情感驿站

都在讨论【前半生】。我也来YY几句

39回复 阅读 2220

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

慕烟 得意陪审团

虽然有我老干部,我也不看,不喜欢看

老腊肉 博士一年级

赚钱都不了不起,那什么能了不起?

要不,女的出去赚钱,男的在家带伢,女的还不嚼撒

huanghsx 初中三年级
老腊肉发表于 2017-07-23 15:25 赚钱都不了不起,那什么能了不起?要不,女的出去赚钱,男的在家带伢,女的还不嚼撒

那你要吖从你肚子里出来?你母乳孩子?你给孩子端屎端尿?半夜吖哭了,你起来哄?别嘚瑟。女的出去不一定挣不到你们这么多钱,但是带吖。还真不好说你们能有女的带的好。并且在家还得洗衣做饭,回来了老婆躺在沙发看电视,你端茶倒水?然后放假你老婆跟闺蜜出去逛街旅行购物,留你在家永无止境洗衣服做饭带吖。到时候你不嚼,再出来叫嚣自己多牛逼。说的跟女的没结婚之前没活着一样,上班挣钱,谁不会?你又不是李嘉诚,也不是王思聪爸爸。用得着别人膜拜?还了不起。

慕烟发表于 2017-07-23 15:09 虽然有我老干部,我也不看,不喜欢看

我只是去看那些心灵鸡汤里面说的电视剧到底是个啥的。看了几集,吓跑了

得意公益 为人民服务

生活远远比电视剧更精彩

db_scott 初中二年级

转的吐槽,且看看吧。

Z近播放的«我的前半生»,不知道有木有人围观了一下。我看了一些,表示这都什么三观,抢闺蜜男友的剧情都出来了,而且抢得挺理直气壮的嘛,都什么渣剧情渣三观。女配角,即那位女主角的闺蜜或许不是那么讨喜,但是尼玛这能成为抢自己好朋友男友的理由吗?以为是琼瑶奶奶吗,终其一生写的小说主角大多是小三儿,还总被洗白。尼玛道德问题洗白就能过滤?

于是就听到一些女同志说艾玛不敢做全职太太了,艾玛这年头得防闺蜜。请电视剧编剧编的时候,能不能考虑一下电视剧的传播效应? 这影响孩子及许多人格尚未完全固型的人们的三观建立。能不能长点儿心?怎么让广大群众相信爱情?

还有好朋友一辈子好不,尼玛这么一部电视剧是想表达什么,防火防盗防闺蜜?不排除存在部分个例,但是这么传播容易将个例现象放大好不,难道友谊的小船说翻就翻?咋个意思?

那么多励志的故事不拍,整个这么个故事拍。就算做全职太太,也有很多很激励自我的故事好吗?全职太太就是带娃做家务搞卫生吗?也可以自我学习自我提升,我知道的一个故事。这位妈妈咋带孩子,比如孩子学跳舞,她一起去听几节课,她也一起学跳舞。再比如带孩子去学书法学诗词,她自己搜各种公开讲座,给自己和孩子一起报班学习书法学习诗词,一起修习。在这个过程中,不仅提升自己,还能跟孩子一起学习,孩子也有参与感,就像孩子经常说,爸妈让我去学习不要看电视玩手机,而他们在说这些话的同时却自己在看电视玩手机。是的,以身作则,与孩子一起参与其中,一起互动,给孩子做榜样。

拍这类故事不很好吗,让大家都有好的案例可以学习,非得整得像幽怨青年似的你侬我侬吗?

Z后,叨点无关的。无论男女,还是不要三心二意,对真心不屑一顾。看不明白别人的真心,也看不明白自己的真心,到了Z后,没有一颗真心。勿忘初心,自此而始,一往而终。

国际资本进入,用他们在中国的高额利润收买、渗透,传媒、文教系统是重灾区。现在正能量的电影电视越来越少了,特别是看到那些抗日神剧就恶心的不行,估计某些人是故意如此的。网络文化上的粗鄙、低俗之风也是由“文化刺客”们推波助澜。

商业化!不拍这些发臭的狗男勾女,拉不来广告,电视台还不给播!

Z后说句,珍爱生命,远离“毒品”。

贾小仙发表于 2017-07-23 17:36 生活远远比电视剧更精彩

更精彩,更狗血,更一切皆有可能。

db_scott发表于 2017-07-23 18:31 转的吐槽,且看看吧。Z近播放的«我的前半生»,不知道有木有人围观了一下。我看了一些,表示这都什么三观,抢闺蜜男友的剧情都出来了,而且抢得挺理直气壮的嘛,都什么渣剧情渣三观。女配 ...

