旅游户外

狂热狂热。。。你们要的暑假出游---珠海&广州长隆游(新鲜日期6月29日-7月2日)

76回复 阅读 10650

标签

亲子游 自驾游 精彩游记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

13人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

em123868 硕士三年级

6月29日 广州---珠海 租车

--------------------------------------------------

广州到珠海的方式有以下几种:

1.动车:始发站都是广州南,1小时左右可以到珠海,票价70元

优点:班次多,随到随走

缺点:我们是广州东的到达站,过去也需要时间,基本也要1小时,很费事

2.大巴:淘宝上面很多,票价68左右

优点:有当天往返的,如果想去珠海玩,又不准备住宿的,可以选择这种,节省时间。

缺点:要去规定地方搭乘,且大巴比较慢,需要3小时

3.租车自驾:两地相距150公里左右,2小时能到

优点:下火车就可以直接无缝对接租车了,过去珠海2小时,也很方便,时间也自由。

缺点:自己开车,比较累?车子性能不熟悉?其实我觉得没啥不好的缺点,哈哈哈哈。

在这里,推荐一下某洲租车,可以上门取车,也就是还车的时候会有人来上门收车,这样会很方便。

我们当时就在广州长隆门口还车的,又是完美无缝对接。

--------------------------------------------------

珠海长隆住宿介绍(长隆旗下):

1.企鹅酒店

离海洋王国Z近,方便多次入园。企鹅为主题,小朋友应该很喜欢。

2.横琴湾酒店

外部造型很像城堡,面对海洋王国,相距Z远,据说可以晚上在阳台看见园区放烟火。

3.迎海公寓

距离园区有几公里的距离,隶属长隆旗下,价格Z优,有接驳车。没有主题。

但是既然带小朋友我更建议入住园区附近的,一是方便,二来我们要弄清楚,既然我们带小孩来是

为了让他们开心,为了省那么一点,结果错过主题酒店大厅的一些小互动,得不偿失呀!

4.马戏酒店

距离介于企鹅和横琴湾之间,走路到园区五分钟,路程中都是有顶棚的走廊,也不算晒。

在横琴湾剧院对面,看大马戏Z近。

价格也是在园区三个酒店中Z具性价比的,推荐大家入住。

大厅里面大大的彩虹,让人心情也彩色起来

6月29日早上,我们火车晚点1小时,9点半左右到达广州东站。

马不停蹄去租车点办手续,租车门店在车站5号门出门右手边100米,很好找。

也可以选择上门送车,我有某洲的优惠券,可以短我要。

经过2小时,12点左右就可以到珠海了,跟着导航走,很方便,过路费69元。

回来的时候61元,可能走了不同的高速。

通往酒店的路,天气好!

路旁的花朵,南方果然适合长植物

酒店门口的喷泉

酒店花园里面的小丑装饰

大厅

办好入住登记,但是15:00才能拿房卡,预存了行李,到酒店的票务中心换了票。

我买的家庭套餐是:1晚马戏酒店魔术房+3张海洋王国两日券+3张大马戏

另外帮我小孩买了张马戏儿童票(6月有活动,小孩可以半价150,7月开始就是大小同价)

如果想升级一等座,每张票加50元,升级VIP是每张票加380元。

坐前面会比较有互动,但是我加的时候都已经售罄了。

全部办好后,在隔壁的茶餐厅吃了午饭,就进园区了。

各园区的运营时间

进入园区,可以先拿园区地图表演时间

天气太热,从右手边开始逛起,看了两个区域,海豚湾雨林飞翔

真的太,照片也没拍很多。

进门就是超大标志性的LED屏

海豚表演,总结就是各种跳跃

雨林飞翔里面有个海牛馆,里面的一些鱼

15:00的时候有个花车游园,呃,没有迪士尼的精彩。

差不多17:00的时候,我朋友也到了,我们热到实在不行,回酒店和她汇合。

准备休养一下,吃个晚饭,晚上好好看大马戏。

酒店的餐厅还蛮贵的,198元的自助餐,我们热到实在没胃口,

点的淘宝外卖,在酒店门口的小道上取就好了。出去取餐的时候发现,还蛮多人叫外卖的。

这是从酒店房间看出去的视角,左边是企鹅酒店,右边是横琴湾酒店

现在每晚有两场马戏,17:00和20:00的,我们选择的20:00的。

其实我想说,也没有传说中的那么精彩啊,难道广州好看些?

