江城车友

跌价残值。

20回复 阅读 1713

想问问万能的得意~交通事故跌价残值法院是怎么个说法?Z近车被一个将死的人撞了,涉及个跌价残值怎么赔付?如果法院不认可,是不是以后出去可以仗着自己有保险,就可以瞎撞?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

一针无血 硕士一年级

法院只支持合理的维修费,没有跌价残值一说。

黑夜尕野猫 小学四年级
一针无血发表于 2017-07-13 23:20 法院只支持合理的维修费,没有跌价残值一说。

那不是停着被撞都损失几万块?

东东东东东东 小学五年级

这蛮简单咧,你买了找不到三方没,买了就说肇事方跑了,自己找不到,交警也找不到,保险公司就会给你定损赔偿,如果没买就只赔70%,车子受损所产生的贬值,保险是不赔的。

proasd 大学三年级

这个车辆贬值费并不是法院完全不支持,有时还是支持的,这里有争议,主要是贬值需要鉴定,而鉴定的随意性很大,一般认为车辆经过维修后能正常使用和行驶,就完成了赔偿,多数情况都不支持,但是如果车辆才一个月非常新,而且有些维修不能换东西,而且还是车辆的关键部位,只能通过切割、焊接、加压、拉伸这些工序来做,那么认为还是不能将车的安全性恢复为原貌的,这种情况有可能被支持赔贬值费

proasd 大学三年级

一般没有买了保险就乱撞的人,毕竟出险也有代价,出险多了保险也会拒保的。。停着被撞别个会给你把车修好的,那种说不清道不明的贬值只能是自己心里的一个疙瘩,但是如果汽车钢梁主结构都被破坏了,这样你主张贬值费一般也会支持的

兜兜装着糖 初中一年级

车本来就是个消耗品,每天都在贬值,出了事故就是修好给你,其他的你就别想了,贬值费法院不支持。

黑夜尕野猫 小学四年级
proasd发表于 2017-07-14 01:07 这个车辆贬值费并不是法院完全不支持,有时还是支持的,这里有争议,主要是贬值需要鉴定,而鉴定的随意性很大,一般认为车辆经过维修后能正常使用和行驶,就完成了赔偿,多数情况都不支持,但是如果车辆才一个月非常 ...

嗯,如果只是普通的撞击,不影响跌价就不会追究了,但是保险公司很多只修不换,并且我大的轮廓都只能切割捍上去,4s店很明确的跟我说,车子肯定会跌价。

黑夜尕野猫 小学四年级
兜兜装着糖发表于 2017-07-14 07:50 车本来就是个消耗品,每天都在贬值,出了事故就是修好给你,其他的你就别想了,贬值费法院不支持。

你说的只是普通事故吧,小的擦伤吧。

zelllc 初中一年级

间接损失是不赔的。

xn**yy 初中三年级

不赔

兜兜装着糖 初中一年级
黑夜尕野猫发表于 2017-07-14 07:54 你说的只是普通事故吧,小的擦伤吧。

大的直接报废,像伤了龙骨、大梁之类,你这个能修就不是大事故。

黑夜尕野猫 小学四年级
兜兜装着糖发表于 2017-07-14 10:12 大的直接报废,像伤了龙骨、大梁之类,你这个能修就不是大事故。

新车三四十万,你就直接报废?你要是车子后桥都断了,别人跟你修复,你怎么想

兜兜装着糖 初中一年级
黑夜尕野猫发表于 2017-07-14 10:14 新车三四十万,你就直接报废?你要是车子后桥都断了,别人跟你修复,你怎么想

你没看懂啊,不是你自己要报废,是超出了修复的必要,责任方的保险公司就会给你的车报废,赔付现金给你去买新车。对于好多老车主来说巴不得报废呢,新车你也不会吃亏,你自己多百度吧。

黑夜尕野猫 小学四年级
兜兜装着糖发表于 2017-07-14 10:17 你没看懂啊,不是你自己要报废,是超出了修复的必要,责任方的保险公司就会给你的车报废,赔付现金给你去买新车。对于好多老车主来说巴不得报废呢,新车你也不会吃亏,你自己多百度吧。

不是老车好吧,别人买的车险也30万,还不谈之前出过的险,我买车加购置税保险都40多万,怎么个不吃亏法?

兜兜装着糖 初中一年级
黑夜尕野猫发表于 2017-07-14 10:19 不是老车好吧,别人买的车险也30万,还不谈之前出过的险,我买车加购置税保险都40多万,怎么个不吃亏法?

假如他的保险限贷买少了,不够赔的,那就得他自己单独掏钱出来了,一年到头武汉市能撞到报废的程度的重大交通事故也没有几例,你还能完好无缺在得意发帖子,保险公司也没提出报废处理,说明你的车还远远达不到报废标准,还是以修复为主。对于4s来说,他肯定是希望你修车,并且是全部换新件,省时省力利润还大。你要换新件,对方保险公司不同意,那你就只能上法院起诉走司法程序了。你说的贬值费国内没有明确的法律依据,所以法院不支持。一般只会调解,给个千把几千块钱,弥补心理亏损,你想赔付个大力万是不现实的。

pmpepsi@163.com 高中二年级

基本很难

huhud 禁止发言

内容被自动屏蔽

号角哥 硕士三年级
huhud发表于 2017-7-16 23:10 似滴,姑娘丫,你估计刚买了小轿车,还不晓得,车子就是个消号品,就像你买的苹果美国牌子一样,难道别人 ...

别个说的是因为事故形成的,不是每年的自然跌价。一个40万的车,正常开几年,可以卖20万。但是事故车,只能卖10万了。楼主问的是这方面的跌价。

yangleimm0 大学一年级

保险不赔这个,但是有理有据的贬值,你应该可以起诉车主,如果胜诉这个就车主个人出钱也得赔钱你。取证是个麻烦事。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载