比我写的好多了,挺爽的看的。我没看到什么抢闺蜜男朋友那里。只是受不了这一波波鸡血打的人各种膈应。很赞成还是应该多看点积极正面的东西的。这个社会缺这个

db_scott 初中二年级
huanghsx

社会其实一直不缺正面的东西。只是很多人觉得,那些正面的东西与自己无关,也不容易放在心里,不去在意。而负面的东西,是根据不少人能触碰到的情形,或真实发生或编造的。因此也更能让人产生共鸣,让人去讨论。为博得眼球,或其他目的,不管是笔者还是剧者还是其他,就会想心思将这些现象夸张化、剧情化甚至虚构。他们Z终的目的,很多也是因为资本,也就是为了钱。可同时也给了心智未定型的成长者,留下了负面的印记。现象毕竟只是现象,单一存在小群体罢了,当个阅历,了解下就好了。

老腊肉 博士一年级
huanghsx发表于 2017-7-23 15:57 那你要吖从你肚子里出来?你母乳孩子?你给孩子端屎端尿?半夜吖哭了,你起来哄?别嘚瑟。女的出去不一定 ...

又拿这种生理差异说事。你看没有人男的说自己有个阴茎了不起,但总有女人认为自己能生个孩子就了不得。能生孩子的女的多的是,不拿这说事的也很多。觉得自己能生个孩子了不得的,大可以不找男的。

既然不想出去赚钱,既然在家带伢,做家务不是理所当然的事情?不劳动者不食这种小孩子都懂的道理到了一些女人那里怎么就装不明白咧

赚钱是谁都会,但赚更多的钱就不是谁都会,你拿马云,李嘉诚说事,还不是因为他们钱赚的多。足见在你那里,赚钱还是了不起的

Z后还是那句话,觉得现在有模式女人吃亏了,大可以男女对调

宝勇妞 大学一年级

写的很好,鸡汤有毒,人人还是应该按自己实际情况来

小peizhang 小学四年级

楼主三观不敢苟同

dongyunxi18 大学四年级

这个剧蛮毁三观。不看。抢闺蜜男人都尼玛出来了,真是有鬼了。

dongyunxi18发表于 2017-07-24 06:04 这个剧蛮毁三观。不看。抢闺蜜男人都尼玛出来了,真是有鬼了。

我只看了几集。还没看到她抢闺蜜男朋友

小peizhang发表于 2017-07-24 03:04 楼主三观不敢苟同

每个人的三观都不一样。不需要所有人苟同。

宝勇妞发表于 2017-07-24 01:12 写的很好,鸡汤有毒,人人还是应该按自己实际情况来

我也只是看多了一个个跑出来打鸡血的,坐不住,也想说说自己不同的看法?其实只看了几集。没看了。不喜欢这么负能量的东西。

db_scott发表于 2017-07-23 21:16 回复 huanghsx 的帖子社会其实一直不缺正面的东西。只是很多人觉得,那些正面的东西与自己无关,也不容易放在心里,不去在意。而负面的东西,是根据不少人能触碰到的情形,或真实发生或编造的。因此也 ...

我同意你的说法。负能量的东西之所以有那么多人共鸣。是因为那么多人正在经历。还有那么多人害怕经历。我们确实需要了解这些东西来知道他们的存在。但是不应该太受影响的。这个社会已经太多负能量了。还是应该多一些正能量的东西鼓舞人心的。可惜电视剧多为博人眼球。考虑这方面的还是比较少的。

路过 硕士三年级

我看了一集,看不下去,然后花个把小时把分集剧情看完了

嘟满 硕士一年级
huanghsx发表于 2017-07-23 15:57 那你要吖从你肚子里出来?你母乳孩子?你给孩子端屎端尿?半夜吖哭了,你起来哄?别嘚瑟。女的出去不一定挣不到你们这么多钱,但是带吖。还真不好说你们能有女的带的好。并且在家还得洗衣做饭,回来了老婆躺在沙 ...

其实你说的这么多,除了生孩子男的做不到以外,其他的,很多男的并没有你说的那样的状况,多数还是会帮老婆分担的,你说的情况是极个别现象,不代表大多数。但是男的说的女的现象真的就是大多数的状况

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载