我伢看了一半就和我妈妈走了。大马戏总结来说就是大人&动物杂技集锦。

灯光和舞台音效什么的,是还不错啦。

大马戏完后,逛了一下酒店楼下的礼品店,结束了一天的行程!

本帖Z后由 em123868 于 2017-7-6 14:31 编辑

6月30日 珠海---广州 租车

第二天睡到自然醒,吃了昨晚外卖的方便面。酒店108元/位的早餐吃不起呀,哈哈哈哈。

虽然方便面也要10元每盒,但接受度高多啦。

中午12点退房,还是存行李,进园区。

退房的时候,酒店大堂玩一下

小朋友也玩一下

这回我们贼了一点,从左手边开始玩,为什么呢?

因为基本都是室内馆啊,我们实在不想再被晒成小龙虾!

小朋友看见旋转木“鱼”就走不动啦

这个池子里面是魔鬼鱼和海星,就看这个太阳,你觉得热不热?!

热瘫了的水獭

"比翼双飞"的海龟

海龟的邻居海鸥

呆萌,又凉快

您这是在摆造型?!

总觉得他们吃太饱了,肚子也太鼓了吧

拍这个还要排队,还总有人插队。呃呃呃!

我游呀游,其实企鹅还蛮懒的,基本都爱飘着不动。

造业的棕熊在晒太阳。

幸福的北极熊在吹空调,参瞌睡

北极狼

我是来自北极的白浅同款,哈哈哈哈

出来的时候看见它们在做羞羞的事情

接着,看白鲸各种跳跃,觉得这种表演就是动物各种跳跃

让人很有食欲的蜘蛛蟹,感觉这个蟹钳肯定蛮多肉

Q弹

长隆引以为傲的鲸鲨馆

海鳗,恶心吗?

肥美的章鱼

魔鬼鱼的脸,原来你这么萌

梦幻水母,会有很多灯光颜色

养鲸鲨的豪华大鱼缸,里面品种很多,完全一个小型海洋生态系统

密集恐怖了

裙带水母

每个场馆出来都有防不胜防的礼品店

虽说今天的行程全部场馆内,但是谁知道,每回出场馆进入另一个场馆前,我的内心都在咆哮。

晚上19:15分有夜光巡游,太阳下山了,终于!

晚上的比白天的精彩

反正她的表情是这样

晚上的烟火,真的很精彩。实打实的20分钟,真的很烧钱。

哟嚯,看完了,才发现就拍了一张

结束一天行程后,开车回广州咯。

这里我做了一件很蠢的事情,我前一天停车的时候没关车灯,我车的电全部亏完了。

呃呃呃,我自己的车熄火了就不用关灯呀,自动断电啊,苍天呀。

喊人来充了电,导致本来10点多可以到广州的,Z后将近1点才到广州。

造业的小孩,等着我修车。

本帖Z后由 em123868 于 2017-7-6 15:52 编辑

---------------广州长隆野生动物园-----------------

广州我们住在番禺万达,离动物园20分钟车程,反正长隆酒店,我觉得太没性价比了。

我住的这家还蛮好的,推荐给你们。但是现在涨价了,估计因为是暑假。

方便停车,吃饭也方便,反正我有车,可以开到长隆再还,这样算下地,我一共租用2天。

广州伦多精灵王国主题公寓(借了携程的图,我住的这间,可以住4个人,床超级大)

7月1日 广州

今天广州天气是雷阵雨,反正闷得咧!

我们没有按照什么攻略来,走哪算哪吧。对了,我们从北门进的,进门就去坐小火车。

喏,就是这样的小火车,私家车也可以进,但是我觉得没必要,干嘛要花钱给车子买票呀

各种动物,分成好几个模块。以下大量图片来袭!坐车途中下雨了。

坐完小火车,本来想着坐缆车的,结果下雨停运了。

不过,由于长隆20周年庆,缆车全部免费,可能这是唯一这种鬼天气去的好处吧!!!

找了个室内的场馆避雨,好像叫动物幼儿园,你们看看这设施,是不是很高配!

雨过天晴啦,来得快,走得也快!

出来喂个长颈鹿,30元一个树枝,呃,他们的劲真的超级大。

第一个30元连张照片都没拍到,就被他们抢走了。

继续一路走,一路看!

这里的动物都可以很近距离,也不会有很高的围栏。

考拉馆

鹦鹉

考拉

白袋鼠

销魂的睡姿

考拉已经五代同堂了。是个很大的家族!

