江城车友

探讨请教,这要是擂了,谁的责任?

25回复 阅读 2408

先上示意图,凑合着看

白车是我,对方银色。都是右转上二七桥。我在前面,因为有骑车的过马路,就在车头前,车子慢了点儿,等骑车的先过去。

然后后面的银色车子等不及了,鸣着喇叭想往前插,结果路口太窄,它过不去,差点儿擂了。

这个地方在友谊大道二七桥交叉处,从友谊大道右转可以上二七桥引桥引桥下还有一条罗家港路。银色车子就右转上了罗家港路,在稍前一点的口子拐上引桥,超到前面走了。

就是这里,大家感受一下。

现在的问题是,在这种没有线的地方,在这种情况下,要是擂了,咋算责任?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

cjz329287209 大学一年级

他责任,转弯原则上不允许超车

前提你有记录仪,不然别个说你从后面超他包他头

有關部門 小学五年级

很欣赏你制图的严谨,Z后这起事故的责任划分如何

ssfn 高中一年级
有關部門发表于 2017-7-24 23:59 很欣赏你制图的严谨,Z后这起事故的责任划分如何

没有擂上,差了一点点。事后想起来,不知道这要是真擂了怎么算,就发上来学习学习。

ssfn 高中一年级
cjz329287209发表于 2017-7-24 23:53 前提你有记录仪,不然别个说你从后面超他包他头

受教了。看来行车记录仪挺有用。

里奥辰 硕士三年级

内容被自动屏蔽

kevin928 超级意粉

图画的真好

enjoyjava 高中一年级
里奥辰发表于 2017-07-25 01:17 静态,你的责任,动态,她的责任。主要是证据

这怎么理解?

徐铭轩 小学六年级

如图所示的话,你全责。

望望天 硕士一年级

好像转弯时出事,外侧的责任吧。

芒果-指纹锁 硕士三年级

搞半天没发生的事,没发生的事就不好分析

看云 大学四年级

有些人不要不懂装懂,害人的。两车同时右转,外让内,左让右,这是基本的原则。如图所示,楼主全责无疑。科目一怎么学的?

本帖Z后由 看云 于 2017-7-25 08:31 编辑

Ddawei 大学四年级

那个缺口就不应该有,那是留给加塞用的。

摇摆鱼 博士二年级

如果按照LZ的示意图来判定,显然是LZ的全责。若LZ有证据证明是在停车避让行人时,银色车为了超车而撞上LZ的,那么银色车全责。

看云发表于 2017-7-25 08:31 有些人不要不懂装懂,害人的。两车同时右转,外让内,左让右,这是基本的原则。如图所示,楼主全责无疑。科 ...

你这前提是双车道或者多车道转弯,楼主这是只有一个车道转弯,不应该出现并排的情况,那么只有一种可能是有车想要超车,应该是超车者的责任。

看云 大学四年级
cjz329287209

只有一条道,你要转弯,别个直行,100%还是你全责,跟超车有毛的关系。再说了,从图上看,构成你这种说法的前提是,楼主从直行道右转,别个直行带右转道直行,楼主不按道行驶,违法在先,转弯还不让直行,违法在后,你这是活生生的在给楼主挖坑吗?

proasd 大学三年级
看云发表于 2017-7-25 09:49 回复 cjz329287209 的帖子只有一条道,你要转弯,别个直行,100%还是你全责,跟超车有毛的关系。再说了, ...

楼主这个地方我常走,不是你说的这种情况,楼主应该也是在右转道右转,后面那辆银色车也是右转,楼主没有任何违章。。。出现这种现象的关键是由于罗家港路那个上27桥匝道有隔离带,导致虽然楼主在Z右边道右转,但是越过停止线后还有一段路要越过隔离带,这个时候楼主的右边就出现了空档,楼主同一车道后面的车是可以超车的,因而出现这个问题。。。楼主要避免这个问题只能是右转时尽量压住后面的车,或者过停止线后立即右转,和银色车一样从隔离带缺口上匝道。。。。这种情况下出了事故我觉得应该是后车责任,理由是禁止右侧超车,因为这是在同一车道,所以禁止右侧超车这个原则此时适用,但是楼主右转时也要尽量转小弯不给别个超车机会。。。所谓左转转大弯,右转转小弯这样才安全

本帖Z后由 proasd 于 2017-7-25 10:45 编辑

ssfn 高中一年级
proasd发表于 2017-7-25 10:44 楼主这个地方我常走,不是你说的这种情况,楼主应该也是在右转道右转,后面那辆银色车也是右转,楼主没有 ...

确实是这种情况!看来以后我要多注意。

看云

能不能把帖子看清白了回帖?我真是信了你的邪,楼下有人给你讲解了,懒得解释。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载