生活杂谈
弛米C 小学三年级
curburus发表于 2017-07-08 11:49 从收入角度看,你们俩人一起才20K,在上海显然不够用啊,但是从子女教育角度看,留在上海还是好的

是呀,工资不高。武汉教育应该也还好,主要还是考虑父母老来陪伴和照顾,他们不愿意来,照应不上,同时也没有稳定的人照看孩子。

弛米C 小学三年级
听雨荷发表于 2017-07-08 12:05 上海20k是一个人还是2个人,如果是两个人真心低。

是呀,不高的。但是回武汉了会更低吧。这里有没有医药化工方面的朋友,说说就业环境。

听雨荷 初中三年级
弛米C发表于 2017-07-08 12:08 是呀,不高的。但是回武汉了会更低吧。这里有没有医药化工方面的朋友,说说就业环境。

医药化工方面,在光谷生物城有不少企业,我同学去年回汉,工资还可以1万每月。你可以试试,如果武汉两个人2万,生活基本上比较好过。

站着打瞌睡 高中三年级

有户口有房子可以留上海

芒果芒果我爱你 大学二年级

有房有户口就别来武汉了,以后想再回上海太难了。我家现在好后悔当年我爸从上海回来。

post19 初中二年级

感觉这事你还是跟老公商量比较合适

两只老虎66 初中一年级

选一。我们夫妻俩一直想去一线呢,就业收入都容易搞定,可惜没有底子,前几年的压力不想再来一次了,往后孩子大了估计出不去了,有点后悔毕业没出去。

两只老虎66 初中一年级

我会卖武汉留上海,再买上海二套过度一下,压力别搞大,即使房子小,家庭和睦也会很舒服。你父母在武汉有落脚地,另外武汉的毕竟好买一些,卖了以后还可以再买回。

梅花废物 初中一年级

留在上海,上海肯定比武汉好

小幸运2022 小学六年级

建议哦 你们夫妻两个 可以一个带老人小孩先回武汉 找工作 等工作安顿稳定了 另一个再回武汉 这样好过于两个同时辞职回武汉 工作是个未知数 这样有保障些无论怎样 有得有失 楼主家人一起商量权衡下

武汉咨询牙医 博士一年级

上海

我想叫木木 得意号

你俩工作这么久了 都有创业的能力了 怎么会回武汉工作 每个人就5k工资。。。

弛米C 小学三年级
阿珍2017发表于 2017-07-08 14:36 建议哦 你们夫妻两个 可以一个带老人小孩先回武汉 找工作 等工作安顿稳定了 另一个再回武汉 这样好过于两个同时辞职回武汉 工作是个未知数 这样有保障些无论怎样 有得有失 楼主 ...

嗯如果回来这是比较理性的做法。不过求职网站也看过,武汉就业机会确实少,标的工资不高,需要一定的机遇,同等工资武汉对个人综合能力的要求要高。

弛米C 小学三年级
我想叫木木发表于 2017-07-08 15:02 你俩工作这么久了 都有创业的能力了 怎么会回武汉工作 每个人就5k工资。。。

对武汉就业环境不了解,工资是从求职网站的相关点的职位看到的。

echo_xiaoai 大学四年级

都落户了,就呆在上海吧!好歹算新上海人了,其实哪里都有发展压力,上海的天花板明显比武汉高多了!

心中的小秘密 小学五年级

这个看你想要的是安稳还是发展

104821m 大学一年级

别回来,收入会少很多

我想叫木木 得意号

你俩工作这么久了 都有创业的能力了 不会回武汉工作 每个人就5k工资。。。

yaya_skywolf 博士后

会不会来还是看未来工作机会.工作机会上海如果不错, 不用考虑回来, 你上海有一套, 可以考虑卖掉换. 武汉回来了, 一样看工作机会, 如果工作机会很理想,可以考虑回武汉. 否则, 暂时按兵不动.

HYDD 初中三年级

看看高考政策吧,还是就留在上海吧

上一页
2/22
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载