情感驿站

生命总是少不了折腾,但折腾到了去留的路口。

17回复 阅读 1025

小号马甲,只是想说出来而已,憋着难受。

从毕业那会带着女朋友,自己孤军奋战,也算是在武汉站住了一个脚趾头。收入也见过高,也见过低。去年开始急剧下坡,对于我而言,我能感受到这种形势的变化,选择了折腾,考虑了转行。

在这节骨眼上,还冒出了一大堆事,一大堆需要用钱的事,前前后后借钱,贷款,这一年下来,欠银行欠外债也增加了10多万,重点是,经过半年多的折腾,又出现了第二次的选择:创业。创业的前提是,我已经折腾的差不多了,我只有基础的收入媳妇基本上等于是无收入,她有她的理想,接受培训+实习+开店。

创业是艰难的,要耐得住寂寞和贫困,还要有投入,Z后可能依然一无所有。媳妇提出了离婚,不管真心与否,在我看来,用嘴巴说出离婚二字都异常艰难,它们太重了,更何况是以往任何的争执,媳妇的脾气点上就是要离婚,离家出走。

婚姻是一门终生的哲学。她对婚姻的理解我至今仍然倾向于理解为通过婚姻找一个男人让她衣食无忧,我并没有否认她的动机,不食人间烟火毕竟那是神仙干的事。我曾经是一穷二白媳妇陪着过来了,但我问心无愧的说我没让她受苦,在一起8年,冬天都没让她碰过几回洗衣粉和肥皂,厨房里怎么收拾她现在都不知道,进个厨房Z拿手的就是煮米饭,因为水可以煮熟一切。现在差点也是一穷二白,但不至于穷困潦倒,然而巨大的落差,整天为生计所愁的生活,确实不是我想要,也不是我想给她的,更是她所鄙弃的生活。

成人的世界没有对和错,只有值当不值当。她有考虑再陪我走一段清苦的人生不划算,我也有考虑人生走下坡路时想离开的人,我是不是真就该放手。性格不合是借口,追求不到自己所需要的,才是真正元凶。我能给的,我用八年的时间去验证了。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

一夜落尽尘世叶 高中二年级

就是想说。聊天而已。

没有对错。所以我就不讲故事。

权志龙的小娇妻 小学二年级

已经很棒了,我作为一个还是学生的人来说,看到了社会的现实与人的无奈

老腊肉 博士一年级

这种人不离还留着?

权志龙的小娇妻发表于 2017-8-2 16:58 已经很棒了,我作为一个还是学生的人来说,看到了社会的现实与人的无奈

人生苦短,也还很长。社会现实,那是从书本上学不到的。。。

老腊肉发表于 2017-8-2 17:07 这种人不离还留着?

还是有感情的。我也知道其实这和感情没啥关系,并不代表没感情了。

说的有道理,也没道理。

婚姻没有感情靠什么维系?

感情第一,没有物质也不能喝西北风。

但人生总有走下坡的时候。夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞啊~呵呵。

过桥米线 高中三年级

目前正在经历差不多的事,说实话,我也不知道什么时候能熬出头来,但是我还在坚持,因为我自己也能挣钱,好在工资能撑得住日常的开销,希望他早点干出一番事业

我爱酸辣土豆丝发表于 2017-8-2 17:22 目前正在经历差不多的事,说实话,我也不知道什么时候能熬出头来,但是我还在坚持,因为我自己也能挣钱,好 ...

是啊。一个人有一个人的想法,每个人都有自己的活法。这次她提离婚,顺便也想了一个问题:其实我娶个老婆用来做什么的,是给自己找不痛快还是嫌自己赚的钱多了花不完。婚姻里面,总顾着自己的得失,没有家的概念,那迟早要散架啊!

a12131314 小学二年级

现在的人不离婚不是因为感情,而且因为财产不好分,再婚尤其是男的也是需要再次花钱的,所有不如讲究

a12131314发表于 2017-8-2 17:50 现在的人不离婚不是因为感情,而且因为财产不好分,再婚尤其是男的也是需要再次花钱的,所有不如讲究

我会怀疑我结婚的目的是什么。

还需要不需要二婚。

女人说嫁给男人像赌博,男人要娶这个女人,难道不像赌博。

婚姻不像是男女双方的配合,更像是男女双方的角力。何其悲哀,我是不会将就的。费心费力还过的不爽,何必将就呢。

那一吼的风情 大学三年级

一场秋雨一场凉。。。

Q626637038 禁止发言

内容被自动屏蔽

那一吼的风情发表于 2017-8-2 19:54 一场秋雨一场凉。。。

是啊。透心凉。呵呵。

飘飘飘飘然 硕士二年级

是肖慎秋么?

飘飘飘飘然发表于 2017-8-4 10:14 是肖慎秋么?

那是谁。

好学好习 禁止发言

内容被自动屏蔽

错爱 高中一年级

那有小孩吗

错爱发表于 2017-8-4 20:50 那有小孩吗

木有小孩呢。

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物