婴幼育儿

鱼肝油和D3,懂的科普下

22回复 阅读 1609

宝宝八个半月,喝奶粉的,在社区查微量元素缺钙,我认为是奶粉喂少了,家人一天喂两餐,其余都喂稀饭面条蛋黄,医生说鱼肝油一定要喂,我天天给D3,没给鱼肝油家人不懂要求我把鱼肝油加上,以为鱼肝油是钙,D3是促进钙吸收,我说两者一个原理选一个就好,又说D3是舶来品,几十年来宝宝鱼肝油的,我非要标新立异,心累,把奶粉加到三餐看看吧,D3要换成鱼肝油吗?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

美美狮子 初中二年级

...

小丸子和花轮89 大学三年级

D3就是从鱼肝油里面提取的吧,全奶粉的娃不需要添加D3,崔玉涛说的

小丸子同学520 小学五年级

鱼肝油含维a和维d,实际上补充维d就可以,维a补多了不好。

桃桃618 大学一年级
小丸子和花轮89发表于 2017-08-02 12:48 D3就是从鱼肝油里面提取的吧,全奶粉的娃不需要添加D3,崔玉涛说的

那缺钙的原因是奶粉不够对吧?

桃桃618 大学一年级
小丸子同学520发表于 2017-08-02 13:24 鱼肝油含维a和维d,实际上补充维d就可以,维a补多了不好。

我就是这个观点可惜没人听我

曹妍 初中三年级
chendanluo 硕士一年级

八个多月的宝宝,一天只喝两遍奶,奶量是绝对不够的。这么大的宝宝,奶应该是主食,其他都是辅食。至于d3和鱼肝油,基本上社区医生都是推荐鱼肝油的,我觉得不放心的话可以d3和鱼肝油交替服用,但是千万不要同时喂两种。

蔡蔡淘实惠 禁止发言

内容被自动屏蔽

桃桃618 大学一年级
小丸子和花轮89 大学三年级
桃桃618发表于 2017-08-02 13:30 那缺钙的原因是奶粉不够对吧?

一岁以内的宝宝还是要以奶粉为主,你家吃奶粉次数太少啦,奶量达不到

MJ890228 初中三年级

鱼肝油和D3只用吃一种就好了,都是促进钙的吸收的,我现在只给我宝在吃D3,总觉得鱼肝油不太好,因为里面含有维A,而且两岁以内的小孩只需要补维D就行了,再一个宝宝缺钙的话可以补钙啊,我宝之前去检查就是缺钙,后来吃的童年时光的液体钙,现在补上来了,睡眠都变好了

桃桃618 大学一年级
MJ890228发表于 2017-08-02 21:45 鱼肝油和D3只用吃一种就好了,都是促进钙的吸收的,我现在只给我宝在吃D3,总觉得鱼肝油不太好,因为里面含有维A,而且两岁以内的小孩只需要补维D就行了,再一个宝宝缺钙的话可以补钙啊,我宝之前去检查就是缺 ...

主要是社区的医生开口就说鱼肝油鱼肝油,屋里人就认定要吃,对ddrops又不信任,毕竟从我小时候开始都是给鱼肝油吃的,现在解释了半天算是没纠结这个了,我也看看这个液体钙能不能买点吃

MJ890228 初中三年级
桃桃618发表于 2017-08-02 21:49 主要是社区的医生开口就说鱼肝油鱼肝油,屋里人就认定要吃,对ddrops又不信任,毕竟从我小时候开始都是给鱼肝油吃的,现在解释了半天算是没纠结这个了,我也看看这个液体钙能不能买点吃

对啊,有时候真不是我们崇洋媚外,只是人家国外的确实好些,吃着放心啊,当妈了就爱操心这些。童年时光的这个液体钙你也可以试试,钙锌一起补的,我家现在胃口就特别好

darcy123 大学四年级

奶量没达到啊。你家奶倒成辅食了。

爱似水仙. 大学三年级

我是吃一天d3,吃一天伊可欣

helena1013 大学一年级

吃奶粉的娃啥都不用补啊。母乳的娃需要考虑缺铁缺维生素D。不管哪种宝宝都要多运动

桃桃618发表于 2017-08-02 13:30 我就是这个观点可惜没人听我

你这个还是奶量少了,奶量得加上。我们这边儿保科推荐的是维d,说实话,社区医院的医生说的话信不过,可以多看微博上崔玉涛和张奶奶的微博。你是婆婆还是妈妈帮忙带哦?如果是婆婆就要多沟通,毕竟都是为了丫好,该强势的时候一定要强势。

还有一个,要多晒太阳,补钙的,然后奶量必须提上,宝宝2岁内,奶量都得跟上。

八月雪 硕士一年级

就这么相信微量元素的检查吗,崔玉涛都辟谣了,那个结果不准

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载