婴幼育儿

4岁半的小子7月已被兴趣班填满,他还挺开心的!

196回复 阅读 17311

暑假到了,面对无处安置的小朋友,只有给他报各种兴趣班、暑期班,才不至于每天在家里无聊。

今天以我家4岁半的小子为例,想和大家讨论一下,你们一共报了多少个兴趣班,每个月花费多少。

在7月初经过了一周的试听后,这个👇是小朋友7月份的学习日历表。主要学习的内容有:小主持人街舞和篮球。我是妈妈,目前全职带他。

1、小主持人

暑期班一共15节课,每周一三五早上8点50-10点20分,当时报名的时候,因为星期五早上和篮球课冲突,就和老师说明情况,上周一和周三的课。后来篮球课调到下午了,这个还是每周上两节,拉下的课在家里补。

学习内容:

绕口令《上菜市》《王小三》、散文诗《蘑菇》《雪花》、表演游戏《聪明的小兔》。

感受:

小朋友说自我介绍(大家好,我叫**,今年**岁,来自**幼儿园**班);普通话发音,比如平卷舌、儿化音,还有肢体动作表演,孩子的表达能力比较好。

费用:70元一节课,报了10节课。7月课程费用70*7=490元

2、篮球课:每周两次,周五下午和周六上午,教练看着孩子小,周一下午特别赠送了一节私教训练课。

学习内容:

基本体能训练、拍球的姿势、简单运球等。

感受:

和干妈的儿子一起学习,两个小朋友互相鼓励,积极性蛮高,孩子的协调性很好

费用:

一周两次的年卡,8980元。算下来83元/节,83*6=498元。

3、街舞课:暑假常规班,周六和周日晚上18:00-19:30。还有暑期训练班,周一到周五早上上课,考虑到孩子小了点,所以没有报。

学习内容:

基本体能训练,一些拉伸动作和篮球课类似,每节课学习一支舞的1-2个八拍。

感受:

一个班15个孩子,老师的教学进度比较慢,适合初级的小朋友打基础

费用:店内8折活动的时候办的50次卡,划倒44元/次,44*6=264元。

以上总计7月课程费用1252元,算下来比上日托班便宜一些。就是要耗费家长更多精力和时间,课下辅导也少不了,比如主持人课每天回家要复习,录视频发到群里老师点评;街舞课,回家带孩子练习。

说实话,我选择的课程没有一个是和学习有直接关系的,却都是孩子喜欢的。

前腾讯副总裁吴军说过,教育就是引出,让热忱与兴趣配适,链接。所以家长的任务就是找到孩子的兴趣点,并引导他坚持下去。

你有没有给孩子报暑假班?有没有哪一项是孩子坚持2以上的呢?期待身边的妈妈一起讨论这个问题。

本帖Z后由 cathleen_222 于 2017-7-21 09:23 编辑

标签

育儿经 学童生活
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

cathleen_222 大学一年级

自己顶一下,期待大家一起讨论

bluebaby1221 大学四年级

哈哈,其实我是为了解放自己,我们是8月开始,7月出门旅游一趟,8月2.3.4.5的上午英语,下午1.3.5的数学,2.4的傍晚跳舞,英语是因为一直在学,跳舞她自己主动要求的,思维数学目前不得知,希望她都喜欢

得意小宝 为人民服务

孩子学美术、武术都差不多有2年了~

ヤ尐狐貍精℅ 博士后

你这个日历表是什么软件

七月二日晴 硕士二年级

一个都没报

暮光之唯 硕士一年级

跆拳道 画画 轮滑 四岁三个月。我感觉好累啊,他还是都很乐意。

一路芳华沧桑拥有w 硕士二年级

四岁3个月 什么都没报 娃什么都不想学 每次拉去试听 像要了他的命

可可麻吉 初中三年级

这些班都不是全天的啊,家长跑来跑去也好辛苦!

mmm小胖子 初中一年级

培养一个伢不容易,精力财力都得跟的上

兜妈2013 大学一年级

我们四岁半 报了乐高、滑轮、街舞

金贵若玺 得意大咖

zoe 悠悠 得意号

四岁,安心过个暑假中

dolphin868 大学一年级

跟你观点一致,兴趣为主

续命的冷饮 初中二年级

tcmli 博士二年级
文静子发表于 2017-07-20 09:31 孩子学美术、武术都差不多有2年了~

在哪里学武术啊?

kellymom 初中二年级

我觉得挺好的 交给爷爷奶奶带那就是整天整天的看电视吃零食 还是有安排得好

妙不可研 硕士二年级

我吖这个暑假已经被我计划满了,声乐课7月份每个星期一到星期五11:15到12点,素描课从下午15:40到17点10分,费用一起1400元,拉丁舞课隔天有,一直上到8月份,数学课是集训7月6号到7月15号,再加8月底两节课,费用1100,钢琴课2400元,7月22到23日去株洲方特玩3000元,8月4.5号海洋极地世界夜宿400元,还有8月游泳班大概1000,随便一算一个暑假就是10000元啊

相信自己好吗? 大学一年级

想问下你都是在那报的呢?为什么我想报却找不到合适的地方楼主把你的学习地方短我下

爱走猫步的鱼 初中二年级

啥都没报,有个平时一直在学的舞蹈,那是因为她自己喜欢,不过现在暑假也放假啦

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载