意粉咵房

。。买公寓的注意下,现在政策趋紧。。

20回复 阅读 3157

我不挡人财路,也不想看到普通老百姓上当。

上海已经全面禁止商住楼/酒店式公寓住人,这么大的事情,很多人都知道了,不知道的自行百度。我这里不主观的贴内容了。

个人建议这种关头就不要随便出手公寓了(40年产权)

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

有此理7 小学六年级

上海空出来的那些酒店公寓干嘛呢~~~

Kidd 硕士三年级

只能办公,不能居住

朱骨头 大学四年级

商住只允许办公,不允许住人,更不能私人交易

Nicozzf 博士一年级

40年与70年,产权年限的差别可不只是time

产权年限

买房的你,Z先关心的除了房价之外还有什么?当然是房子的产权年限啊。现在对于商住房不是严管嘛?万一买到不是郁闷了嘛。

那么提到产权年限,你又第一时间想到了什么?商住40年,住宅70年,很多人都会答时间差了30年啊!

但是,你们是不是忘了,除了时间有差别外,还有这些是很重要的!!!

1、贷款要求也是不同的

一般情况下,40年或50年产权的房屋不能申请公积金贷款,银行贷款的首付多为50%,贷款年限Z长为10年,利率相对70年产权住宅也较高。因此虽然看似总价低,但首付压力和月供压力都比较大。相对而言70年产权的住宅既可以公积金贷款,也可以使用商业贷款,大部分城市首套住宅的首付为30%,Z长贷款年限30年。目前5年以上贷款基础利率,公积金为3.25%,商业贷款为4.9%。

2、缴纳税费也是不同的

如果购房者选择70年产权的新房,那么需要交纳的税费主要为契税和房屋维修基金,契税可享受一定的优惠政策。但40年或50年产权的房屋没有契税优惠,必须得全额缴纳3%的税费。

3、房子公摊面积也是不同的

无论是50年的工业和综合用地还是40年的商业用地,在进行规划设计时标准要比70年的普通住宅高,因此公摊面积相对更高,具体外在表现包括门厅大、楼梯多、出入口多等。

4、水电费标准也是不同的

70年产权住宅则是按照一般标准收取,而由于40年或50年产权的房屋本身的用途就是工业或商业,因此水电费等费用的收取标准为商业用水用电的收取。

5、落户政策也是不同

对于为了实现落户目的的购房者来说,一定要注意不能选择40年或50年产权的房屋,只有70年产权的住宅才能符合基本的落户标准。另外,涉及到孩子读书也是如此,40年或50年产权的房屋不在学区划分范围内。

所以想要购买学区房的父母,看清楚产权年限在下手购买哈,否则花高价买了个不能上学用的房子,那可是“背到家了”。

珊瑚海 硕士三年级

都是国家政策,广州政策怎么说?过几年ZF又出个什么政策

尼克狐尼克 博士一年级

朝令夕改,往后谁也不知道

我爱动漫 超级意粉
sunhome77

所以还是买普通住宅靠得住些

baobao8361 大学四年级

哈哈,良心贴。

挡了好多人财路

大头大头 大学三年级

商住房40年到期后土地国家收回。

不一样的视界 高中一年级

广州的租得蛮好,别个还能享受很多优待,且广州鼓励商住房出租给住户。每个地方有每个地方的特点,看问题不要片面,不要绝对。合适的产品给适合的人,这就是合理的配置!小年轻只是先过渡一下(在各方面不确定的情况下),为何要强行上车套牢自己呢?量力而行,开心就好!

得意小锦鲤 为人民服务

之前不是说商用楼可以改出租房,水电按民用算吗?

radiumqqqq 初中二年级

内容被自动屏蔽

意居小文发表于 2017-07-25 14:16 之前不是说商用楼可以改出租房,水电按民用算吗?

是说的这个吧

Kidd 硕士三年级
不一样的视界发表于 2017-7-25 14:06 广州的租得蛮好,别个还能享受很多优待,且广州鼓励商住房出租给住户。每个地方有每个地方的特点,看问题不 ...

是啊,但是有的人只说公寓的好,从来不提上海这件事情,只谈收益,不谈风险,那不纯粹忽悠人嘛。

所以我发这个帖子,提醒大家一下,有的地方有这种操作的。

Kidd 硕士三年级
意居小文发表于 2017-7-25 14:16 之前不是说商用楼可以改出租房,水电按民用算吗?

是听说有,但是没听说哪里执行过。

Kidd发表于 2017-07-25 14:29 是啊,但是有的人只说公寓的好,从来不提上海这件事情,只谈收益,不谈风险,那不纯粹忽悠人嘛。所以我发这个帖子,提醒大家一下,有的地方有这种操作的。

是的,赞同。任何产品在购入前,都要咨询和考虑清楚,合适的才是Z好的。

安达的夏 硕士一年级

之前的政策国家是支持商住楼改出租的,结果上海的政策让全国哗然,也没其他城市跟进。

但魔都就是魔都,敢出这样的政策肯定有必然的原因。

扣掉自身的需求,如果觉得自己比魔都ZF还有能力和魄力,尽管投资武汉的商住楼。

太阳能 硕士二年级

因为上海北京商住价格也被炒的很高了,武汉的商住价格好温,涨的不行

atpatp 大学四年级
有此理7发表于 2017-07-25 11:11 上海空出来的那些酒店公寓干嘛呢~~~

本来就是商业地产,恢复商用。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载