大象园

冒仙气的大象

接下来,熊猫村

她已经热懵了,头发都湿了

这里的熊猫都特别有镜头感

其实他也热

逛完熊猫馆,差不多中午,也实在热到不行,吃饭!

其实餐厅除了有些贵,其余也没啥毛病,味道也还可以。

吃完饭,休整一下,看着缆车也可以坐了。就奔去了。

缆车有水晶缆车,下面是透明的,和工作人员说一下,基本可以满足的。

看一下缆车视角

Z后刷一波图,结束一天行程,基本我们都是随意逛的

很遗憾,火烈鸟并不是很红

当时,我看这些鸟真的都是划一块地,然后很和谐,也不飞走,真的很好奇。

工作人员介绍说,他们已经会认人了,而且这里吃好喝好,伺候好好,真的都不想走啦,哈哈哈哈

不过真的感觉这里的工作人员都把动物当朋友的感觉,眼神有爱哦!

接下来是来自花果山的盆友们

差不多17:00左右滴滴离开动物园,去万达觅食了!

此处有Tips:

广州的士都不爱打卡,在长隆碰到的是,在万达去市区的时候也是,不知道是不是普遍现象。

反正叫滴滴吧,广州人民态度很好,也很可爱。

本帖Z后由 em123868 于 2017-7-7 09:28 编辑

---------------广州闲逛-----------------

其实说是闲逛,真的是冲着喜茶去的,哈哈哈哈哈!

就想看看如此网红店到底怎么样。

我们去的天汇广场ifc店。我想说,没有网上传说要等2个小时。

基本排队半小时,取茶半小时,1个小时妥妥的,真的是好喝好喝

队伍是这样的!

喜茶篇完结。Z后刷一波可爱的广州,游记也到此结束啦!

小蛮腰是要来一张的!

商场门口的花!

貌似小黄鸭展览,很多,壮观!

这家冰淇淋店真好看!

7月2日,完结4天旅程,动车归家,周一上班!

-----------THE END-----------

本帖Z后由 em123868 于 2017-7-7 09:46 编辑

似水年华78 高中一年级

写的好详细,等楼主继续更新,8月份要去学习下

Mrs5 大学三年级

坐等更新

萝莉萝莉碰 初中二年级

长隆好多好玩的

lovecoco 初中二年级

好详细 还在纠结现在去会不会热爆了 我一个人带个4岁的小孩方便吗

lovecoco发表于 2017-7-6 14:28 好详细 还在纠结现在去会不会热爆了 我一个人带个4岁的小孩方便吗

呃,是真的还蛮热的,稍微凉快点再去吧,而且7,8月份的价格也上去了。

平时找个周末就可以去,真的没必要现在去热,主要还晒!

lovecoco 初中二年级
em123868

谢谢楼主建议

似水年华78发表于 2017-7-6 14:16 写的好详细,等楼主继续更新,8月份要去学习下

感觉8月份也会热,呜呜呜

Mrs5发表于 2017-7-6 14:25 坐等更新

今天会更新完,可以来看看哟

萝莉萝莉碰发表于 2017-7-6 14:26 长隆好多好玩的

如果不热的话,是真的还可以,动物都很干净,这点很舒服。

lili79 大学四年级

我是29号克的广州长隆,动物园是楼主的前一天克的,还好,长隆的人比起上海迪斯尼的人少些,也不用排队,就是天气太热了,一热,人就没劲了。

lili79发表于 2017-7-7 09:10 我是29号克的广州长隆,动物园是楼主的前一天克的,还好,长隆的人比起上海迪斯尼的人少些,也不用排队,就 ...

是的,所以虽然是暑假,但是真的也不是很建议现在去

风铃的夏天 硕士三年级

你伢这小,干嘛不等凉快一点去,太热了。

风铃的夏天发表于 2017-7-7 10:01 你伢这小,干嘛不等凉快一点去,太热了。

我真的不觉得是小孩大小的问题,是真的热。这满受罪!

阿闪Nine 博士一年级

风铃的夏天 硕士三年级
em123868发表于 2017-7-7 10:05 我真的不觉得是小孩大小的问题,是真的热。这满受罪!

我的意思是还没有上小学,可以十一月份十二月份请几天假过去玩,那个时候天气凉爽,孩子也不受罪。要是上小学了,那是没得法,要放假才能出去。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载