自己亲老公一起赚的钱,也不完全属于自己,更何况隔了这么多层。只能说还是靠 ...

我没父母帮忙两年前也买了,好羡慕有父母资助的

上一页
2/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载