情感驿站

大家帮忙看看怎么说好

159回复 阅读 18204

先交代下背景:老公外省的,我武汉的,校园恋爱走进婚姻,感情还算过得去。由于我们都在上班,生娃后公婆来武汉帮忙带娃,就和我们住一起,和公婆住的心酸,相信过来人都懂的。

娃三岁多了该上幼儿园了,现在住的地方娃上学不方便,我们就装修了另一套房子,这套房子和现在房子离得比较远,过段时间准备搬过去。

问题来了,我现在呢完全不想和公婆一起住,没打算叫公婆住过去,想让公婆住现在房子,却又不晓得怎么跟他们说,毕竟他们过来帮我们带娃,怕他们认为现在娃不用他们带了,就嫌弃他们了。老公呢,典型的愚孝类型,肯定也不会跟他父母说什么,大家有没有什么好办法?

ps:两套房子中,现在住的房子首付一小部分是公婆给的

标签

首付 校园恋爱 家庭矛盾 带娃
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小意1116 博士二年级

没有老人带伢你们接送上学搞得定吗?周末怎么办

珊子小菜 初中一年级

跟老公好好谈谈。

金枝欲孽如妃 大学四年级

可以让俩老人带小孩住新房那边,照顾小孩,你们夫妻两继续住现在的房子。平时你们多往新房那边跑就行了。

老腊肉 博士一年级

请神容易送神难,鸠占鹊巢

兔绒112042 小学六年级
小意1116发表于 2017-07-22 08:40 没有老人带伢你们接送上学搞得定吗?周末怎么办

我父母住在附近,上学我们送,接可以由我父母来,现在是不想和公婆一起住

珊子小菜发表于 2017-07-22 09:22 跟老公好好谈谈。

老公对公婆那就是百依百顺,跟他说他父母任何事情Z后结果都是认为我不对,嫌弃他们

夜雨漫行路 硕士二年级

身在福中不知福

懒懒的蝎子发表于 2017-07-22 11:13 每天总有婆媳关系闹,真的有这么困难么,反正我是没感觉到,我家姐姐,嫂子们跟她们婆婆相处的都挺好,也有住一起的也有分开住的。

我想婆媳之间的关系只要维持的表面上过的去就行了,有条件Z好开始就别住一起,距离产生美

金枝欲孽如妃发表于 2017-07-22 09:32 可以让俩老人带小孩住新房那边,照顾小孩,你们夫妻两继续住现在的房子。平时你们多往新房那边跑就行了。

主要是小孩要上学了得搬过来,但是并不想公婆过来

老腊肉发表于 2017-07-22 11:16 请神容易送神难,鸠占鹊巢

是啊,现在想分开难

墨墨的尾巴 初中二年级

好奇你会怎么处理这种情况 以后我也会遇到 要是能不住一起就好 可是怎么说都显得不合适 有种过河拆桥的感觉

兜兜转转的幸福 高中一年级

理解,如果你想这样,那个恶人也就只能你做了,指望你老公就算了。

UBomb 超级意粉
老腊肉发表于 2017-07-22 11:16 请神容易送神难,鸠占鹊巢

额。。

得意公益 为人民服务
兔绒112042

每天接送小孩上学,你们上班来得及吗?

品味天天 博士一年级

正蛮滴伢都好自私啊

微微1 硕士一年级

所以我不请她们来,可是她们也打着带孙女名义偶尔过来,说走就走,老人直接不让来也开不了口

健健康康一辈子 大学三年级

你这不是过河拆桥是什么,不喜欢跟公婆住可以理解,那当初就不要公婆带孩子,现在带大了孩子就想赶他们走。lz,你设身处地的想想,要是换过来是你父母,你老公跟你一样,你心里面会舒服吗?

乐薇儿22 小学四年级

自私!!

jiajiazzy 小学四年级

请人家来带孩子还变成鸠占鹊巢了,唉

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载